加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+ 久违地烧烤吃起来 快乐的假期嗨起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+ 久违地烧烤吃起来 快乐的假期嗨起来

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3197
楼主
五一小长假,气温的急速增高让我们顿时乱了手脚。家里的床上还放着暖宝宝呢,可外面居然一下就达到了36度的高温。夏装虽然就在手边的抽屉里,但躺了几个月的时间那还是需要清洗一番才能穿的。在五一假期出游前分拨清洗了出来,晾晒后准备正式进入缤纷多彩的夏天。

1号没有出行,2号我需要配做了手术的老爸去医院复查,和弟弟一家的出游我没有参加,儿子和托马斯都跟着去玩了。3号的烧烤活动我特意休息了一天全程陪伴儿子,主要任务是监督儿子不要吃太多了,但实际上我错了。很明显儿子对于久违的烧烤美食觊觎许久了,最后把肚子吃成了篮球状,哎!

弟弟的朋友家在远离市区的大山里饲养了上百只的母鸡和鹅,还租了一套窑洞的小院,目的是干嘛,不太清楚。反正有很多朋友都知道,会提前约时间过去吃烧烤。人为了吃也是非常拼的呢。开车需要一个多小时的路程,盘山路外加疙里疙瘩的土路,弯弯绕绕地终于在手机是失去信号后来到了目的地。来这里还是需要越野车比较的好,另外的朋友就是开着 奔驰越野,我们也是开着越野,弟弟开了他的商务车。

2号的晚上我特意做了几道凉菜,因为是第一次去,弟弟也不清楚需要带什么,所以就定下来我们带凉菜,另外一家带各种肉串。当天气温我感觉怎么都在36度以上的,为了不让菜都会坏掉,还带了许多的冰块来降温,冰块的作用太厉害了。因为是深山里面,用水不方便。带了冰块后我们还自制把啤酒和饮料都冰镇上了,这样的天气喝罐冰镇的配上烧烤才是绝美的。

其实来到小院后,才知道主家已经有凉菜烧烤肉串都有的。我们做下有点多余了。烧烤没有开始前,就端上来一桌子的各种凉菜热菜。我们最稀罕的是甜甜的红薯和南瓜烧豆角,土鸡蛋以及凉拌野菜。儿子最喜欢的就是红烧野猪肉,一小碗小块的红烧肉,夹一块告我一次,妈妈这个肉太好吃了。再夹一块同样的话又说一遍,反反复复地说了不知道有多少次。是平时给吃的肉太少了还是真的好吃到让儿子忍无可忍地说了一遍又一遍呢?!我也尝了一块,味道和市场上的猪肉是不一样的,朋友说这是山里的猪,确实吃什么饲料决定着最后成品后的味道。

土鸡蛋不用多说,金黄色的色泽配上绿葱花,最简单的一道菜。土鸡蛋市里面也是可以吃到的,就是价位偏高些。自然会放弃购买这样的土鸡蛋的。这次来这里回家的时候还是购入了5斤。

接下来进入重点——烧烤。
这次还来了一位比儿子大一岁的同学,也是一个喜欢做饭的小伙子,唯一不同的是人家是喜欢做但不钟情于吃。我家儿子呢是既喜欢做更喜欢吃。
看着烧烤的一个胖哥哥坐在火炉边上烤肉串,孩子们都有点想亲自动手烤肉的冲动。不过还是先吃了不少各种肉串,鸡翅,大虾这些硬货后才让他们开始烤起来,然后继续吃起来。

不多说,看看儿子的吃相就知道了。可爱的小侄子对这些根本是丁点食欲没有,放在嘴边都直摇头,就吃了半个玉米,喝了饮料,不愧是太阳能型的孩子,今天的日头高,电量满满地了。我是应该羡慕呢还是发愁呢?!

终于轮到孩子们可以上场亲自烧烤了,先来几根香肠,再来几个腌制好的鸡翅和鱼丸,小馒头烤上也是非常好吃的,我在已经快撑破肚皮的状态下还是吃下去了三个小馒头,谁让这馒头是甜的呢,我是甜食面前毫无抵抗力的。

一桌子上我看了看,实力就是儿子最牛B了。大人喝酒也吃的不多,孩子们里托马斯也感觉不如哥哥吃的够量。看着儿子的圆肚皮,必须要想个办法帮助消化消化的呀。于是我们选择带着孩子们去后沟里面去探险,就这样顶着烈日徒步。

孩子们在托马斯爸爸的带领下,排队徒步行走在石头的小路上。这样的山沟里想着是不会有什么活物的,但我们还是要去探找点什么出来的,比如孩子们发现了一只花蝴蝶,还有许多沙棘树,上面结着干巴巴的沙棘。

不知道走了多长的路,但每个孩子都已经被热浪折腾的体力不支了,尤其是儿子,说什么都不前进了。天气的炎热太消耗体力了,而且我们出来的时候都没有带水,严重缺水了。喜欢喝水的儿子嗓子应该已经冒烟了,需要补充水分的。为了健康我们决定原路返回了。

车里的矿泉水已经变成了热水,即使这样儿子也不嫌弃,只要是水就可以的。咕咚咕咚地灌到了嘴巴里,天气太热了,我的头被晒的就要裂开了。
还是钻进窑洞房子里舒服!窑洞黄土高原上老百姓特有的房屋建构造就了它的冬暖夏凉的特点。坐在窑洞的炕上,时间长了让我都凉的有点受不了,还需要去户外暖和一下呢。孩子们可舒服了,在土坑上开始捉屋顶上的一只正在午睡的蜘蛛玩,儿子盘腿坐在炕边,像一个观望者,取笑他们太幼稚。终于蜘蛛被逮下来装到了瓶子里,孩子们出奇的捣乱,要把蜘蛛摇晕了。

我们大人聊的就是孩子们上初中的事情,各种难题摆在我们的面前,这个话题永远都聊不够聊不完的。爸爸们有的睡觉,有的还在睡觉,唯独和孩子们玩的永远都是托马斯的爸爸。已经又带着孩子们看鸡去了,说好的能喂鸡的,但因为养着鹅,不能让孩子进去的,担心惊了鸡,还担心鹅咬孩子。这可让孩子们非常的失望,一直都站在围栏的外面看着母鸡在眼前,城市的孩子就是这么稀罕农家的所有产物。

但意外是瞬间的出现了。托马斯的爸爸发现了一只被遗忘的鸡蛋,孩子们兴奋极了。这只鸡蛋就在围栏的边上位置,收鸡蛋的工人没有看到吧,让孩子们感觉就和发现了一只金蛋一般,找来了小木棍上面还套了一个线圈,这工具唯有托马斯的爸爸能 做了。孩子们开始套鸡蛋,我们站在高处看着他们,好玩之极啊!终于终于,鸡蛋被套出来了,四个孩子,准确地说是五个孩子,但最小的侄子不让参加。鸡蛋最终归谁呢?那就猜拳来决定吧。唯一的女生小侄女获得了这颗金蛋,弟弟跟着姐姐的屁股后面一直喊着,姐姐让我拿一下吧,让我拿一下吧。姐姐就是不行。双手捧着金蛋上来向我们展示。
太可爱的孩子们了!这只金蛋被女生获得后,三个男生都很不服气,嘴巴里嘟囔着,然后梦想着还会不会再发现一只呢。

农家院里养狗是最普遍的,院子的一角的大笼子里养着三条大狗,很凶悍的,院子的进门口养着5,6只猫咪,其中有两只蓝猫。孩子们都去抱猫,摸猫,总是担心会被猫咪抓伤,这样的担心还真真地发生了,儿子被抓了一道,有点小出血。回家后酒精消毒后看起来问题不大,出门后还是要远离各种动物,尤其是狗和猫。它们再可爱都不能近距离接触更安全的。

返程是在下午5点左右了,提着买来的土鸡蛋,带着疲惫的身体坐在烤炉一样的车里,儿子拿着一只小小的土鸡蛋说要孵小鸡了,靠在我的肩膀上睡着了;托马斯拿着一只大大的鹅蛋,倒是没有说要孵小鹅,一会儿的功夫也眯着了。

回家后儿子说,妈妈从明天开始恢复正常,今晚上还是按照假期的模式正常进行吧?!我明天他的意思,洗澡后他就可是要开始打游戏了,不待管你了,玩去吧!好日子也过不了几天了,神兽马上就要归笼了~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
农家乐
板凳
蜜蜂拍的真是清晰。再者,这小家伙吃肉的时候是真香哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
看到这文字和图片,简直把我的心也带进山野之中了,偶尔来一次,累并快乐着的感觉真的不是平日可以体验到的。下回一定有经验了,该带的带上,不该带的就省下了。登山最好是淡盐水加糖,补充盐分补充电解质啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还记得前几年的时候
每每周末就和朋友一起去山里玩
近几年各家忙各家的,聚的时间都少之又少
真好,亲的相机很棒,拍的照片很清楚。牛牛胖胖乎乎,亲爱的可是瘦了呢。
个性签名
看到那个是沙棘果吗?农家乐真的不错,在城市里待的时间长了,一大家人山里体验一下生活
农家乐
沐木 发表于 2020-05-07 19:57
一个朋友的妈妈退休后自己到山里养了鸡鹅,招待盆友们小聚会的地方。我们就带着孩子去吃和玩乐一把了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
蜜蜂拍的真是清晰。再者,这小家伙吃肉的时候是真香哈哈
就要快乐 发表于 2020-05-15 21:11
这次可 给吃美了
个性签名
看到这文字和图片,简直把我的心也带进山野之中了,偶尔来一次,累并快乐着的感觉真的不是平日可以体验到的。下回一定有经验了,该带的带上,不该带的就省下了。登山最好是淡盐水加糖,补充盐分补充电解质啊
武朵朵小公主 发表于 2020-05-16 07:52
我们其实对爬山的基本装备还是不是很清楚,这次听了你的淡盐水加糖以后就知晓了。小假期就是想带着孩子们玩乐开心一下了。
个性签名
还记得前几年的时候
每每周末就和朋友一起去山里玩
近几年各家忙各家的,聚的时间都少之又少
郧丽 发表于 2020-05-16 08:34
现在的我们都是很忙碌的,但偶尔还是需要停下来过点放松的片刻时光,这样才能更好的工作了。
个性签名
真好,亲的相机很棒,拍的照片很清楚。牛牛胖胖乎乎,亲爱的可是瘦了呢。
小淼儿 发表于 2020-05-16 13:27
苹果手机拍的,特意用了滤镜效果,出来的相片就看起来 会对比色更明显许多。我是瘦了,好吃的都给牛吃了。
个性签名
看到那个是沙棘果吗?农家乐真的不错,在城市里待的时间长了,一大家人山里体验一下生活
橙子12 发表于 2020-05-16 14:17
就是野生的沙棘果,都干煸了,但味道却非常的醇正。这样的山里虽然没有啥可以玩的,就是随意的走走给孩子创设一种假象的探险场景,感觉也非常的有趣味。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

山里空气清新,适合爬爬山,探探险。
好棒的烧烤活动,小朋友们吃得都好开心啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请