加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】买子母床实用吗?(12月1日——12月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买子母床实用吗?(12月1日——12月8日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4153
我家没有买这种子母床,自从有了孩子,都是我跟孩子一起睡觉,他爸自己睡在小屋,感觉家里本身的空间不大,再买一个上下床。会让家里的屋子里面特别的挡光。但是孩子大了,确实是应该考虑分床睡觉了。要不然就需要换一个三居室了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:27 活动奖励
我们家当初逛家具店的时候应了娃的要求,说只要买了上下铺的子母床他就愿意单独睡了, 后来成功实现了,有一段时间哥俩一人上铺一人下铺,倒是还不错,但睡着睡着两人又一起睡到下铺了。其实如果怕摔下来的话,可以选那种上铺围栏比较高的那种就安全一些,不会摔下来。毕竟老人睡上面还是不太合适的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:27 活动奖励
我觉得家里地方大可以买的,这样大人睡在上铺,有时候可以看一看睡在下铺的孩子,不过上铺尽量还是别睡老人,毕竟上上下下不方便,腿脚不好容易摔倒。家里地方小的话还是别买了,因为我看过子母床,占地面积还是蛮大的,不然房间里放不下什么其他家具,只放一张子母床的话就有些空。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=752406&i=t&m=3424d
我觉得子母床目前来说也不是非常好的选择。孩子主要还是考虑一个安全性的问题,太小的孩子睡在上面没有安全感,晚上睡得迷迷糊糊起来上厕所或者不小心很容易摔到。我家是两个女孩,当时也有考虑过子母床,后来实际的户型综合考虑之后,子母床放置之后会出现挡光的现象,表面是利用了空间,实际上光线来说就不如买一张1.5或者1.8的大床了。而且孩子晚上上厕所自己起来也很方便,不会因为睡得迷迷糊糊摔伤的情况了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:28 活动奖励
很想买子母床,但现在条件不允许。现在在租房子,房子小,不行啊!在我看来,子母床真的蛮好的。照顾孩子们也方便多了,等以后有条件了,还是可以考虑购买的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:29 活动奖励
个性签名
我家太小了,所以没有考虑买床的事情,现在孩子就是和我一起睡在大床。因为宝爸经常上班不在家里,所以等他回来的时候就是三个人一起睡了。等以后有房间多了再分房睡吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:29 活动奖励
我觉得按自己的实际情况来选择,如果家里地方比较少的,子母床是不错的选择,起码可以大小都有自己独立的床,也可以看管着孩子,这样挺好的。但如果家里地方够大的,直接就是个人单独一张了,特别孩子长大小许,也是很有个人空间感的。
评分记录

我们家没有母子床,但是老人在这边住,房间不够确实也有些头疼。我们把客厅开辟出一块地方,可以睡觉。但是孩子们很少自己过去睡。目前大宝和爷爷奶奶睡得次数多,二宝和我们睡得次数多。大宝大了再看情况 吧
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

我怎么打不开这个话题贴呢
好奇怪
我家两个孩子了,没有买过子母床,婴儿床也没有买,因为听身边的人说不是很实用。如果房间少的话,同性的两个孩子可以买上下床,异性还是不方便。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:30 活动奖励
看起来子母床挺好玩的,上层可以设计不少游戏,而且孩子也喜欢爬来爬去。如果是我小时候,我肯定很喜欢睡子母床。不过我家没买过哈,还是普通的床,大概是我们家的卧室布局没办法放下子母床吧,又不想动作太大改动房间布局。
孩子分床睡的时候,是先买了个小床在我们大床旁边,再过渡到他自己去自己房间一人睡。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:30 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

孤陋寡闻了,还真不知道什么是子母床,不过可以猜测一下。具体实用不实用也不太清楚!我们家的都是实木的大床!我就喜欢大床,哪怕只睡一个边!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请