加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子家务分担】+当然希望孩子参与家务啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子家务分担】+当然希望孩子参与家务啦

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1598
楼主
   我们为父母的不能把孩子从摇篮陪伴到坟墓,孩子总有一天要展翅高飞,离开父母,而且孩子越优秀回家的次数机会越少,只有不学无术,无所事事的孩子大学毕业就失业成为啃老族,成天龟缩家里,这样的孩子大人发愁,因为打小就父母溺爱娇宠,孩子饭来张口衣来伸手,什么家务也不参与,导致长大了还是巨婴,不洗衣服,不会做饭,不会收拾家,自己把房间主城了狗窝,乱得一团糟,这样的孩子即使干工作也是没有章法,没有头绪,还能让领导赏识吗,很难,我看人就是留意一下人家的电脑桌面,有的人打理的整齐有序,有的呢,桌面密她密麻麻堆放着各种资料,两种人的能力自然就一目了然了,很显然我也是毫无章法的那种人,其实小时候我也很喜欢参与家务的,但是很多事情不会分门别类,总是不断否定自己,觉得分类不明确,东西放乱套了,反倒该找到的材料找不到。

我不想让孩子重蹈覆辙,我希望她厅堂,入得厨房,能里能外,于是就要培养她的动手能力,干家务就是很好的锻炼,如何收拾乱糟糟的家,如果洗衣服,如何烧菜做饭。没有天生就无师自通,必须经过锻炼,即使孩子和面满手都是面粉,弄得家里一片狼藉,但是也要容忍孩子学习,这应该是培养孩子正确的方式,因此我赞同让孩子干家务的家长,学习是生活成长的一部分,不是全部。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
家务也要适当的让孩子参与
板凳
我也希望孩子能做点家务
无论男孩子还是女孩子都应该承担一些家务,这也是对家庭负责任的一种态度。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能做家务,能帮着分担家务,也是一种责任和担当的体现

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请