加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】孩子不爱吃青菜,如何勾起他们的兴趣?(4月1日-4月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子不爱吃青菜,如何勾起他们的兴趣?(4月1日-4月7日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4169
我家孩子不喜欢吃青菜,完全是因为青菜里的纤维含量比较丰富,难以咀嚼,因为平常总是吃软的食物,,而且我家孩子牙缝宽,总是塞牙,所以总是给孩子打青菜汁或或者是泥,菠菜汁,,油菜汁,茼蒿汁,胡罗卜泥是从小喝到大的,说起来也是很奇怪的,打汁给他喝的时候,一般就是大口大口的喝,如果换一个做法,比如炒或者凉拌,他就有些抵触,我都是说华仔变成了某个小动物要咔哧咔哧的吃蔬菜了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:40 活动奖励
哈哈,试问我们家小斑马有不爱吃的东西吗!才三岁半,现在竟然跃跃欲试的要吃辣椒了!看到爸爸喝白葡萄酒,他竟然嚷嚷着要尝一尝~我一直认为我养的不是孩子,是猴子,事实证明我错了,我分明养得是一个猪崽儿!人家的孩子起码有一种两种自己不爱吃的东西,我们家,你做什么,他吃什么...不过话说来,我也很欣慰,从来没有因为挑食营养不均衡跟小斑马着急上火,蔬菜水果,这小子吃得来劲着呢!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:40 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
每个人或多或少都会有一些不爱吃的东西,比如我特别不爱吃香菜,所以我非常理解孩子有不爱吃的东西,但是蔬菜对孩子身体好,需要孩子吃一些的。我家宝宝对于蔬菜吃得也不太多,为了让她能够多吃一些蔬菜,基本上都会把蔬菜弄成一小块一小块的,做出一碗炒饭来,基本上这样吃就能够吃下去。要是单独喂给她吃,她就能够吃出来味道,就会从嘴巴里吐出来。还有可以放一些蔬菜在饼里面,我家宝宝也喜欢吃饼,这样也能够让她适当地吃进去一些。
评分记录

不强迫,大人带头吃,并且做出很好吃的样子,多来几次,孩子针见样学样,一般就会跟着吃的。总而言之,吃饭吃菜一个很自然的事,是不用费尽心思去逼的。也许是我们家小朋友比较好养,从小吃饭就很乖,没因为他不吃啥操过心。
评分记录

我家孩子不挑食,虽然也爱吃肉,特别是鱼虾,但是基本上所有的蔬菜都爱吃,连很多大人都不吃的苦瓜、秋葵他都很喜欢吃。原因归结于在孩子添加辅食的时候,也要及时添配各种蔬菜碎到面片汤、糊塌子等,然后就直接菜汤做着喝了。
评分记录

我家孩子小时候就是很不喜欢吃青菜的,尤其是上了幼儿园更是让老师都头疼啊,洋葱不吃,豆角不吃,蒜苔不吃,芹菜不吃,当面的也很着急,所以很多时候喜欢做菜粥,这样能接受。慢慢长大了,知道吃菜的重要性也开始喜欢吃各种蔬菜类。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:41 活动奖励
从孩子添加辅食的那刻起,我们就要注重营养均衡,荤素搭配,孩子一般是不会挑食的。只是,因为大人的饮食结构问题,左右了孩子的饮食习惯。如果家有不爱吃菜的孩子,大人可以改变一下家庭饮食习惯,孩子是会喜欢上吃菜的。我们家宝宝这个冬天开始不挑食了,我们每天的心思就是在给她饮食搭配上了。一冬天长肉肉10多斤。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-04-08 08:41 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
最开始小家伙还是不吃青菜的,后面次次把青菜切小块,慢慢的小朋友就喜欢吃了。现在家里的青菜都是切的细细的,就是为了让小朋友吃得方便。
评分记录

我家孩子是特别爱吃青菜,倒是不太能吃肉,只能吃瘦肉,一点儿肥的也不沾,因为我就是这样的饮食习惯,环境影响很重要的哦。我觉得一家人的饮食习惯都应该是差不多的,如果大人不爱吃什么,孩子肯定也是同样的,要想让孩子多吃青菜,大人必须要带头儿多吃菜才行的。
评分记录

孩子挑食这个真的是比较伤脑筋的问题呢。我一般就是采取强硬措施,让她少吃点,但是不能不吃。然后再告诉她多吃蔬菜对身体好,可以让她变漂亮。
我儿子就不吃青菜,每次劝他吃青菜真是想尽各种办法,可能也是我们不会做,蔬菜基本都是纤维,比较硬,需要牙齿用力咀嚼,孩子特别不喜欢,一吃就恶心,太闹心了。我家唯一的办法就是包饺子,孩子能多吃点菜,还有卷饼效果也能好点。吃饭是会给他讲各种蔬菜的好处,也能让他吃点。
我家就是用榨汁机打碎,直接摊鸡蛋饼,各种青菜,胡萝卜甚至芹菜都会放,只有这种办法,孩子们很喜欢吃。均衡营养是好事,孩子们比较挑食,宝妈们也确实费心。
我家孩子们很喜欢吃青菜,但就是不喜欢吃葱姜蒜,每次剁碎的,看不到的他们会吃,不然会跳出来。现在的孩子脾气都不好,勉强不了。原来小的孩子不爱吃荤菜,只吃蔬菜,现在有所改善,都有吃。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请