加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有时候满足孩子是为了弥补你童年的缺憾吗?(11月13日——11月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有时候满足孩子是为了弥补你童年的缺憾吗?(11月13日——11月20日)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4191
我好像在童年没有什么物质上的缺憾...虽然家里经济一般,爸爸妈妈也不是很娇惯我...不过我从小对于物质的需求就没有特别强烈...反而是更需要爸爸妈妈的陪伴...现在抚养小斑马的日常,我跟斑马爸爸都在尽力保证给予孩子有质有量的陪伴,但是对于孩子正常的物质需求,我们也第一时间给予满足,此外,不合理的需求也会拒绝,不过还好,小斑马的成长算是蛮健康满幸福的呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
感觉或多或少都会有一点吧,毕竟我们小的时候很多东西都不会像现在这样得到的那么容易,也不是我们提出要求父母都有能力满足的。所以现在的孩子对财物真是没有什么概念,以为一切来得都很容易,得加强这方面的观念了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-11-28 09:28 活动奖励
记得小时候,家庭条件很差,什么都没有。农村家庭的孩子,学会了做饭、洗衣服,照顾自己。父母能给予的很少,感觉也没有太多的奢求。想想现在的孩子,条件好了,吃的穿的都很好,感觉生活也优越了,但不懂得珍惜。如果我可以拥有现在的生活条件,必定会很珍惜。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-11-28 09:28 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=751806&i=t&m=b67ed
我们好像没有什么要弥补缺失的啊,小时候生活环境还算可以,物质生活也算丰富,所以很少说自己有什么缺失的,就是小时候想学乐器,父母没有答应了,那算是小遗憾,现在让孩子学,没有坚持下去,没有多少兴趣也是徒然啊。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-11-28 09:29 活动奖励
有的时候确实是会有这种想法的,自己小时候毕竟受到家庭经济条件的限制,很多玩具什么的都没有办法买,所以现在有的时候孩子想买玩具,只要不是很离谱的,基本上还是会给予满足的,希望让孩子的童年幸福一些吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-11-28 09:29 活动奖励
我童年的生活还算好吧,家里不是特富裕,但也过得不错了,父母从小教育我要吃苦耐劳,勤俭节约,直到现在我还是很节省的,因此我家孩子也是这样子,他从来不和人家比吃穿比花销,只是踏实学习,对自己喜欢的事能够一直坚持下去,我想优良传统要保持,家风家训要传承。
评分记录

我感觉自己的童年还是蛮缺失的,物质上我倒是过的蛮富足的,吃的和喝的都没有怎么受限制。姐姐们可能比较节俭,也就造就了我的大手大脚。自己也不怎么感受,就是记得高中的时候天天喝高乐高,同学们都羡慕我,都是因为姐姐们给我买了一堆。现在的我都是会给孩子们买不少衣服,可能是我小时候没有穿新衣的习惯吧。长大后就比较喜欢穿新衣了。哈哈
评分记录

我觉得会吧,有时候小孩子的一些想法提出来,我就会想到自己小时候是怎么样的,所以每个孩子的童年都是需要被呵护的,毕竟童年也是只有一次。原生态家庭真的很重要。希望每个孩子都能够快乐健康成长。
评分记录

个性签名
我感觉小时候没有什么太大的遗憾呢,虽然家里条件不是很优越,但是有些东西也不是必须的呢,所以现在自己有了孩子就不会为了弥补自己小时候的遗憾去满足她了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请