加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】没有尝试过或不喜欢的东西会让孩子尝试吗?(4月2日-4月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】没有尝试过或不喜欢的东西会让孩子尝试吗?(4月2日-4月9日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4076
楼主

对于自己没有尝试过的或是不喜欢的事物

比如有的人不爱吃榴莲

不敢坐过山车

类似这样的情况

你会不会认定你的孩子也不喜欢?

你会让你的孩子自己去尝试吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年4月2日--2020年4月9

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

前段时间,在女儿好朋友妈妈的热情推荐下,拿回家一盒榴莲千层蛋糕。没打开盒子前,女儿是满满的期待。其实我自己没有尝试过榴莲,我知道这玩意,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人味都闻不了。女儿的喜好,多少是有些受我影响的。比如有时候我在饭桌上说什么不好吃,她真的是一口都不吃。所以在拿到榴莲千层之前,我一个劲的说好吃,美味,想看看这家伙会是什么反应。刚开始两口,女儿说好好吃呀,吃了一小半(一块也没多大),女儿似乎一下子反应过来似的,说不好吃,之后不管我再怎么诱惑她都不肯再吃了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:38 活动奖励
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=738717&i=t&m=9fd3f
板凳
一般来说,我会把自己喜欢的东西分享给孩子,如果自己不喜欢的东西我就极少让孩子去尝试。比如我自己不喜欢吃汉堡包,然后小家伙也不喜欢吃的。而対于孩子没尝试过的食物,我也会让孩子尝一尝的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-04-02 22:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:23 活动奖励
哪个好吃,哪个不好吃,在这些方面,孩子很受大人的影响,我就有亲身的体验。所以我不爱吃的东西,很少在孩子面前说出来,都是让孩子自己去品尝,看看孩子是什么反应,不给她提前设置好定论,所以孩子的口味和我是有差异的,比如,我不爱吃辣,孩子就喜欢吃辣。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:23 活动奖励
在保证安全的情况下,让孩子尽量多地去参与、去尝试、去探索,这是我对孩子认知新事物的原则,孩子在成长阶段,多接触不同事物,对这个世界会有更多的体验和理解,对他的成长很有益处。
评分记录

一般不会发生这种情况,如果是自己不喜欢的食物就不会去接触了,所以就不可能给孩子吃了。家长都是想给孩子最好的 东西。怎么会把自己不喜欢的东西给孩子呢?更何况是食物。
评分记录

个性签名
如果是在安全范围内的东西,如果只是自己不喜欢而不去尝试这样是不会不让孩子去尝试的,这样说好像有点绕口,其实就是如果是安全的东西,绝对希望孩子自己去尝试。因为每个人的喜好不一样,不一定自己不喜欢的孩子就会不喜欢,如果没有什么危险,去尝试一下也无妨~
评分记录

在养育自己家孩子的时候,只要不违反法律和道德,所有我没尝试过或者不喜欢的东西,我不会也不让我的孩子们去尝试,相反的,我很鼓励他们去尝试那些没做过的事情。我一直抱着“人生不设限”的这个理念来教育他们,同时也警醒自己,让自己一直有进步的空间。
孩子们的世界远远比我们的要广阔,成年人不应该用自己相对“狭隘”的目光和所谓的“人生经验”去指导孩子。尤其是当下,我们处在一个飞速变化的世界里,又有多少曾经的人生经验是适用的呢?再者说,我们对这个世界的认知就一定是正确的吗?
我坚信,好的父母,是有勇气让孩子自由探索未知世界,有能力教会他们保护自己和探索未知的方法,并且在他们后面“兜底”,给他们提供安慰。
世界很美好,不要让我们对事物的“刻板印象”成为孩子们的枷锁。

评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

没有尝试过或者不喜欢的东西会让孩子尝试吗?单一的从吃的上面来说,如果是我喜欢的但孩子不喜欢的,我会鼓励他去尝试,这个也实际做过,但每次都非常的费事,儿子就是不愿意尝试。那就没有必要强迫孩子去做了。其他比如是运动类或者生活中的其他挑战性的活动,有利于他成长的我都愿意让他去尝试,挑战自己才能获知自己的潜在能力或许不仅仅是我们现在看到的或者已经发现的。男孩子勇敢的去尝试,也是一种勇气。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:24 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个感觉小孩子的心里有一杆秤,看一眼就可以很好的分辨出哪一个好吃,哪一个不好吃。我家孩子喜欢或者不喜欢的东西只需要尝一口,就会见分晓,喜欢就会猪八戒似的开吃,不喜欢,即便你亲子上手喂他,也是一个劲的摇头,摆手,或者是是在拗不过吃一口,不过一会儿就吐掉了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:24 活动奖励
孩子也是独立的个体,自己不喜欢的未必孩子就不喜欢,我自己觉得应该还是看孩子自己的选择吧。
比如我非常不喜欢吃山楂丸,可我家小姑娘却喜欢的不得了,我不会强制她不吃,她也不会强制要求我吃,都随自己的喜好去定。
评分记录

我一直鼓励我家大宝多尝试,可是,他随他爹,就拿吃的来说吧!一直就认准一样!从来不会想,世界上还有更多的美味,整天唠叨也不行!
评分记录

当然有,我比喜欢吃羊肉,嫌膻气,发部分海鲜也不喜欢吃,除了皮皮虾,但是小斑马我从来不阻拦他尝试各种我不喜欢的东西,毕竟每个人有自己选择的权利,这一点以前我做得并不好,后来在斑马爸爸的影响下,才改变了观念,所以呢,我们家比较英明的还是孩子爸爸吧!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个还是有的,因为有的东西自己不喜欢不代表孩子就不会喜欢,不去尝试一下怎么知道喜不喜欢呢,所以孩子鼓励孩子在安全的前提下去尝试尝试一些不一样的东西的,就像兴趣爱好不可能每个人都一样啊。
评分记录

个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请