加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】一起做早餐吧(11月29日-12月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一起做早餐吧(11月29日-12月6日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7345
我们家早餐分大人和孩子的。孩子基本就是牛奶 鸡蛋 外加一个包子或者饺子,或者手抓饼。要不就是米饭,炒菜。车上吃一个水果。我们大人早餐更喜欢粥、包子。最近我和队友喜欢上了炒榨菜,每次都能吃好多。然后,就不停的喝水~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:56 活动奖励
平时工作日,早餐真心没时间做,尤其是现在,哥哥早上在上课前有足球练习,每天我六点半的闹钟,然后磨蹭个10分钟左右,再洗漱一下,哥哥已经吃完外婆做的早餐出门了,所以我完全没有做早餐的机会。只有周末的时候,偶尔会弄一点,但娃赶着上8点的兴趣班,所以要做早餐就得早起。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:56 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=752322&i=t&m=36c4e
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=752337&i=t&m=a02b5
我家周一到周五早晨都是自己制作早餐,老公不出差就是他负责做,他的速度很快,比我快多了,因为没那么细致,他要是出差就是我来做,早起20分钟就都能搞定了。周末我们都会晚些起床,然后出去买早点,忙活一周了也该放松下。
评分记录

家附近有早餐摊儿,会变着花样买早饭,比如粢饭团、油条、包子、手抓饼、豆浆等,不在外面买着吃的时候,家里会煮粥、做手擀面,再懒一点儿就直接吃牛奶加面包,这样能多睡一会儿。宝宝的早饭基本上都是吃粥或者吃大肉包或者吃牛肉饼,比我们大人吃得精细一些。
评分记录

早晨一般时间都是比较紧张的,大宝在幼儿园吃,小宝基本就是喝奶粉。我和宝爸基本就是在家煮面条,熬小米稀饭,吃煮鸡蛋。婆婆早起给我们做的基本就是疙瘩汤,西红柿鸡蛋疙瘩汤,南瓜疙瘩汤。最近一个月我们还经常吃那种买回来的手抓饼,锅里热一热也很好吃。冬天的时候也经常早餐吃烤地瓜,自己烤的味道也是棒棒哒!
评分记录

早上的饭其实挺千篇一律的,炸馒头干啊,煮鸡蛋啊,喝豆浆吃油条啊,炒米饭啊,反正来来回回就这么几样,做太复杂了,也的确没多少时间。早上的时间太紧张了,上学的,上班的,都忙忙碌碌的,基本上一天就晚饭能认真炒几个菜,感觉一天天的日子重复来重复去,像是上紧了弦的发条,很累很累。
评分记录

早餐确实是一天中很重要的开始,可惜我们家都不太会搞早餐,一般就是吃面条或者是饺子。我不喜欢吃自己包的饺子,外面买的也不太爱吃,所以经常是吃面条的。可是面条没有配菜也不好吃啊。
评分记录

我家早餐一般都有玉米粥,和宝奶奶一起住,她就是习惯做玉米粥。如果孩子提前说想换种早餐,可能会打豆浆或者外面买豆腐脑喝。周末我一般会给孩子改善,做他们想吃的。比如这次就和孩子们一起做了迷你小披萨。五谷粥、鸡蛋饼、水煮蛋、煎蛋也常吃。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
相对来说,我是一个比较懒的人,我们家的早餐也比较简单,一般都是粥,或者是迷糊,再搭配馒头和炒菜!大宝比较挑食,很多时候给他煎饼吃!或者就直接是冷冻的手抓饼!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请