加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】没有尝试过或不喜欢的东西会让孩子尝试吗?(4月2日-4月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】没有尝试过或不喜欢的东西会让孩子尝试吗?(4月2日-4月9日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4105
在孩子小的时候也许有这样的情况发生,可是慢慢的孩子长大了我会尊重他的想法,尽管有些东西我不喜欢,但还是会鼓励孩子去尝试一下,像榴莲我不喜欢,可是儿子尝过一次发现特别的好吃,而且我想有些事情孩子不亲自感受是不会明白有时告诉他们的一些道理的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:24 活动奖励
我觉得还是会吧,现在的孩子与我们成长的条件不一样了,他们有更多的机会去学一些我们小时候没有机会或没有条件去学习的东西,只要觉得好的,孩子又不讨厌的,我会让孩子去试试的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:24 活动奖励
孩子没有尝试过的或者不喜欢的,看具体情况而定 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-739047.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己不喜欢或不敢的事儿,我也会鼓励孩子尝试一下,尝试过后不喜欢可以不干、不吃,要是孩子胆子不想尝试小我也不会强求。比如我喜欢吃榴莲,孩子我让他尝了他不喜欢可以不吃;我不会游泳更不敢去学,但我鼓励孩子要尝试学一下,毕竟是个求生技能,结果孩子学会了游泳,他很开心呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-04-07 09:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
如果是其他事物,我还是会尽量鼓励孩子尝试的,我不喜欢不代表她也不喜欢啊。但吃的真是,我喜欢的她不喜欢的,怎么鼓励都没用。我不喜欢的,我自己都没法吃,更没办法鼓励她了。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我不喜欢的东西或是食物不见得孩子不喜欢,所以我会让孩子去大胆尝试的,除非有危险。不过事实证明我不喜欢的东西或是食物孩子确实也不喜欢,这就是环境影响吧。
评分记录

这个如果孩子有兴趣的话让她尝试一下是完全可以的。毕竟每个人的喜好都是不一样的,不能因为自己不喜欢就剥夺了孩子去尝试的机会。但是养宠物除外,毕竟这个不是尝试一下就结束的事情。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:25 活动奖励
没有尝试过或不喜欢的东西,如果是吃的方面,我还是会的。虽然可能我不喜欢吃,但孩子不一定也不喜欢呀,所以会鼓励孩子去尝试一下,万一喜欢呢。不过孩子有时候也喜欢先入为主,比如咱家弟弟,平时看到一些颜色不太好看的东西,不管好不好吃,他都不愿意尝试,哪怕你说得再好吃他也不会动心。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-04-09 18:25 活动奖励
现在的新事物很多,所以有的东西肯定会去尝试一下。我觉得只要在安全的前提下,应该都是没问题的。比如现在很多的app。但是有的东西还是不会去尝试的,比如一些自己无法接受的东西,而且自己也不敢尝试的东西。所以还是依照情况来定的。
评分记录

我有很多不喜欢吃的东西,但是我不会限制孩子对我不喜欢吃的东西保持喜欢,毕竟她可以拥有自己的口味嘛,比如我不喜欢吃香菜,她要是喜欢吃就吃嘛,我不介意的。还有没有尝试过的食物我会去尝试,我希望我家宝宝也拥有这样一份好奇心,愿意去尝试,喜欢就继续吃,不喜欢也不会强迫。
评分记录

会的,很多东西我会鼓励孩子尝试,除非他们明确表示不喜欢。我本身有点恐高,但是还会去爬,有时候小家伙就会握着我的手告诉我不要怕。想想也是件很幸福的事情。人活一辈子,多尝试做点事挺好。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我家会鼓励孩子多尝试,每个人的口味不同,我们不喜欢吃的,他可能会喜欢吃。我小时候我妈妈也是这样做的,我妈不吃牛羊肉,她都会做给我吃,我特别喜欢吃牛羊肉,现在妈妈也能接受一点牛羊肉了。我觉得父母要多让孩子自己尝试,毕竟不同的食物含有不同的营养。培养孩子不挑食,让孩子可以尝试更多的美味。
评分记录

会有这个情况的,自己不喜欢的,未必孩子也是不喜欢的啊,要多种尝试不同的口味,当然不健康的就不要让孩子尝试了,每个人都有不同的口味,让孩子多种尝试,不要养成挑食的坏习惯
评分记录

孩子会有不喜欢吃的东西,会让他们尝一下味道,但不会强求。鼓励孩子尝试新食物,感受各种味道。但是孩子不喜欢吃葱姜蒜、每次看到菜里有葱姜蒜都会挑出来。两个孩子,小的还好,大的比较挑剔。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请