加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】一起做早餐吧(11月29日-12月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一起做早餐吧(11月29日-12月6日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7309
楼主

早餐是一天的开场白,全家人最重要的一餐,仪式感也很重要啊,最主要是,好好的吃一顿早餐,真的是可以获利满满。

勤劳的人儿快来展示你的早餐创意吧,是豆浆油条葱油饼,还是面包牛奶加鸡蛋?省时省力又营养均衡,你是怎么做早餐的呢?

话题时间:2020年11月29日——2020年12月6日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我家早上其实是蛮简单的,但是吃的都不同,我老公通常是起的最早的,自己搞定,有的时候下面条+鸡蛋、有的时候炒饭,他反正都是吃的饱饱的上班,不会亏待自己的哈。我老爸最近没有上班,以前上班都是跟我老公吃的一样,最近几个月没有上班,就跟我吃的一样,我通常是面条、粉丝、蛋炒饭,有的时候是外面买粢饭吃,觉得还是蛮好吃的呢。

孩子的话,每天就是想吃啥我妈做啥,还是孩子待遇好啊,我家小子比较的爱吃面食尤其是爱吃饼,我妈就是各种口味的饼换着做,还有爱吃饺子、面条,偶尔吃包子、馒头,基本上都是家里做的,孩子吃的很少外卖买;小丫头爱吃南瓜饼,这孩子天天惦记着,南瓜饼费时间,我妈最近都是前一天晚上做好,第二天油炸,小丫头百吃不厌呀,哈哈。还有就是芝麻糊,就是总有没啥胃口的时候,就换着吃吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-11-29 10:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 15:55 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
早餐啊,我都是在饭堂解决了,孩子的早餐都是在学校吃,刚好也省了我这个不会做饭的妈。
我是起床困难户,早晨的时间总想多睡一会儿,但又不会不吃早餐,所以最好的选择就是牛奶面包现成的,或者就是饭堂吃了,送完孩子回公司的时间也凑巧刚刚跟得上吃个早餐准备上班,挺完美的安排。
不知道大家都是怎么安排早餐的呢?HA,我也学习学习~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:55 活动奖励
板凳
我们家早餐还是以碳水化合物为主。我和老公吃面条,加个鸡蛋火腿肠。我女儿是吃面包喝牛奶。一般我们从面包房买特价面包给孩子准备好,每天都去买特价活动的酸奶,这样也花不了多少钱。我和老公有时也跟孩子一起吃面包喝奶,我们俩口子一般喝家庭装的大桶的奶,有时候喝孩子的奶赠送的奶。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:55 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我算不上是勤劳的人,能偷懒则偷懒,之前也写过我们家的早餐一般都吃什么,无非就是中式西式变着花样来。最近本懒人我又发现了一种好方法,能让大家对早餐不挑剔,并且我还不太费事,那就是自己动手DIY——把吃什么的决定权交给孩子们。顺便教会了栆哥怎么用面包机烤面包,然后大哥监督他一下,栆哥负责把他们的面包烤好,自己要夹什么、涂什么全部自己决定。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

天天做早餐,有时候真是伤头脑的事情,特别现在两个孩子都在家里吃早餐,两个人口味不同的,有时让我煮两种,真的辛苦透了。所以很多时候都会晚上问定吃什么,有时候面条加云吞鸡蛋番茄,有时候水饺,有时候面包加牛奶,有时候蒸面子,有时候就直接下楼买肠粉,最好要让两个口味统一,要不做挎自己了
评分记录

早餐对于我们这种孩子和老公都在家吃的我来讲通常情况下只用周末休息下才会考虑,但机会也不多,因为如果儿子要上课还不太想早起通常情况下吃的很简单和随意了,但有机会还是会精心 做一份早餐来享受生活的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:56 活动奖励
我跟公婆住一起,其实选择的范围其实不大,之前在离家近的学校,还可以去食堂吃,食堂的类型比较丰富,每天都不一样,现在时间比较紧,学校也有食堂,但是我基本上都在家吃早餐,我家孩子也是在家吃,但是她早上一般都没胃口,所以吃是比较少,早上的她,什么好东西都吃不下,所以就无所谓了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 21-01-08 15:56 活动奖励
个性签名
早晨的时间很紧张,做不了太复杂的早餐,很多时候都是头天晚上弄好,转天早晨微波炉热一下,有时来不及弄了,只好在路上买早餐了。自己做的早餐就是鸡蛋饺、火腿、加在饼里,或是面包抹上果酱之类的。
评分记录

早餐也是让我挺头疼的,以前婆婆在的时候,每天早上都是稀饭,小皮球都吃腻了。现在我弄,早上有时会炒饭,有时煮面,有时也会到外面买着吃。今天吃的是蒸包子和饺子,包子是超市买的,饺子是妈妈包的,小皮球可喜欢吃了
评分记录

我们家里做早餐一般都还是比较单一和固定的,但是每天还是能保证花样不同,一周可能也能吃上不重复的早餐,一般我们家里都是以面条稀饭,蛋炒饭或者米粉这些,周末有空的时候会给孩子做豆浆,其实早餐挺容易做的,而且早餐也没有那么多配菜,做起来也方便~
评分记录

感觉我家早餐基本上都是豆浆机来解决,把今天要喝的粥,提前晚上泡好了,第二天早上豆浆机就开始就轰隆隆的工作了。每天早上给孩子煮一个鸡蛋,有的时候会烙点土豆饼,孩子比较喜欢吃饼。然后就匆忙的离开家上学,感觉早上的时间真是太快了。
评分记录

我负责做全家的早餐。我家基本上一天喝粥 凉拌菜 鸡蛋 面包或蛋糕,一天是喝牛奶 蒸红薯或玉米 凉拌菜 鸡蛋 烧饼或油饼等。喝粥一般喝五谷杂粮粥,偶尔换换口味,比如小米粥、玉米面粥。
评分记录

自从娃上了小学,我们家的早餐就是娃在家吃。我是上班后在公司餐厅吃,偶尔班车晚点,我就会以面包,煮鸡蛋,牛奶,米糊,饼干,黑芝麻糊,豆浆粉等凑合,也偶尔宝奶奶给我带点早餐。宝爸9点上班,一般是去上班后,在公司楼下的小吃街买点喜欢吃的。宝爷爷,宝奶奶他们早上送孩子上校车后,回家自己做着吃。我们家娃的早餐喜欢西餐,比如,煎牛排,煎鸡蛋,土司面包,牛奶,紫菜包饭,蛋糕之类的。之前也做过煮水饺,西红柿鸡蛋面,煮汤圆,煮馄饨,她都不太喜欢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家的早餐因为孩子不吃,所以大人就相对会简单点。杂粮粥,自己做的烙饼,腌制的咸菜,或者是羊汤面,再有稀饭五谷豆浆,配点鸡蛋面包,孩子们休息的时候多数都想到外面吃早餐,这也省下点事情,油条丸子汤,麦当劳早餐等等,反正孩子自己选择吃好就OK。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在天气冷了,大家都有点起不来了,再加上平常早上都比较忙碌,所以一般我都会选择简单的蒸煮类的,这样边做其他事,边可以用电饭煲解决早饭的问题,还能健康饮食,一举多得。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请