加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说一说最爱吃的水果 (8月13日——8月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说一说最爱吃的水果 (8月13日——8月20日)

回复数:24  |  浏览数:3314
楼主

今天一起来说说最爱吃的水果吧。

家里最爱买什么水果,你和孩子最喜欢哪种水果。现在运输、储存都方便,每个家庭都不再局限于应季水果了,可聊的真的非常多啊。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年8月13日-2020年8月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

想想最近,我家宝贝就吃到了西瓜、梨和葡萄。我还网购了一箱芒果。我家二宝爱吃西瓜,还比较喜欢吃蓝莓。我家大宝就和二宝吃不到一起,因为大宝不喜欢吃蓝莓,特别喜欢吃草莓,每到冬天大宝喊着吃草莓我就头疼,总觉得又贵又没味道。我这边呢,比较爱吃葡萄和芒果。我爱吃的水果,孩子们也比较爱吃,但是大宝有次因为吃芒果过敏了,我就比较担心。后来才明白,芒果汁容易让孩子过敏,吃过要及时清洗残留的汁液。当然,还有孩子一吃芒果就过敏,这种家长就要多多注意了。

现在可选的水果特别多,但是最常买的还是苹果、梨。可能真的
是小时候吃的最多、我们这边也最常见的原因吧。每到冬天我们就会成箱的买苹果。除此之外,我们这边桃和杏也比较常见,但
一般都是应季的时候才吃。

当然,炎炎夏日,吃上凉丝丝的水果捞是享受呀
沙发
最爱吃的水果,夏天是各种水果丰收的季节,瓜果梨桃那是应有尽有,我最爱吃的是葡萄,芒果,其他的水果只要是甜度够我 应该都爱吃点,酸的水果不能吃更不爱吃。
板凳
我仔细想了想,除了榴莲之外,就没有我不喜欢吃的水果了,哈哈,妥妥滴水果大王。
最近葡萄的季节,每天会吃很多,一般都是应季的水果吃的多一点,反季的会少吃。反正水果那么多,一年四季都有的吃。
话说我喜欢吃的水果可多了,几乎没有不吃的水果,比如香蕉、苹果、雪梨、葡萄、橙子、石榴、龙眼、黄皮等。一般来说,我都是吃应季的水果,一来是对身体比较好;二来是应季的水果更好吃更营养。比如,夏天的时候,我最喜欢吃荔枝、龙眼、黄皮和番石榴了。
嗯,我好像没有什么不爱吃的水果,尤其格外喜欢酸酸甜甜的水果,如果硬要说不喜欢,我不喜欢吃起来特别麻烦的水果(诸如猕猴桃、芒果、火龙果一类要削皮的),当然,要是有人削好了皮、切成小块,那我还是来者不拒的。水果一般都是按季节上市的,一般家里买水果也都是看季节来买。不过,不论任何季节都要买的,是各种莓果,应季的时候买新鲜的,要是过季了就买冷冻的。莓果的吃法也很多,打碎了做果昔、浇点酸奶在上面、甚至还能做烘焙。

我这人比较懒,有时候吃水果都嫌麻烦!一般的水果我都能接受吧,就是味道不太好的,我也会努力去尝试,虽然难以下咽。不过,我家的水果还是坏掉的居多!有机会尝试一下榴莲!
想想最爱吃的水果有: 猕猴桃、香蕉、葡萄、水蜜桃,不过,对于吃水果感觉也是吃不多的,是哪种可有可无的。经常不吃的话,也会想吃,可是有了水果呢,又吃不多少。家里的水果,摆在那里,也想不起来去吃,不过,孩子还是挺喜欢吃的。
夏天到了,我最喜欢吃的就是西瓜,现在西瓜种类也比较多,但是好吃的并不好选,而且现在稍微好吃一点的西瓜就特别贵,还记得我们小时候西瓜几分钱一斤,当时买西瓜并不算很贵的水果,但是现在好一点的西瓜一个都要超过50以上了,有点吃大鱼大肉的感觉了。
我喜欢吃的水果很多,西瓜、梨子、葡萄……,我都喜欢吃,今年开始喜欢吃芒果了,都团了好多次,我觉得芒果特别甜,完全没有一点其他的味道,真的好好吃哦。
最喜欢吃的水果是酸酸甜甜的苹果和橘子,干燥的秋冬季节吃到这些水果感觉还是很舒适的,也会尝试各种应急水果吃,只是吃来吃去还是这两种水果最耐吃

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=747569&i=n&m=12893
爱吃的水果可多了,现在这个季度应季的水果不少,感觉零食就是以水果为主了,最近吃得比较多的就是葡萄、西瓜、桃子、火龙果之类的了,桃子中黄桃比较好吃,葡萄我们这儿盛产的横江葡萄很不错。反倒是常见的苹果、梨之类的吃得比较少了。
当季的水果都爱吃,比如现在是大夏天,全家都爱吃西瓜和葡萄,我家宝宝今天还吃了两个葡萄,帮她扒了葡萄的皮,她就开始喜滋滋地吃葡萄。今年的桃子因为雨水暴多日晒不足的问题不甜,所以桃子买了一次就不打算买了,往年太阳毒,桃子特别甜,非常好吃,大夏天桃子也是必吃的,都喜欢吃~
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=747579&i=t&m=8aab4
我爱吃的水果其实很多,特别喜欢的是荔枝,龙眼,葡萄,往往一吃就停不下来那种。当然其他水果也是可以的。所以应该反过来说,其实我只有少数的水果不喜欢吃,比如香蕉、苹果。也不是说不吃,只是没有 那么喜欢而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请