加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】新学期新变化(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新学期新变化(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3953
楼主

时间真快,转眼孩子们迎来了新学期的开学。孩子们对新学期充满了无数的新鲜感,他们期待着新的班级,期盼着新的书本,期盼着新的老师,作为家长,我们也期盼着孩子们的新变化。

孩子总是在不经意间长大,新的学期你会发现孩子的校服穿不了了,说明孩子身高变化了;新的学期你会发现孩子的学习成绩提高了,说明孩子学习态度变化了;新的学期你会发现孩子能够自己独立做很多事情了,说明孩子独立性变化了;新的学期你会发现孩子描述事情说的更清楚了,说明孩子的语言能力变化了……只要你细心去发现,就会发现孩子的变化,各位宝妈们,你们有用心去观察么?有没有看到孩子的变化呢?欢迎大家都来说说新学期孩子的新变化。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【我爱我购的【物品秀】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我家闺女这个学期多好还是有些变化的。跟以前比,女儿对于学习成绩的重视程度更高了,以前打多少分,哪怕是很低的分数也不会伤心,总是你感觉还有很多比自己分数低的同学呢,现在不一样了,不用我们家长说,如果考试没考好,就会自己失落,学会去总结扣分的原因,并表示以后不会这样了。跟以前比,女儿对于每天收拾家务不是一种被动的收拾,而是变成自己的本能,不在认为是帮着我们收拾屋子,被动变成主动,慢慢转变成一个我和爸爸家务活的小帮手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:07 活动奖励
沙发
一天天长大,已经是小学的小豆包了,是比较自律的类型,不用盯着写作业,会自己负责打卡,生活也是比较独立的,很少需要大人操心。
唯一没变的还是不爱练琴,太枯燥了,很磨性子,期待会有新的变化吧,能从音符中体会到真正的快乐。期待新的蜕变~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:17 活动奖励
板凳
我不是一个称职的家长,根本没时间关注大宝,为此,婆婆总是抱怨我。倒是二宝,现在变得特别的好动,我都怀疑他是不是有多动症,而且,特别的粘我,每次见到我,那高兴劲儿,真是令人动容!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:17 活动奖励
进入了高中的大哥,学业上的事情有了更多的自主权,就算有问题,也是先找老师,再来问权爸;至于课外活动方面的事宜,少年出于慎重,体育活动只保留了网球,不过,进入高中以来,学业上的确是占据了不少时间,感觉少年还处于磨合期。一年级的栆哥,本身也没有太多的作业,但是由于上网课,还是需要我们盯一盯,适当地提醒他检查有哪些没交、没完成的作业的,学习方面来说,一是难度上并不高,二是栆哥还算有点小聪明,主要还是花时间在习惯建立和培养上。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

六年级的娃,面临着小升初,小朋友的课业瞬间比往常增加了不少,学习的自觉性也比以前好要好多了,现在没怎么管他的作业了,还是有点小变化。
评分记录

新的学期开始了,大宝一下子就像长了很多,很多事情都是自己料理了,学习上更是很省心的,完全都是她自己安排的。一晃,孩子就长大了,时间过得真是很快啊! 每天总是忙碌着,在不知不觉中时间就溜走了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:19 活动奖励
我们升入小学后作业多了好多,每天晚上都是带着孩子各种的写作业啊,她根本没有了下楼玩的时间了。记得她刚升入大班时候的新鲜感,每天放学自己就主动写作业,当时还是很高兴的。相反,自从升入小学后,量化的作业比较多了,感觉孩子太累了。这周开始放学后在学校托管到5点,老师布置手写的的作业都能主动完成。app上的作业等我回家一起做。大人小孩都需要适应。加油!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:21 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=749352&i=t&m=31728
我家也是六年级的娃了,在学习上还是比较自觉的,虽然时间上还是有点紧,但是每天的进步还是看得到的。现在在学习上其实我也比较少去插手,让她自己去慢慢消化。每个孩子都在努力,大家一起加油吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:21 活动奖励
个性签名
新的学期要学习的东西更多了,感觉这个学期孩子写作业变得更加粗心了,经常是看错题目要求,犯一些低级错误。希望她能够快点调整好自己的状态吧,不然这样下去会很辛苦啊!
评分记录

新学期孩子过了磨合期,现在上学更积极了,也交了新朋友,感觉更快乐了,也会把幼儿园里发生的事情跟爸爸妈妈说了,老师教的歌谣也很喜欢表演。
评分记录

进入二年级,孩子对加入少先队的渴望越来越强烈,这个愿望也帮助他学习更加的积极了。对值日活动不再排斥,对老师的课外作业努力完成,和同学也能更友好的相处,喜欢看校园题材的书籍,总体来说还是很有进步的。
评分记录

女儿转眼已经是六年级的学生了,感觉今年开学后有一种学业的压力感,才开学没多久已经抱怨作业多起来。而且有时候还有一些情绪,可能是六年级的学业突然增多,孩子一下子少了许多玩的时间吧,不过为了小升初的衔接,学业上的负担还是可以适当增加一些~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:22 活动奖励
作为一个幼儿园中二班的小少年,韩晗涵最大的变化应该是大多数爸爸妈妈都比较头疼的,越来越自我,越来越不受束缚吧,开始像个小大人一样,振振有词喋喋不休地跟爸爸妈妈在语言上PK~但是好的变化也是有的,勇气也随之增强,这也是成长过程中,内心逐渐强大的表现吧~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 10:22 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
今年新学期感觉新变化就是儿子自己天天和我讲的在学校受老师表扬了,老师说自己上课表现好,我听了也很高兴,告诉儿子这是长大的表现呀,凡正在这开学不到一个月的时间表现还是不错的,希望儿子继续保持吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请