加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你会为了让让娃上最好学校,举高债买房吗?(8月26日——9月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会为了让让娃上最好学校,举高债买房吗?(8月26日——9月2日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4767
楼主

电视剧《三十而已》里,

顾佳为了让娃上最好的幼儿园,

举高债买房

且不说结果如何,

一切为了娃,为了娃的一切,

生活里定然也是会有这样的家长

如果是你,为了娃,你也会这么拼么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年8月26日--2020年9月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

且不说现在房价如何的贵,这事真要摊在我身上,我没那个能力让孩子上最好的学校,是不可能举高债去买房的。

我认识的一个家长,为了让小朋友去最好的小学上学,就在旁边买了学区房,当然人家也是有资本去买,所以就买得很轻松。那边房子质量真的不咋的,但是房边小学初中都是我们这里最好的。不过,现在人家又举家搬走了。这些都是后话。

如果好的学习环境学习条件能直接让小朋友学习成绩突飞猛进,我也是非常乐意去促成的。在这一点上,小朋友的学习环境我能给的尽量满足。当然,学习除了环境还有其它的很多方面的影响,最主要的还是小朋友自身。自身体努力,直接靠成绩说话。我坚信那一句话:是金子,放在哪里都是会发光的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:07 活动奖励
沙发
我是比较理智的家长,能力范围内肯定会给最好的,但是负债累累去选学区房,我不会。
且不说大强度的经济压力,即使一切OK,孩子如愿进入学区学校,但是永无止境的攀比会是无底洞。比如接送孩子时的车品牌就是例子,别人都是豪车,咱开个经济车,孩子心里会攀比会有落差,也许对性格形成不是什么好事情。
正确认知自己的能力,也让孩子懂得这个世界就是有富与穷之差别,不用太硬强求,但是努力是必须的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-05 18:24 活动奖励
板凳
我非常肯定地说——不会。孩子虽然是每个家庭的重心,但不应该是一个家庭的一切。学区房除了因“学区”而高贵,可能生活上并不如其他非学区房便利,为了孩子的义务教育,一个家庭不仅要债台高筑,还要在很大程度上牺牲生活的品质,我觉得不值得。再者说,哪怕住上了学区房,进入了好学校,好学校也是有最后一名的,试问费劲千辛万苦进入好学校,你能够坦然接受孩子或许是这个学校里的最后一名吗?
孩子的教育,需要家长投资、上心,在自己能力范围里给孩子提供尽量好的就足够了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-05 18:24 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我是不会的。首先是没那个能力,其次,不见得不是最好的学校就出不来学习优秀的学生。很多农村的孩子刻苦学习,考上理想大学的有很多,主要还是在孩子自己的努力和刻苦,给他们创造好的学习环境固然更好,但家里没这样的经济条件,举高债也要去硬拼,我是不会这样做的。
评分记录

我是不会因为想读学区房而举债买房,我觉得孩子读书是正常的事情,现在中国那么多好学校可以读,而且还有很多很好的私立学校,即使不买学区房,用小部分的钱去读私立学校应该都是可以的,现在的房价真是让人望而却步,上海的学区房都已经涨到十万以上了,真是不可想象~
评分记录

我想买,但是实力不允许,也得考虑孩子后期的教育投入,所以高债买房是不太可能的,主要是现在自己的这个经济能力也不允许,确实是有心无力。如果是有这个赚钱的能力,也是可以考虑的
评分记录

我是一个比较自私、比较自我的家长,注定不会为孩子牺牲太多,我也的确没那个经济能力,农村也没有什么学区房,等进了城再说吧!听说,我们将来买房的那地儿,未来会有一所学校……哈哈!先做做梦!
评分记录

我觉得如果是在自己经济可以承受的范围之内,给孩子一个好的学习环境自然也是无可厚非的,但是如果大大的超过了自己的能力,要举高债才能购买学区房那就没有意思了,毕竟还要为以后的生活想一想。
评分记录

我们不会为了让孩子上好的学校而举债,毕竟,自己的孩子,自己最清楚。学校只是孩子学习好的一部分,真正学习好的孩子,还是需要靠自己的努力的。毕竟,孩子上学不是一天两天的事情,不要把自己全家搞的经济太紧张,那样生活的幸福感就没有了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我是有心无力那种...但是呢,我这个心也没有那么强烈,其实更大的心愿还是作为一个母亲,我能更加优秀,给孩子做出表率,让他在人生前进的道路上有迹可循,少走弯路,并且,饱含着爱和快乐长大,即使不能够为社会做什么大的贡献,最起码也要成为一个平凡的守法公民,远离那些社会障碍性的人...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
虽然我家也是非常的想让孩子上最好的学校,但是学区的房价真的是高的离谱了,我们普通人家只能是想一想而已,经济条件不允许。有的时候也是常常在想自己奋斗的太差了,给不了孩子更多的选择机会,但是再想象,顺气自然吧,人和人是没有办法比较的,有的时候这就是命运吧。
评分记录

我家娃读高中了,我们没有因为娃学校的变化而举债购买学区房,只是娃初中的时候,在娃学校附近租了房屋,这还是娃爸的决定,而我是持不同意见的。为娃的教育,量力而行即可,没必要举债而为,这样对父母和孩子其实都不好。
评分记录

举债买学区房这样的事情暗含的是对孩子的高期望,这样在孩子的学业上肯定会有高标准和高要求,无形中会对孩子造成巨大的心理压力,孩子如果不能在压力下涅槃重生,那可能就会不堪重负,学习成绩不理想,家长的责骂也该上场了,到时候整个家都是鸡飞狗跳的,没有了幸福和温馨,再往后的发展不敢想象了……还不如让这件事情变成南柯一梦为好
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-08-28 12:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家娃马上就面临上初中了,去哪儿上学是个问题,如果让我举债买房,压根就没有过这样的想法。因为条件不容许的啊,我对于好学校造就好学生的观点还是比较倾向的。当初的那句是金子在哪儿都能发光的说法,已经多少有点改变了。一个学校的硬件和软件都是相当重要的,可当经济不能上好学校的时候,这就难了。初中不是举债买房,因为不需要,但举债办学应该不应该呢?
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-09-05 18:25 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请