加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 去年•今年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去年•今年

回复数:20  |  浏览数:3467
楼主

生活总是充满意外,有惊喜,也有惊悚。比如这个2020年的开端,谁能料到疫情蔓延全世界绵延不绝,谁能料到我们都过了待在家里不出门的春节,谁能料到寒假已经快放到了清明,谁能料到刚刚教育部发了今年高考延期的通知……翻看过去的记录,发现整整一年前的2019年的331日,小荃和伙伴们去电视台录制舞蹈小马奔腾,我和一众老母亲利用等待的时间踏青樱花节中的玉渊潭,那时一个天气特别好的日子,花美人美,一切安宁祥和。而今天这样一个工作日,我上班,对,仍在控制到岗率的上班,还挺忙;荃爸在家办公,不过他原本也不用每日坐班;小荃自然也是在家,停课不停学的状态吧,学习效果有待检验……

午后看满园春花,又想起周末时和小荃去龙潭湖公园的情景——当然还有去年难忘的情景,于是赶紧导出照片,写写写。

去年是清明假期,恰逢荃的好朋友欢欢在我家附近上个短期课,于是相约课后去龙潭湖。俩姑娘美啊,各种摆造型拍照,在湖边快乐的奔跑,我们两对母女一起划船,一下午的时光,匆匆太匆匆(春日三园游http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-705017.html)。今年,上周六(328日),春暖花开蓝天白云的好天气,戴着口罩又奔向了龙潭湖。话说最近几个周末都是午后带荃在附近走走,晒晒太阳,活动活动身体。徒步可及的地方,人不算多,随时可以调头回去。

进得龙潭湖公园,发现人不多,但是也不冷清。为什么奥森一到周末就人特别多呢?我自己猜,因为城里的公园不好停车,现在乘坐公共交通又不放心,所以干脆都开车往四环外、五环外扎堆儿去了……母女二人园中闲逛,我的兴趣在于拍花花草草,小荃呢,划不得船,也没有小伙伴,她今天的兴趣是找到去年在这里的照片,然后寻找去年拍照的地方,拍同款造型,嗯,我服气我配合。

不比不知道,一比发现,一年里还真是长大了不少,身体舒展了,眉目间更像大孩子了,只是去年可以咧嘴露齿笑,今年一律白口罩。

天气晴好,尽管没有泛舟湖上的美好画面,但白天鹅、绿头鸭仍在,玉兰、山桃竞相怒放,杨柳依依,波澜不惊,大家的情绪亦算正常。樱花也开了,丁香的气息也在空气中弥散……

期待开学,期待早日再相约。

沙发
同一个地方
同一个pose
见证成长
板凳
期待生活早日恢复正常
你这地方真好
大长腿,鉴定完毕!
照片拍得真好,这对比的照片也是非常棒的。今年的事情真是谁都没有想到,但愿一切都快点回到原来的样子。
很漂亮的花,很漂亮的小妞
有女初长成啊,知道摆拍
这小姿势真优美
一年时间,孩子也长高了不少。
这样对比,成长还是挺明显的呢
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
是啊!亲爱的去年那篇帖子,我还记得呢!时间真快!世界变化也真快!愿世界早日恢复平静吧!
又是一季玉兰香~在帝都时,让人欢喜之一,便是有袅娜玉兰绽放的春天来临之时...恰如这照片中的荃儿,浑身上下,洋溢着青春少女的芳香~!
对比照片很有意义,如果每年都拍就更好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请