加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说最近谁做饭(1月16日——1月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说最近谁做饭(1月16日——1月23日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4173
楼主

临近春节加上今年疫情,很多地方陆续放假了。最近这段时间家里谁做饭?仍然是老样子,还是由放假在家的宝爸或爸妈担任?孩子爷爷、奶奶、姥姥、姥爷有没有和宝宝住在一起的?擅长做饭吗?一起来聊聊一日三餐吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年1月16日-2020年1月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

河北的疫情还是在增长,孩子学校提前放假了,我和宝爸正常上下班,所以最近做饭一般是由宝奶奶负责。宝奶奶会提前问孩子想吃什么,尽量是满足。宝奶奶的厨艺不算太好,但为了我们一直在学,这点还真是很感激。

如果我有时间或者赶上周末,也会为大家做好吃的。比如今晚就做了木须肉,放了鸡蛋和鸡胸肉,非常嫩,孩子超级喜欢吃。北方的冬天,吃什么还是听让人头疼,尤其是最近,除了肉类,鸡蛋和蔬菜价格都在上涨。向各位“家庭厨师”致敬。

三餐四季,平平淡淡,健健康康,如此,便好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-02-02 15:40 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
谁做饭这个问题,在我们家答案好确定,我是极其不爱进厨房的人,不喜欢做也不喜欢学,所以家常便饭基本都是孩子爸做,不在家的时候我才自己琢磨点吃的,所以厨艺真是不敢恭维,也不知道为什么,生来就不爱做饭这个事情,好奇怪,对吃吧也没那么多的追求,吃饱就行~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:17 活动奖励
板凳
我们家随机性比较强,谁有时间谁做饭,现在的菜可选种类太少,去买菜的时候都很难买到其他菜,常规的那些菜都快要吃腻了,想换个口味都很难,而且价格都在上涨,一日三餐也受到疫情的影响了
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:17 活动奖励
我们家最近都是娃她爸在做饭。他做的好吃,而且做饭也不发愁。用他自己的话说就是干净利索快。连着做几天做烦的时候,我赶紧上。一是老做,饭菜质量下降,二是我也想吃自己做的饭。很长时间都没有出去吃饭了,都有点想念外面的大餐了。希望疫情赶紧控制住,该吃吃,该玩玩。
评分记录

做饭这个问题,我家一直都是谁有时间谁做,不分你我。各有各的拿手好菜。一般的炒菜都是我做,荤菜都是他做,我们分工不同,全家人都喜欢吃饺子和面条,这两样也都是平常经常做的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:18 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-754265.html
我家都是我妈在做饭,我爸会偶尔做面条,除非周末全家人上阵包馄饨或者饺子,365天有300天是我妈在做饭,我和我老公回家之后就能直接吃上热乎饭,偶尔周末我老公会露一手烧个拿手菜,其实做饭还是超超超辛苦的,又要买又要烧,而且还要买实惠菜,我妈说了最近菜价涨得厉害,很多家里经常吃的菜都能吃出肉疼的感觉来,确实是的,涨价永远比涨工资要快得多,频率也高得多~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:18 活动奖励
我家老公只要没有应酬,都是他晚上到家做饭,最近疫情又起来了,公司的饭局减少,他都是按时回家做饭。他做饭速度太快,有的菜欠火候,因此没那么好吃,孩子还是更爱吃我做的饭菜。
评分记录

我最 不擅长的应该就是做饭吧。一般都是我婆婆和小姑帮忙做饭,虽然我婆婆做了很久的饭,但是总体感觉没有小姑做的好吃,而且喜欢做大锅饭,所以就不会那么香。我个人还是喜欢做一些比较精致的饭菜,但是我们家里人比较多,所以也没有时间去做精细了~
评分记录

从小,我就被家里的奶奶宠坏了,从来不下厨房,也 对厨房不感兴趣。长大后,外出求学都是吃餐厅。后来成家后,都是家里的老公做。再后来有了孩子之后,宝奶奶和宝爷爷一起过来住,我们家里固定做饭的就是宝奶奶了。偶尔,我会给孩子做点小食品或者早餐~话说,昨晚宝爸给我们做了晚餐~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-01-18 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=754290&i=t&m=06aac
最近还真被孩子放假咋吃饭这事难住了。之前的时候,孩子放假,我都是把他带到单位,吃饭都在单位解决,中午也在单位休息。可是,今年我们单位进行了调整,住的地方换成了一个大寝室,再带孩子来的话,中午休息不方便,如果不带孩子的话,孩子一个人在家,吃饭就成了大问题,唉,咋办呢?
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:19 活动奖励
我们家一般是姥姥做饭的,但是一个人如果做饭时间长了就会有审美疲劳,姥姥也是,天天想着给一大家人做什么吃非常费脑子,所以一到周四周五做出来的饭味道直线下降了!这个适合爸爸就要出场了,周末接过来做饭的重任,也让我们换换口味。我其实非常想做饭的,无奈水平有限,经常会被赶出厨房,只能乖乖做个美食品尝家和评论人。所以非常感谢他们,辛苦了~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-01-19 20:19 活动奖励
我家一向煮饭都是孩子的爷爷负责的,我们很少入厨房,有时候如果两老外出旅游了,我们才有大展身手的机会,家里众人口味难调,也是挺辛苦老爷的,还有时候是奶奶煮,反正周日不煮的,就外出吃饭了
评分记录

在我们家从来都是老公做饭了,不过日常平时对于我来讲是姐姐给做饭吃了,因为我们住的特别近,我一年偶尔会做那么几次做饭,机会很少了,有时没有做就外面出去吃了,主要是我比较笨。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请