加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】孩子不爱吃青菜,如何勾起他们的兴趣?(4月1日-4月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子不爱吃青菜,如何勾起他们的兴趣?(4月1日-4月7日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4121
楼主

蔬菜是很多小朋友的天敌,闻声色变啊,虽然这话说的有些夸张,但确实是很多小朋友都是有挑食的现象,不爱吃蔬菜。

面对挑食的孩子,想让他们吃一口蔬菜,真的是难于上青天啊。面对挑食的孩子,尤其是不喜欢吃蔬菜的孩子,你们是怎么做的呢?

话题时间:2020年4月1日——2020年4月7日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我家两个孩子,都是有些挑食现象,尤其是我家小子,挑食是特别的严重的,小时候还才青菜的,后来我生二宝在医院的时候,我婆婆带了三天,各种惯着,结果不吃青菜了,之后的好长时间都是不吃的,给我的理由就是:哥哥也不吃,为什么我要吃呢。

后来我妈就是各种想办法,做的饼用模具卡做不同的造型,胡萝卜这些也是炒菜的时候换上造型,再加上后来孩子大一些了,老师也是有强调吃蔬菜的好处,现在孩子好些了。虽然有的蔬菜还是不吃,但总比什么都不吃的好,青菜这些现在还是比较的喜欢吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:40 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我至今也没想出来有什么好方法啊,怎么样人家都能给你挑出来,有时候真想揍一顿算了!唉!愁死我了!大家都有什么好方法,来取经了!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:39 活动奖励
板凳
记得儿子小时就不爱吃菜,当时因为吃菜可发愁了,不过现在儿子好多了,基本的菜还是都吃的,有个别不爱吃也没关系了,儿子小时候我通常会把菜都做成馅给儿子吃,因为儿子爱吃饺子和包子。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:39 活动奖励
放在饼里也不错,我一般也是让老妈包在馅吃
我妈妈会想尽一切办法给孩子做成各种美食,然后补充青菜营养。
但是我自己,没什么好办法。
我跟小姑娘说“其实妈妈也不喜欢吃青菜,但是青菜有营养啊,所以我还是会吃一点”
小姑娘很开心我也有这样的想法,所以每次吃青菜也不拒绝了,总是说青菜有营养~
评分记录

这一点我觉得我没有费什么心,因为从小我就给儿子吃的蔬菜比较多,有时候碰到他不爱吃的,我会想办法放到主食里面,或者做成别的什么食物,吸引孩子,也在给他讲道理,所以儿子水果蔬菜吃的比较多,但是儿子从小就有便秘的习惯,所以不知道如何解决这个问题
评分记录

我家孩子从小就不喜欢吃胡萝卜,然后我就把它擦成丝来煮粥,然后他就吃了。不过,很多青菜小家伙是碰都不碰的,比如芹菜,茼蒿,茴香,苦瓜,就算你费心思去勾起他的食欲,他也不为所动的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=738723&i=t&m=11c6b
谁都会有不爱吃的东西,所以孩子如果不爱吃青菜,我是很理解他们的。
更何况蔬菜的种类那么多,不吃青菜也没关系,我们可以吃点别的蔬菜,同样能补充青菜里所含有的营养物质。
所幸我家小朋友们虽然有这个那个不爱吃的,但是膳食还算比较均衡,并没有出现一口蔬菜都不吃的状况。
不过呢,我也发现了一个有趣的现象——如果这顿饭孩子也参与到准备的过程中,那么每道菜他们都会吃一点。所以,想引起他们的兴趣,在我家有效的方法就是让孩子们一起做饭,这样他们就会主动吃一些平时不太愿意吃的东西,毕竟这些菜都是自己的劳动成果。

• 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲说的参与准备饭菜的过程这个方法极好的!很多蔬菜孩子还是不是很熟知的,当让他们去通过自己的触摸接触然后制作的话想必会起到一些改变的作用的。
    04-03 14:31
  • skwone
    skwone:回复隶涵妈妈:是的,让孩子们参与准备饭菜,一来是不会让他们变得“四体不勤,五谷不分”,二来他们也更加珍惜自己的劳动成果。
    04-03 21:05
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:40 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

小朋友不爱吃菜是可以理解的,我家二宝不仅不爱吃菜,对于饭也是似乎可有可无的。一到了吃饭的时候,他就说,不饿。只有想办法诱惑他吃。把菜混在饭里,或和姐姐比赛着吃等等,有时还要讲故事,多费一些口舌吧,只有这样才能顺利地把饭菜都吃了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-04-03 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:40 活动奖励
根据个人经验,一般孩子说不喜欢吃什么东西并不一定是真的不喜欢,而是带着情绪的说辞,面对孩子不喜欢吃的东西,我会用故事的方式来达到目的,每次都讲故事肯定会很麻烦,不过一开始如果能营造一个好的故事体系,后面遇到类似的情况直接代入,一个词就能让孩子联想到故事的内容,往往就可以让孩子愿意去做了。
评分记录

我家孩子不是很喜欢吃青菜,但是因为她是大孩子了,所以跟她说多吃蔬菜的好处,她还是很乐意去吃的。毕竟对自己的身体有好处,而且也不会难吃。当然可不能只的蔬菜,这种情况下,她可会抗议的。怎么今天没有肉。呵呵,没有菜可以,没有肉可不行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-04-03 09:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个我真是一点办法都没有,我家姑娘挑食挑到让人没脾气。变着花样做,她吃之前都要问你里面有什么,不喜欢的尝都不尝一下。每天就是土豆、西红柿、紫菜这些,我们只好每天都保证有一个她能吃的菜,其他的再按我们的想法来。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
其实也不是每个孩子都不喜欢吃青菜,我有个的朋友的孩子就非常喜欢吃青菜,每次到我们家里来都把一盆青菜都吃完了。其实这个也是家庭的关系,如果家里经常吃青菜,孩子还是很喜欢吃青菜的。我女儿以前不是很喜欢吃青菜,但是有些爽口的青菜还是挺喜欢吃的,比如生菜,所以我们家里也会经常做生菜给孩子吃~
评分记录

我同意楼上姗儿妈妈的观点,孩子不爱吃青菜,和家庭的饮食习惯有关系。通常做饭的大人如果有不爱吃的蔬菜,那他就不会购买也不会制作,这样导致小孩子也会排斥的。谁都有不爱吃的蔬菜,没有必要一定要让孩子去吃,并且通过我家儿子和外甥的经验得知,孩子的口味和喜好会随着年龄的增长改变的,现在的蔬菜水果品种如此的繁多,孩子肯定会有一两种爱吃的,其他不爱吃的就改用其他的食材代替来获取营养成分就好了。当然宝妈们用心每天给孩子调剂的做蔬菜类的饭食让孩子能吃也是最佳的方式了。我们家不爱吃的蔬菜不多,所以我也没有必要费脑筋的让他们一定要吃某种蔬菜。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请