加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你觉得宝宝有必要上早教班吗? (5月14日-21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得宝宝有必要上早教班吗? (5月14日-21日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6061
我认为宝宝没必要上早教班,一直觉得这样的培训班都是骗钱的鬼把戏,没有任何作用,反正我家孩子没有上过类似的班。最好的早教是父母的言传身教,有时间高效地陪伴孩子成长,孩子就能健康快乐。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-01 09:57 活动奖励
早教班我觉得没必要上的,小孩子那么小,学得太多了孩子的负担比较大,目前孩子以玩为主,家长多给孩子一些陪伴,多跟孩子互动玩耍聊天,我觉得比上早教班要强一些。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-01 09:57 活动奖励
在娃小的时候上过几次知名度早教班的体验课,感觉还不错,就是费用很高,一节课短短的几十分钟得好几百,所以也没有报名上过。其实如果有条件,上早教班还是比不上的好,但也不能光靠上那一节课就能让宝宝有多聪明,主要还是靠家长多学习早教班的那种教育理念和思路,在家也要多和娃互动,这样效果才能更明显吧。还有,前提是早教班的资质要不错,毕竟现在打着早教班名头其实没啥经验的那种培训机构太多了,不能入坑。反正咱家娃是没有上过的。
评分记录

如果有钱有闲  自然是可以报个早教班的
即使是陪孩子玩  起码也能接触到一些比较前卫的教育理念
但是  像我这种又没钱又没闲的
脑海里压根儿没有早教的概念
咱换种方式
更接地气儿
泥巴堆里玩出来的
哈哈
算不算是自我安慰~
评分记录

看了以上妈妈们的话,百分之60以上的妈妈都认为上早教是没有必要的,另外的个别妈妈认为经济条件容许的话还是可以选择早教中心的。我的观点也是后者,对于早教的问题,我们国人还是经济占据了很多的成分,如果价位合适我想每个妈妈都会让孩子去早教中心去和小伙伴一起嬉戏,很多玩具也可以尽情地玩耍。可很多知名的早教中心价位超出了我们的消费水平,其次早教的老师能力并不是很专业,或者即使学习过但也是不是会让我们从心里有百分之百的信任度的。孩子最好的老师是父母,父母如果重视孩子的早期教育,在那里都可以学到技能提高情商以及很多方面的能力的。我当初就充当了儿子的早教老师,全程陪伴到现在。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如果有条件的话,我觉得是可以考虑早教的,只是我没有这样的经济实力,周边也没有这样的资源,自然也就忽略了好多。有时候发现给孩子提供的越多可能会更恐慌,现在养育一个孩子确实不容易
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-01 09:58 活动奖励
我家孩子们没有上过早教课,我个人感觉没必要上早教课。家长每次陪伴孩子去上早教课,感觉挺累的。孩子太小,不容易接受。多一些陪伴,才是孩子最喜欢的。孩子最喜欢和我们一起玩耍、游戏,感觉特别开心。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-01 09:58 活动奖励
个性签名
怀孕之前,我觉得早教课很有必要,觉得专业的老师带着孩子能够快速学习,生完孩子之后,带着孩子去参加一些活动,就碰到一些早教机构的老师,个人觉得那些老师的素质参差不齐,有些老师就是拿着资质却没有体现出水平的一般人儿,所以我也就不觉得上早教课是必要的了,还不如自己陪着孩子进行亲子阅读和玩耍,感觉比那些半吊子老师还要更贴合自己的孩子呢。
评分记录

以前在我儿子小时候,我带孩子去过早教,但发现都是大人帮着在帮着孩子做,那时候我就认为早教就是骗人的,随着时间的推移,孩子渐渐的长大了,也出现了这样那样的小毛病,后来听一些专家说得,孩子应该从小就应该学早教,帮助孩子校正各种的不平衡,我才深知,家长的无知阻碍了孩子的成长,我认为早教还是有必要。
评分记录

我觉得没有必要上早教班,多花点时间陪孩子效果会更加。因为很多早教机构的理念就是增加亲子互动,只是他们有系统的方式方法。我个人觉得亲子阅读,亲子户外活动,就是最好的方法。
评分记录

看工人情况而定吧,孩子悟性差的就一定要补充短板啦。我觉得存 在即合理,社会有需求,这样的机构才能生存
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家大宝有上过,我感觉没啥大用处,孩子到一定年龄段什么都会了,而且上早教很费精力,又要花钱,又要陪上课,结果给大人弄的挺累,孩子还不知道怎么回事,所以二宝我肯定不会让上早教班的,自然就好。
评分记录

我记得当时孩子几个月的时候,我带孩子去过类似的班,大概是那种亲子早教班吧!带着孩子一起做游戏啥的,说实话,没什么效果,不过比起在家里不知道和孩子玩什么的家长来说,还是有一定作用的。所以如果条件方便允许的话,上上早教班也没什么不好的。
评分记录

个人觉得小朋友最好的陪伴就是家长,最好的早教也是父母自己,所以建议小朋友还是不要送去早教了,等上了小学,或者更大点再送去专门的培训机构,去增长知识,去结交朋友,小的时候还是多多在家陪伴更好。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=742408&i=t&m=b34a4

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请