加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】买子母床实用吗?(12月1日——12月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买子母床实用吗?(12月1日——12月8日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4092
楼主

随着孩子长大就开始考虑分床的问题

分床不分房还是直接分房让孩子独自睡?

如果是分床不分房

给孩子选择什么样的床是需要考虑的问题

大家都来说说

子母床实用吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年12月1日--2020年12月8

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

孩子爸打算过了年把孩子接到他那里生活,目前只有他的房间有床,另一个房间还空着。我意思是买个子母床,以后让孩子奶奶睡下铺,她睡上铺,主要也是房间有限。但孩子爸可能考虑的是说之前孩子掉过床,不想让孩子睡上铺。我看有些子母床上下铺相差宽度不是很大,我觉得可以先让孩子奶奶睡上铺,孩子睡下面,但孩子爸又觉得老人不方便爬上爬下。我是不太想孩子跟老人睡,跟她爸爸睡也不合适。孩子爸就说在厅搭个小床给孩子自己睡。我就感觉你两个大人都在房间,孩子像是被扔到外面,感觉一点都不好。我说的子母床他又不同意,很是郁闷!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 15:52 活动奖励
沙发
我家有一个高低床,是应了栆栆的要求买的。小孩子,尤其是六七岁的年纪,正是皮得没边的时候,高低床不仅仅是用来睡觉的地方(事实上,他根本就不愿意在那张床上睡觉),更多的像是一个堡垒或者一件玩具。孩子们把各种玩具堆在床上扮家家或是假装露营,或者捉迷藏的时候藏到上铺,给童年增加了很多乐趣。我觉得,子母床还是挺不错的,但是要考虑到孩子会不会从上面摔下来的可能性,如果保证安全的话,子母床的确节约了一部分空间。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:子母床等同高低床吗
    12-10 14:29
  • skwone
    skwone:回复武朵朵小公主:我看有的高低床也叫子母床
    12-11 09:40
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:25 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
子母床想法是挺好的,只是大部分的孩子还是不太喜欢用。我们之前用的时候,是孩子先在大床上睡着后,我们再把孩子抱到小床上睡觉。可是,如果孩子醒了,还是自己会跑到大床上的。我认为还是分家庭,分孩子的。因个人的情况而异吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:26 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没用过子母床,不过也不想买子母床,无论是孩子还是大人,爬上爬下的都很不方便。要是孩子在上面,又会担心孩子万一摔下来怎么办,老人睡上面也是不方便上下。还是买个大一些的床比较好一些。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:26 活动奖励
我家就买了个高低床,刚开始我跟小皮球都是一起睡楼上或楼下,夏天的时候我睡上铺,小皮球睡下铺也挺好的。就是她会打被子,一晚上我得下来好几趟,现在冬天了,我俩又一起睡下铺了
评分记录

我们家的床是我的爸爸给我做的,因为我的房子非常小,所以当时做的尺寸就比市面上的要小。是比较好的一点,就是我和老公的床,还有孩子自己的床都做的足够大,比起别人家从外面买的床是要小一点,但是自己用的话是特别好。这些年这两张床承载了我们很多美好的睡眠
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
个人觉得母子床不实用,因为高度空间不好。以前搬新房的时候很想有一个母子床,看了许多公主母子床,还有很多卡通的孩子特别喜欢的,很庆幸当时没有头脑发热买回去,想想真心不实用,一来空间并没有节省,二来打理起来会很麻烦,三来利用率真是不高,不如买一张一米五的床~
评分记录

我们家没有要二胎的打算,并且小斑马是男孩子,目前来看,长势过快让人堪忧,拥有着高瞻远瞩眼光的爸爸在我们入住新居时,就决定给小斑马买一张一米五的大床,这样无论是他哥哥来还是有同学好朋友什么的来,还有地方睡...至于子母床,我们家从来没有考虑过
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
母子床我个人感觉不是很好,有条件的家庭如果能放手就干脆分房间睡,多数家长都是做不到的。说的 分床其实过几天就又在一起睡了。我家儿子当初没有给买小床,直接就买了一个大人的单人床,一直都可以睡。买还是不买 还是根据自己家的情况决定更合适。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:27 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如果房子小,可以考虑入手一张母子床。看有小伙伴老人和孩子住上下铺的。如果孩子独立性好,就不用买了。自己住就可以。我们家娃独立性不好,经常不是跑到妈妈房间就是跑到爸爸房间,自己的床真的是摆设。再买房子准备就买个两室的,两张1.8的床。她自己睡或者和我们睡都可以。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-12-21 15:27 活动奖励
这样的产品应该是在一个特殊的时间还是很适用了,日常生活用处不大吧,如果家里的面积够大可以考虑,但如果条件不允许我感觉也用处不大了,凡正对于我来讲不太实用了。
评分记录

没买过,但是买了高低床,小朋友们还蛮喜欢的,都争抢着要去睡上面,不过现在天气冷了,上面也都空了下来了。这母子床也就是孩子小的时候实用些。
评分记录

我觉得子母床还是很实用的,对于小户型,在孩子小时候到了必要的年龄段,是有需要让孩子分床睡都是一个不错的选择。当然了,等孩子更大一些还是需要给他一个单独的空间,光是床是不够滴~
评分记录

子母床要看看个人的房间吧!楼层高度太低的不建议买,因为上铺直接都到房顶了,站都站不起来,很难受的。如果房屋够高的话,子母床还是很实用的。我见过有一家买的子母床,上铺直接成了杂物间了,显得很乱也没什么用。所以这个还是要看个人的家庭情况吧!
评分记录

子母床没有买过,看过地带的妈妈有的在用,我觉得也挺好的啊,节省空间也便于照顾孩子。这就看各家的喜好了,分床睡和子母床都是不错的选择呀。我表妹的儿子都快四岁了,正考虑换床呢,她考虑买子母床,还征求我的意见。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请