加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说最近谁做饭(1月16日——1月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说最近谁做饭(1月16日——1月23日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4193
做饭的事情貌似和其他人是没有关系的,偶尔儿子兴致高会给自己来点小灶,多数时间里厨房是属于我一个人的。放假后原本工作就多的不行,做饭成了我的负担,妹夫最近可以帮点忙,因为他放假了,减少我的不少工作量。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家经常是孩子的爸爸做饭,感觉比我做的口味好,主要是我家孩子也是比较挑食的,每次做的好吃的饭菜就多吃点,做的一般的口味的饭,我家孩子基本上就是吃几口,我本身真是没有什么拿手的饭菜。所以大多时候都是孩子的爸来做了。
我们家一般是谁有空就谁做饭,现在因为我要管两宝,所以基本烧饭的重任就落在了孩子爸爸的身上。反正他是个比较挑剔食物的人,他总是觉得我们做得不如他做得好吃,就落得让他来做,我们还可以少操心一下每天吃什么,哈哈。
我家一直是老公一直做饭,昨天我做了一次面疙瘩,我都觉得自己做的像是猪食,好在孩子和老公都没说啥,还都吃光了。因为我老公做饭又快又好吃,我们是很有口福的。我前一阵子豁出命去减肥减下来了,很快又涨到了140斤。我都伤心死了。我老公是希望我又能吃得像个猪,又能瘦得像是猴,怎么可能呢,哎,真是令人恼火。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=754310&i=t&m=b9ba0
我家基本上不能说轮流吧,反正大家都参与着来,都是家里的一份子,包括孩子在内也要动手干力所能及的比如焖米饭、择菜洗菜。平时上班周一到周五主要的午饭晚饭是姥姥或姥爷做,我和姥姥轮流做早饭,周末我和宝爸会承担一两顿正餐的做饭做菜,全家齐上阵。
基本上我们家都是我做饭吧,也不分什么最近还是从前...人家老斑马说了,我做什么他吃什么,人家小斑马说了,妈妈做的饭真好吃啊~你们说怎么办,这比就是变相得让我坚守厨娘的岗位嘛~不过话说回来,我也是喜欢在厨房里面叮叮当当的搞点内容出来~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
现在做饭都是老人做,我们忙着孩子们的学习,感觉时间都不够用。不在乎是否好吃,只有能吃就行了。偶尔自己空了,也会做饭,孩子们很喜欢我做的饭菜。
个性签名
我们家一直都是老公做饭,他不在家的时候,我做饭。偶尔还会去孩子姥姥家和奶奶家吃饭,在他姥姥家是姥姥做饭,在孩子奶奶家,还是我老公做饭或者大姑姐做饭。我做饭比较墨迹,所以他们也不指望我做饭,我就打个下手什么的,这样也挺好,反正我做饭也不是太好吃,就吃现成的。
说起做饭,这真不是我的强项,之前啊在家,总是学习,妈妈从来不让我进厨房,也不让我做饭洗碗,可能也是被宠坏了,现在嫁人了,也是嫁了一个会做饭的,每天变着花样给我做,也不需要我去考虑。不过采购的大任落到了我的头上,想吃什么买什么。然后吃完饭洗洗碗,体现下我的价值,哈哈
说起做饭,这真不是我的强项,之前啊在家,总是学习,妈妈从来不让我进厨房,也不让我做饭洗碗,可能也是被宠坏了,现在嫁人了,也是嫁了一个会做饭的,每天变着花样给我做,也不需要我去考虑。不过采购的大任落到了我的头上,想吃什么买什么。然后吃完饭洗洗碗,体现下我的价值,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-01-20 11:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做饭对我来说,感觉是非常有难度的。因为从小比较害怕煤气,火,所以厨房一般都不进。在家的时候是妈妈做,工作之后刚毕业是去姐姐家吃饭,后来认识了老公,就是他做饭。有了孩子之后就是公婆一起过来看孩子,婆婆有时间就婆婆做。但是大部分的时间只要老公在家都是老公做的。我偶尔可能会包个水饺,包子,烤个薯条,蛋挞之类的。虽然曾经也想好好学习做饭的,但是内心对火产生的莫名的恐惧让我总是不敢踏出那一步。
半年以来家里的煮饭大权已经完全转移到我手上了,这下自由是有了,麻烦也来了。先是愁着每天吃什么,然后时间又赶。刚开始的时候都是将就着弄,现在慢慢有点上手了,倒也感觉挺不错的。每周爸爸会帮我把菜买好,我直接带回家下周烧就可以了
我太悲催了,本来好不容易熬过了这个史上最长的学期,准备放假了,好好给孩子做点吃的,让婆婆好好休息休息,结果,放假第一天就光荣挂彩了,所以,做饭成了问题!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请