加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 相片记录生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相片记录生活

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3895
楼主

不知道是不是生孩子有点晚,加上自己原本就是非常非常的喜欢小孩子,还有第三个原因那就是我是一个特别自恋的人,这第三个原因不太确定,写帖子的时候刚刚想到的。基于以上原由让我在儿子出生后,开始用拍照的方式来记录儿子的成长,记录我们的生活。尽管现在儿子已经长成半大小子了,已经开始排斥照相了,但我依然还是会利用各种威胁利诱等等手段举起手机不停的咔哒咔哒,把瞬间的生活场景定格。

小时候同样和现在一样也在某网站写点没有任何技术含量的帖子,这个网站因为是本地的,奖励我们的方式多数都是和某影楼合作,然后免费让我们过去拍照,给影楼等于做个宣传以及带来经济效益,认为这是一种双赢的结果。所以儿子还有托马斯小的时候我们是隔一段时间就会去某一个影楼去拍照,各种各样的艺术照就这样诞生了。

儿子小的时候手机也有拍照功能的,但绝对是和现在的像素无法等同和相比的。于是小时候都是会用数码相机拍照的,还好家里的相机是小小的非常 好携带的那种三星相机,这样就可以极大的满足我给儿子拍照的愿望了。
后来这个数码相机也被折腾的够呛,那就用手机拍。手机用起来还是更方便的,随时陪着儿子玩耍或者儿子和小伙伴一起玩的时候,我就开始拍照,各种表情各种场景,全都不会遗漏下,视频相片现在都不知道有多少,全部保存了硬盘里面。

用拍照的方式记录生活片段,然后再配上文字讲述,真心喜欢。相信许多妈妈都和我一样,拍照成为了我们生活的方式之一。
随着儿子的年龄增长,我也在长老,年纪越大就越是感触很多,随时拿起手机记录孩子记录家人的温馨时刻,然后再翻阅地品味每一张相片,或笑或感动或哭泣,真实的生活就是该这样被记录。因为我太爱我的孩子太爱我的家人!

分享一些儿子小时候的有趣片段,希望妈妈和我一样会开心的笑出声来~~~

4个月

4个月大的儿子洗澡澡片段,选取了这张大嘴巴的,能看清已经出了两颗小牙齿了。

9个月
第一场雪的到来,把妈妈我兴奋的不得了,包装好儿子抱着下楼去拍雪景照。

1岁4个月
1岁4个月带着去了附近的一个大的小区玩耍,看到了差不多大的一个小女生,戴着漂亮的草帽,指着要告诉我这是花,还扶着小女生的小腰,肉脸蛋比小女生大了一圈。哈哈!

1.9第一次北京

一岁9个月第一次爸爸妈妈带着去了北京游玩,这是北京海洋馆,看到了许多的海洋动物,还看了海豚表演,登上了中央电视塔,或许儿子对这段出游已经记不清了,可我们却永远都不会忘记。

2.2河南

2岁2个月自驾去河南洛阳看牡丹节,回城路上去了晋城的九女仙湖游玩,看看小红脸蛋被嗮的红彤彤的,坐在大船上看着船行驶过的水花翻腾,当时的心情一定非常的舒畅。

小时候的儿子是一个非常勤快的小孩子,各种活计都喜欢做。尤其是各种车是他的最爱,那么为车洗澡自然也是非常愿意做的事情了。长大了只能给自己洗澡了。

各种影楼照选取了两个不同造型的儿子,各种风格都想尝试,最终效果都不错。儿子是一个爱笑的啊孩子,长大了成了小小少年了,烦恼多了笑容就会少了。

带着儿子和托马斯第一次去了三亚看海,如今想起当年的游玩片段真的还怀念。三亚的海是去过的所有海边最值得再去的。

儿子从小就是表情包高手,这两幅相片是不是有点小意思,而且我这抓拍的技术话说也太棒了。

哭和笑都是孩子最直接的表达情绪的方式,那种方式都应该为他们记录下来,生活原本就是由笑和苦组成的。只是当妈妈的希望每一个孩子的生活里笑多一点,再多一点。

保证充足的睡眠才可以身体好,小侄女和儿子现在是同年级的孩子,从小就是相差有些悬殊的两个孩子。好好睡觉,好好生活!

装深沉的儿子依然是酷酷的模样~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛真是从小可爱到大的一个孩子!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
照片保存的好完整呀
小时候真的太萌了,不过长大了有长大的好,小小男子汉永远是妈妈的最爱
牛真是从小可爱到大的一个孩子!
skwone 发表于 2020-06-03 10:09
亲家的三个宝贝我好像都没见过相片呢,有机会也让我看看可爱的宝贝们吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
照片保存的好完整呀
郧丽 发表于 2020-06-03 10:33
小时候都是按照月份分开保存的呢,长大了就不这样做了。
个性签名
小时候真的太萌了,不过长大了有长大的好,小小男子汉永远是妈妈的最爱
就要快乐 发表于 2020-06-03 10:35
长大了烦心事孩子也多了,真不想让长大,小小的多好。
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

哈哈,原来在帖子里放过他们的照片不过现在一个个说要隐私,就不怎么放正面照了偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# 隶涵妈妈

哈哈,原来在帖子里放过他们的照片不过现在一个个说要隐私,就不怎么放正面照了
skwone 发表于 2020-06-03 12:29
侧面的还记得见过几张,我家隶涵现在也是强调呢,一拍照就嚷嚷着说这个,不让我晒出去。有了保护自己的能力是好事,那么就不难为亲爱的了。
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

幼齿时代的照片下次有机会我放上来~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

我家大的,大多数时间属于偷拍。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回头翻翻相片很有意义
回复 9# 隶涵妈妈

幼齿时代的照片下次有机会我放上来~
skwone 发表于 2020-06-03 15:27
感谢!
个性签名
小时候更好看更可爱啊
哈哈,看看哭的那几张照片真是太搞笑了,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请