加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 春日三园游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春日三园游

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4420
楼主

到目前为止,这个春天没有虚度,当然也是托小荃的福,去游了三个不常去的公园:玉渊潭、紫竹院、龙潭湖,而且每个去时的身份都不同。

玉渊潭

上一次去玉渊潭还要追溯到20年前的大学时代,然后,每一个春天都听闻那里热热闹闹的樱花节,却从未去凑过热闹——这次(331日),纯粹是因为小荃舞蹈课的小朋友们一起去央视老台录制节目,家长们进不去,于是三个小时的等待时间,结伴相约心无旁骛不带娃地彻底闲游玉渊潭。

聊天、走路、赏花、拍照,甚至吃冰棍儿,天气也特别给力,和风暖阳,蓝天白云,柳绿樱艳,特别难得的悠闲时光,一路走了2个半小时。只是后来又想,这么好的天,这么美的景,应该带孩儿们来跑一跑。

紫竹院

清明假期前,小荃通知我:“妈妈,我和XXX(学校同班同学好朋友)约了放假第一天一起去国家图书馆,我们要查点儿资料”,听听!很久以前,我安排好活动直接带她去参加;后来,我安排了活动要征求她的意见再确定是否参加;现在,人家自己安排好来告知我了……我的跟班身份大概也持续不了多久了。

XXX的妈妈因为要照顾弟弟,直接把女儿要交给我了,于是这天我过了一把带俩闺女出门的瘾。一早地铁去国图,查资料看书(另表),午饭后又跑去了旁边的紫竹院,一天的功夫动静结合,两个孩子玩得不亦乐乎,也算收获多多。嗯,紫竹院,我印象里也是大学时进去过。

龙潭湖

欢欢是荃从小一起上英语课的好朋友,虽然现在不同班了,但每周仍能见到,隔三差五时间能凑上更是要约着一起玩儿,无论自然风景还是博物场馆,没少留下这俩孩子的身影。

春节后各种不巧,直到清明假期的最后半天,才又凑在了一起——第一次走进春天的龙潭公园。

没什么特别的计划和目的,只为能在一起。两个妈妈配合着两个姑娘,划船加各种搞怪拍照,两个人嘀嘀咕咕,甚至计划还要一起晚饭。

春日短暂,成长的时光飞逝,从不敢奢求岁月静好,惟愿珍惜当下每一寸光阴。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
北京的美景多,有机会倒是很想多去几个公园看看
板凳
很棒的体验,三园的费用很实惠,玉渊潭的景色真的太棒了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
风景好美啊
北京地方就是景多漂亮
这里的风景可真美的呀
这里的风景,看着真是很美呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好美的呀。
个性签名
你们那天气可真是好啊,出玩游玩最适合不过了。
亲的风景图片总是那么赏心悦目。
个性签名
风景真的养眼,荃看着像个大姑娘了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小美女一看就知道舞蹈功底不错!
真棒,景美人更美。
回复 10# 小淼儿

玫瑰
回复 13# 新丰包子

谢谢害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请