加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】给孩子越多越不满足?(1月16日-1月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子越多越不满足?(1月16日-1月23日)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7552
楼主

关于孩子穷养、富养的话题

各有各的说法

抛开这个话题本身

我们的生活水平已经有了很大的提高

能够给孩子的也越来越多

但有时候会觉得

给的越多,好像越不满足?

那么,应该如何给?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20201月16日--2020年1月23

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

“妈妈,等过年你给我买三个裙子好不好?”说着女儿伸出三根手指。我。。。我有跟她说过给她买新裙子过年,平时也没少给她买裙子,所以,我跟她说:“宝贝,我们已经有很多裙子了,过年买一条就好了。”女儿立马不高兴地说:“不嘛,不嘛,我就要三个。”我说买那么多,穿不了那么多,等明年穿就短了,现在够穿就行了。女儿说:“以前那些都不好看了,要买新的,你不给我买我都不高兴。”我。。。这半年我真没少给她买裙子,但她反而越来越不“满足”,总觉得好像买衣服就是张张嘴的事。我以为在我能力范围内她要的,我能给的,就尽量满足,可目前看,有点点偏离了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-02-03 11:33 活动奖励
沙发
个人也认为,给予孩子物质上的东西孩子越多,孩子越不满足,越得寸进尺,越不会珍惜。比如,之前小家伙玩具虽然不多,但却知足常乐。如今看到别人的玩具,他也想要,可买给他后他也没玩多久,然后又想要更多的玩具。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 10:57 活动奖励
板凳
我家孩子这方面还是表现不错的,不主动索要东西,到目前为止没有物质方面的需求,我给买什么颜色和款式的衣服他都说很喜欢,也从来不注意周围人的穿着打扮,估计还没有到那个年龄段吧,或许他本来就是个淡泊宁静,朴素节俭,追求内在美的人。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 10:57 活动奖励
最近,这个问题,在我们家孩子身上,我也发现了。现在,她想要什么东西,对我们说一句话就希望得到。如果得不到就会不高兴,闹脾气。如果你很快给她买来,她玩一会儿就不稀罕了,更不会有满足感,也不会珍惜。有时候,适当的节俭对孩子来说,反而是更好的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729425&p=0#post10383662
个性签名
我们家的现在还很小,还没到那种非要不可的程度,不过见到别的小朋友的玩具和零食还是喜欢要的,好在之前给他读过歪歪兔的《一次只要一个》,孩子印象很深,每次想要东西的时候就说一次只要一个,歪歪兔的启蒙绘本感觉确实很不错。

评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 10:58 活动奖励
我觉得,对孩子的要求要适当的满足,这样才能让孩子学会取舍,而且,孩子的要求不一定都是合理的,一味的满足孩子会惯坏孩子的。因为这个世界不可能一直满足孩子的要求,我们必须要让孩子学会适应社会。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 10:59 活动奖励
回复 1# 亲亲小公主

我非常赞同楼上所说的,对孩子来说适当的节俭是有好处的,让他们能够懂得珍惜,往大了一点说能够节约资源,而且现在的孩子真是一点也不缺少衣服和玩具,不同的只是多和更多的区别。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 10:59 活动奖励
都说欲壑难填,人的欲望是无休无止的,孩子也是如此,哪个孩子不是得寸进尺,得陇望蜀啊 ,所以给孩子的必须有所节制,不能恨不得把最好的东西都给她。长此以往会让孩子觉得他的愿望必须百分百满足才行,否则就是不开心。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家大宝在买衣服方面没有自己主动地要过什么,都是给她买什么,她就接受什么。主动要的东西就是书,她喜欢的书,提出来后,我们也会作为奖励品,满足她的需求的。
评分记录

说来也奇怪,父母都是节检之人,孩子却看别人有了也想要,个人认为适当的物质还要是给的,但不能没完没了。现在的孩子普遍不知道珍惜,错的是家长,一方面不想让孩子比别人太差,另一方面又怕养成大手脚的习惯,很难掌控。偶尔的表扬和奖励还是要有的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 11:00 活动奖励
孩子随大人,大人节约,孩子也会跟着学。我家孩子们和我一样,比较简单,对于物质想法不多。平时奖罚分明,只要合理的,多可以满足。不能有攀比心理,人和人无法比,条件好坏有差异,这个很正常。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 11:00 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729537&i=t&m=481a9
我也觉得是这样的,比如孩子的玩具太多了,很多玩一下就不玩了。书给太多了,没看完就不看了。反而是刚开始的时候很多书反复看,玩具反复玩。所以以后买了东西也要慢慢拿出来,书也一样。
评分记录

确实是这样,如今的孩子没有体验过挫败感,贫穷的滋味。
虽说生活越来越好,但我认为还是要给孩子立有规矩,不是所有的东西都能随他心意全部满足。
适当的时候应该让孩子学会接受挫折,学会接受被拒绝。
还是需要让孩子学会感恩之心~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-01-23 11:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请