加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你会为了让让娃上最好学校,举高债买房吗?(8月26日——9月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会为了让让娃上最好学校,举高债买房吗?(8月26日——9月2日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4805
这个事情不太好说,我不知以后会不会,目前还没有这样的行为了,我想过我应该可能会租房子为了孩子上学,也许是因为自己条件不具备所以应该要是为了上学买房会让我想好久和下好大的决心吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-05 18:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=748288&i=t&m=451a3
肯定有不少冤大头为了让孩子读最好的学校而举高债买房,殊不知读书成绩好坏完全在自身,不上心不努力身在名校也是白扔钱。有买房的精力不如好好陪孩子学习,家长的陪伴太重要了。多差的学校也有好学生,只有排除万难,严于律己,才能实现心中的目标。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-05 18:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=748389&i=t&m=9789b
要说改善刚需居住或者买个差不多的学区房,这个我们家努努力可以给娃提供到什么样的环境上哪个学校还是可以折腾一下拼一把,但是遥不可及的贵族小学、北京数一数二的好学校周边的学区房,那就算了。父母尽力了。
评分记录

第一没能力买,第二没那个魄力,第三,最好的幼儿园能保证教学质量和老师水平吗?如果能,有经济能力的人买无可厚非。我这个没经济能力的人不想凑那个热闹。我觉得鸡窝里也能飞出金凤凰,孩子要的不是最好的幼儿园和学区房。要的是童年玩的权利,小学有共同体,初中有学习动力,高中有大学目标。
评分记录

我不会这样做,房价实在是太贵了,买不起金贵的学区房,而且即使买到了学区房,多少家长和孩子想打破脑袋挤进去啊,我们这里最一流的学校都是3000多人去抢名额,录取一两百人,我感觉根本抢不过,即使这样买了学区房却上不了学又怎么弄呢,还不如投资在孩子身上,老老实实多学一些技能,这样即使在普通一些的学校当尖子生也很好啊~
评分记录

虽然我也想让自己的孩子上最好的学校,但我会根据自家的经济情况来选择。如果为了孩子上最好的学校而举债,我是做不到的,毕竟条件有限。在我看来,只要孩子认真努力了,我相信他上哪所学校都没问题。
评分记录

我不会举债买房。可能骨子里对孩子的希望不是太高吧。我的想法是,上个差不多点的学校就得了。不用太好,当然也不能太差。举债买房,给孩子的压力多大啊。我总是觉得,孩子上什么学校跟将来的生活联系不是太大。我会选择在经济条件允许内,买差不多的房子。我买房子, 把舒适度放在第一位。初中可能会转学,会考虑买一个能接受的学区房。将来出手也容易。哈哈,我就是胡适口中“差不多”中国人。
评分记录

同事为了娃在上海上幼儿园,在幼儿园附近买了房。现在房价太高了,很多人买不起,这个我也不会考虑。拼娃,需要成本的,压力太大。在我看来,只要孩子自己要,不管在哪个学校,都可以学好。没必须为了好学校刻意买房,压力太大了。
评分记录

个性签名
举债,那万万做不到的,但是我们会提前规划。比如在孩子还没读幼儿园的时候,我们就已经在规划幼儿园和未来小学的学区选择方向了,然后了解房价,规划资产等等。我们目前的学区房,就是在能力范围内购买的,没有能力买第一梯队的学区房,所以我们就退而求其次,买了第二梯队的学区房。并且也离娃的外婆家近,两家就住在同一栋楼。这样既可以照顾老人(其实是老人照顾孩子),又能够给孩子提供一个中上的学校就读,我觉得就很满意了。至于今后求学之路如何走,其实还是主要靠孩子自己努力的。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》