加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 说一说进我家门的各种水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说一说进我家门的各种水果

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1734
楼主

之前开了个话题叫“说一说最爱吃的水果”没参加的朋友可以点进去参加下,回复五十个字就可以加十分,积分累积可以用来兑换好书哦加油

言归正传,今天想说的水果要从“红心芭乐”说起。要知道,我以前从来不知道什么是红心芭乐,更没有吃过。这次入手是因为孩子的某位老师开始做副业了——水果花店。昨天晚上老师邀请我们进群参与秒杀活动,其中一种就是这个红心芭乐。当时发了张图片,着急抢拍竟然以为是无籽西瓜,现在想来真的是哭笑不得。

看我今天拿回来的“战利品”,宝贝开始问了,“妈妈,无籽西瓜”在哪呢,我想吃。我说没有西瓜,孩子说你不是说有抢到西瓜吗?流汗

哈哈哈,红心芭乐就是这样误打误撞进了我家门。为此我还特意查了查,原来红心芭乐也叫番石榴,番石榴这个称呼我是听过的,只是认为它和石榴差不多,也没过多了解。这次一起查了查,知道红心芭乐还有不少有利于身体的功效呢,而且属于热带水果。

但孩子们吃不惯,觉得没有滋味。我尝了尝,感觉像心里美萝卜哈哈,还有硬硬的籽。不过据说喜欢吃这种水果的人还非常多呢,属于轻奢生活。所以我打算试着做个番石榴果冻,要不然估计“卖”不出去了。

第二种是我们家常吃的苹果。但是苹果品种也是非常多的,比如长枝富士、烟台富士,嘎拉、花牛、美八等。我们这边的八美属于特产,还有本地富士。每年冬天我们家都会储存苹果,老爸有空了还会给我们做拔丝苹果。想想也算是小时候的回忆了。

第三种就是芒果。前几天刚买了凯特芒,还没有熟。常吃的也有好几种,比如小台芒、鹰嘴芒。我本人是很喜欢吃芒果的,甜甜的,软糯无丝的芒果真的太好吃了。不过最近吃就比较注意了。因为大宝有过两次因为吃芒果过敏了。嘴周围一片红,就是吃完了没有及时清洗嘴边残留的汁液。近来小家伙也学聪明了,直接用叉子或者小勺,淑女多了。

再有就是葡萄。我们家最喜欢吃的就是巨峰葡萄,每年都会买上不少。难得孩子们都比较喜欢吃葡萄,所以葡萄就成了我家的常客。不过我家婆婆有时也会吐槽我们,说一吃全是水,有那么好吃么?

现在想想,我家水果蔬菜的购买频率还是很高的。尤其是现在比较注重营养健康,很多零食可以不买太多,所以就只好在水果上找满足了。比如大宝爱吃草莓、二宝爱吃蓝莓,我爱吃荔枝和樱桃,宝爸这边呢,就是传统的苹果、梨。一个人的水果不算什么,一家人爱吃的水果凑在一起就是一盘盘水果拼盘、水果沙拉、水果捞啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
番石榴吃软的好吃,太软就坏了,红心的很香
板凳
如今都是水果堆里生活
回复 #可欣妈

是的,还是得挑软的,要不然不好吃
回复 #哈哈娘娘

是啊,我们这一代好像爱吃水果,比较会生活
以前我好喜欢吃番石榴的,不过后面听说吃了容易便秘,我就基本上少吃了。
想吃什么水果就买什么水果吃
还真是没有吃过这种水果
红心芭乐不太爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》