加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+吃喝睡觉运动都不耽误,居家攻略揭秘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+吃喝睡觉运动都不耽误,居家攻略揭秘

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2419
楼主
    这个年这个春节让每一个中国人都过得刻骨铭心,终生难忘。年前就传闻武汉那边疫情开始发酵,因为距离远,也没有太在意,这不年三十的晚会刚刚看完,第二天新闻上就曝出政治局常委大年初一开会,重点就是针对疫情的,这在共和国历史上也是破天荒的事情。看来问题很严重。其实我过年期间一直在值班,从1月19日开始的,腊月26日吧,刚去单位,电子屏显示距离竣工还有67天,现在过年都那么回事,值班不累还有丰厚的补助,何乐而不为呢。大年初二中央的精神就反映到地方了,公交司机明确告诉我,没有口罩不能乘车。幸亏身上随声带着,地铁已经开始测温。第一次看死亡人数已才100刚出头,今天已经累计909人了,好恐怖的数字,这病魔还真的很厉害。

大约是2月2日,记得倒计时牌56天的时候,通知我们不用再来了,很失落,因为没有钱可赚了,但是这样天天早晚坐车,路上接触人流,对家人自己也不负责啊。回来的是时候我每天的步数直线下滑,宅家吃饭做饭,做一做无氧运动,俯卧撑做的手腕都酸疼啦,踢毽子又担心楼下邻居有意见。真的是抓耳挠腮的感觉,第二天早晨还是果断出门跑步去了,下楼才发现没有戴口罩,赶紧上楼取,这样的情况连续发生两次,还没有形成条件反射啊。早晨运动人少多,偶遇一个也是躲得老大远,彼此都觉得对方就是传染源。早晨天不亮,测温人员还没有上岗,省得他在我额头比划。回来再烧饭,啥也不耽误。

每天关注的主要是疫情,数字还在不断上升,小区的防控力度逐步加大,有些路口也堵上了,菜市场进门要登记身份信息,超市,菜市场都开始测温。天津本来也不要紧,但是宝坻区一个大商场发生了群体隔离排查事件,一下子让天津人的神经绷紧了,小区的测温人员上岗更早了,只要出门人家就尽职尽责的拿出仪器。

我们的群里也不建议室外运动了,于是推出宅家跑马拉松的项目,有人居然在家围着客厅跑了8个小时,好神奇啊,我也想尝试,结果家里人不同意,动静大,搞得心慌意乱。从昨天开始我不出小区,绕着小区刷圈圈吧,正好这个点路上几乎没有人出门,等我回来才六点半,不让我运动太难受了,无氧运动又不能做得太多。反正我也是有底线的,远离传染源,保护自己保护家人。希望疫情赶紧得到有效控制,我要上班,宅家太无聊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:20 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:20 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
每个人都宅出了新意
板凳
这个春节真是不容易呢!
这次疫情让在家待不住的人倍感 煎熬,就连我们能待住的人都已经受不了了。你是运动达人,这段时间不让锻炼和外出那真是难受了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这是宅家里还不忘运动
非常时期,也是没办法的事情
呵呵,通常和上班相比女性还是比较乐于呆在家里吧偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》