加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 到单位上班咯20200225
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到单位上班咯20200225

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2825
楼主

到单位上班咯20200226

20200226            星期三          阴

昨天,我们省的疫情应急响应由一级降到了二级,这给我今天到单位上班增强了信心,疫情已经比之前要缓解了,我可以稍微放心地到单位上班了。

虽然说疫情应急响应级别降低了,但疫情还在,我们就不能放松警惕,必须得随时做好防护。这个时候,公交是不能坐的,但我又不会开车,于是,孩子爸决定早上先送我到单位,然后再到自己单位上班,下午下班的时候来接我。这个时候,就看出来孩子爸的担当,因为这一点,他平时的许多小毛病,我觉得都可以原谅了。我这人啊,还真是容易满足哈。

到了办公室,那可是非常的早,才七点四十不到,这是我来办公室最早的一次了,基本上是史无前例了。办公室里静悄悄的,只有我一个人,我打开灯,消毒,打扫,搞定之后,坐在电脑前,时间才刚到八点。

坐在好久不见的办公桌前,心里真是激动啊。记得放假前的那一天,我把办公桌收拾整理了一番,想着这是一个长假,还专门把插线板都拔下来了。结果,这个长假可真是超级的长啊,差不多一个月了。谁知道呢,这疫情来得这么突然,不过,我们都还算顺利地度过最艰难的时期,疫情已经稍微地松缓了那么一点点,但是,我们还是要高度重视啊,能不外出不外出,坚决不扎堆,做好个人防护,坚持到底才是最后的胜利。

虽然在单位上班,可小朋友一个人在家,自已管自己,这可让人放心不下啊。

到了快八点的时候,我心里想着要不要给小朋友打个电话,提醒他要上课了,想了一下,又没打,还是让他自己管自己吧,等到要中午的时候,打电话提醒他做中午饭吧。

上午十一点过,我给小朋友打电话,小朋友说已经把饭煮起来,这娃娃煮饭才积极嘛。中午十二点过,我又给小朋友打电话,小朋友说正在煮菜汤,我跟他说冰箱里还有豆腐和豆干,可以加点在菜汤里,结果小朋友说:我知道啦,不过,我不一定会加的。好吧,我只能是提建议,采纳不采纳,只能看小朋友自己咯,不过,我还是想说服他加一点:加一点噻,豆腐和豆腐干都有营养,又好吃。小朋友没有回应我的话,也不知道他加没加。

下午一点,应该是小朋友中午休息的时候了,我又打了一个电话,小朋友说,饭已经吃了,碗已经洗了,我问他我在群里发的消息,让他中午把团课学习做了,他看到没。他回:看到啦,老爸说的晚上做。好吧,两个大人,居然发出不同时间的指示,小朋友直接选择了听老爸的,还是老爸有威信啊。

上班到现在,我已经给小朋友打了三个电话了,刚才,我还把家里的摄像头打开了,想看看小朋友去睡中午觉了没有。结果,发现小朋友居然把摄像头给休眠了。看来,小朋友是多么不想受人控制啊。不过,这也正常,我也不想在别人的监控下生活。

到单位上班,其实比在家办公还轻松一些,不用一心三用:要工作、要管娃、还要做饭。但是,如果可以选择,只要娃在家一天,我就想在家办公一天,虽然,我在家,娃基本不咋用我管,但可以随时看见娃,心里踏实啊。

希望疫情早点结束,可以把娃送回学校去,我也可以在单位安安心心地上班。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子一个人放家里确实不放心
板凳
孩子一个人放家里确实不放心
郧丽 发表于 2020-02-26 13:53
是啊,不过,还好我家娃是大孩子了。
哈哈,大了,我家能整摄像头方向
哈哈,大了,我家能整摄像头方向
小快乐宝贝 发表于 2020-02-26 18:14
是呢是呢
我如果上班应该就和亲的做法是一样的,总是打电话各种提醒,也想在家安个摄像头。我就朌着快点开学复工了,这样下去真受不了了。
我如果上班应该就和亲的做法是一样的,总是打电话各种提醒,也想在家安个摄像头。我就朌着快点开学复工了,这样下去真受不了了。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-27 09:03
是啊是啊,我们安了摄像头,可小朋友让他休眠了流汗
隶涵妈妈 发表于 2020-02-27 09:03是啊是啊,我们安了摄像头,可小朋友让他休眠了
简简2004 发表于 2020-02-27 10:34
那亲会采取什么措施呢?交流一下,如果孩子犯了错误,你会选择什么方法惩罚他?这个错误是多次重复犯的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
隶涵妈妈 发表于 2020-02-27 09:03是啊是啊,我们安了摄像头,可小朋友让他休眠了
简简2004 发表于 2020-02-27 10:34那亲会采取什么措施呢?交流一下,如果孩子犯了错误,你会选择什么方法惩罚他?这个错误是多次重复犯的。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-27 11:13
昨天晚上回去沟通了一下摄像头休眠的问题,小朋友说,你是可以打开休眠的,但是我不告诉你怎么打开,自己去摸索!无奈孩子现在犯了错,因为孩子大了,主要以说教为主,基本上不会惩罚了。对于屡犯的错误,好好地跟谈一次,跟他一起商量改正错误的具体措施,然后温和而坚定的督促孩子去落实这些措施。
平时训练有素,孩子真的可以照顾好自己啊,一天三个电话对于他就多了点
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
也只能靠打电话来提醒了
平时训练有素,孩子真的可以照顾好自己啊,一天三个电话对于他就多了点
武朵朵小公主 发表于 2020-02-27 12:43
如果要求那么够,孩子自己还是基本可以解决自己的温饱的。
也只能靠打电话来提醒了
xuanxuan0426 发表于 2020-02-27 12:49
是啊
简简2004 发表于 2020-02-27 10:34那亲会采取什么措施呢?交流一下,如果孩子犯了错误,你会选择什么方法惩罚他?这个错误是多次重复犯的。
隶涵妈妈 发表于 20...
简简2004 发表于 2020-02-27 11:52
好吧。我现在看到他就火大的控制不住自己,语气上也总是不友好的。哎,还是先调整我自己吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

不要太着急了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请