加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会提出来让老人来带孩子吗?(11月12日-11月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会提出来让老人来带孩子吗?(11月12日-11月19日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:5920
我一直不希望婆婆带孩子,婆婆比较迷信,不希望孩子接触,因为这个自己宅了,如今选择早八晚五,双休,就为了尽量少让老人帮忙,如今寒暑假避免不了,再大点可以可以在家就好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-22 15:37 活动奖励
我们都是一直老人帮忙带孩子,原来找过保姆但是也是跟老人一起,老人就是轻省点。上学前是最累的,现在大的上学小的上幼儿园好多了。如果没有老人帮忙根本没法上班了。所以还是非常感谢老人的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-22 15:37 活动奖励
看老人的意愿吧,大多数的中国父母都会很积极地想要帮儿女带娃的。我们家就是,我怀上我们家娃,孩子奶奶就从老家赶过来了,从此后,就成为了我们这个小家中的一员,一直帮我们带娃到现在。
评分记录

回复 #姗儿宝贝08

辞了全职,但是我们自己开了几家公司都是我在打理,每天很充实
ttxs 发表于 2019-11-13 08:56
亲好能干哦
回复 #简简2004

是啊,发挥余热,哈哈
我们的孩子幼儿园时期还是老人在帮忙带,那时候都是老人住在我们家,所以说也没有什么不方便。后来我动了一次小手术,不想再那么辛苦的工作了,就全职在家带孩子了,我和孩子身体都很好,基本不生病,所以也不需要别人来帮忙了。如果还是有需要的话,我会请我的妹妹和我互助一下,但是一般不会求助老人。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
老人帮带孩子肯定会轻松,但育儿的摩擦也是在所难免。我家孩子现在上小学了,学校离我工作的地方近,而且学校又有托管,基本上上班前送去,下班后接回。然后就提出自己带孩子,现在也慢慢适应了。
评分记录

这个具体情况要具体分析的,每个家庭都有不同的烦恼,尤其是在看孩子这件事情上,不用羡慕那些能帮自己看孩子的。就像我们家,公婆和我父母以及我家都住得不算远,但是看孩子还是只能指望自己。记得儿子三个月半的时候,我就正常上班了。每天早上我上班前,老爸就到我家来带孩子,我一下班,老爸就回去了。下午我上班前,孩子的爷爷来我家看孩子,照样是我一下班,孩子爷爷就回自己家了。孩子两岁多就被我送进了幼儿园,哭了一个星期,哭出了肺炎住了一个星期医院,出来之后照样送幼儿园,还是哭,就这样哭到三岁多。没办法,公婆年纪大没法帮我一天天带着孩子,我父母这边又要看我妹妹的孩子,所以只能自己熬着。
评分记录

虽然我们婆媳关系不错,我也没提出让老人替我看孩子。只是在孩子刚出生后,我还要上班,所以就让老人帮忙带了几年,孩子一上幼儿园,就不让他们带了,老人和我们之间有许多的不同,所以还是不要带的好些吧。
评分记录

相处后才明白,孩子自己带真好。苦累自己受着,老人可以帮忙,但不要全部交给他。有条件的孩子从怀孕到生产、再到3岁长大可以上幼儿园,给自己4年,好好陪伴孩子长大。之后就是幼儿园、小学、中学、高中,母亲不仅仅是陪伴,多好的时间可以提高烹饪技术、还可以考驾驶证、不断学习,提升自己,学会理财,随时准备重返职场。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=724847&i=t&m=57c57
我的宝贝一直都是我自己带,老人只是偶尔帮一下,我其实没想过让老人帮忙了,一直想着自己就一个宝贝孩子,为什么还要错过陪他一起成长的短短时光呢,我就没有想过让老人给带,虽然有时会感觉累,但却快乐着了!
评分记录

我们孩子从小就是跟着姥姥姥爷的,所以上学以后,也是姥爷负责接送。孩子已经习惯了。上初中以后,孩子放学比较晚,老人年纪也越来越大,所以就不让老人帮忙接送了,除非是我们都不在家的时候,可以让老人帮着给做饭。孩子自己上下学可以。
评分记录

虽然父母帮着看孩子有对自己真的很方便,也让自己更放心,但是我还是尽量选择不让父母帮着带孩子,第一父母年龄也大了,不想让他们太操心,劳累;第二,相比较来说,父母带孩子更容易溺爱孩子,对孩子教育容易出现意见不统一,对教育孩子也不太好,所以我能自己带孩子就不让父母来专门带。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请