加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会提出来让老人来带孩子吗?(11月12日-11月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会提出来让老人来带孩子吗?(11月12日-11月19日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:5833
楼主

对于上班族来说

要兼顾到孩子还是挺难的

哪怕是孩子上了幼儿园之后

接送仍然可能成为问题

这个时候如果有人能搭把手是最好的

比如家里的老人

可很多老人是在老家的

你会把老人从老家叫过来帮忙吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20191112日--2019年11月19

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

前两天,女儿跟着我去上班,结果摔了一大跤。很多人就劝我,把老人叫过来帮忙吧。不是我固执己见,或是要面子,而是中间有太多说不清了。我跟宝爸属于南北结合,目前在南方生活。当初把宝奶叫过来照顾孩子,不知道有多少亲戚朋友、甚至是不太相熟的人都说,宝奶能够从北方过来帮我们照顾孩子多么多么的不容易,说宝奶肯定适应不了这边的生活。每次回去或是视频都说宝奶瘦了之类的。天地良心,我除了上班时间(那会上班还不像现在这么忙),其他时间都我自己带孩子,包括晚上睡觉,出生到现在都是跟着我的。哪怕一晚晚起来抱孩子,早上四点起来陪玩,六点孩子睡了就到我上班时间了,都我自己带着睡。而宝爸觉得宝奶过来带孩子,让宝爷一个人在家是多么的不放心。从头到尾都让我觉得我对他们家欠了天大的情,仿佛这不是他们家孩子,他们老了也不需要我照顾一样。在孩子没满三岁的时候,宝爸就说要把孩子送幼儿园,二老很赞同,说该送去了,我能说什么?孩子哭了一个学期,那种心酸大概只有我最清楚吧。两个月前宝爸去外地工作了,他也问过我需不需要叫宝奶过来?我是不想再欠更多了!再一个,孩子上学了,宝奶干嘛去?我上班也忙。到时候又该说孤单,连个说话的人都没有了。以前尚且还说带孩子出去玩,就算跟别人沟通不了也还有孩子。所以我是怕了,婆媳的关系,相处过的人才知道吧。自己辛苦点累点都能坚持,就是苦了孩子。我知道我自己这样的决定对孩子是有影响的,但我真的不太愿意再去麻烦他们了。但话说回来,孩子的爷爷奶奶也未曾说过要来帮忙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-01-13 11:03 活动奖励
沙发
虽然一起住不方便,不可否认有老人在孩子能舒服点,,最起码有人照看。。我家的之前爷爷在,虽然我觉得跟公公一起不方便,不可否认他在的时候,我可以安心上班,就冲一点他能准时把孩子接过来,

现在国庆把他送回去,我就让我妈过来帮忙接,虽然我的工作不加班,但是如果我去接,孩子就要在学校等我一小时,。

不忍心,,

想想年后还是需要公公过来帮着接,要不然大人的精力有限,
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-13 08:30 活动奖励
板凳
而且我公公在也就是下午接孩子,做饭他自己吃,周末孩子交给我,他去钓鱼,,
晚上我回来辅导孩子做作业

但是能把孩子第一时间接回来,
这点上就省了我很大的压力
孩子有时感冒,在家,最起码有人看着,不管看的好不好,也是他亲孙子,总比外人放心,,
自己带,除非考虑不工作,要不真的孩子太受罪,

像我这种不加班,周末双休,工作不忙的,但唯一就得九点上班六点下班,按点,早上可以送孩子

晚上接他,孩子五点放学,自己顾不上,,也可以六点接,不忍心他自己在学校等待,。
我的儿子一直是我带的,可以说前四年我没有上班,主要是带儿子了,等孩子上幼儿园的时候开始步入职场,这个时候婆婆管接送做饭,我觉得如果把孩子完全给老人带有利有弊把,虽然自己辛苦点,但是用自己的教育理念来带孩子,还是很欣慰的,至少不遗憾
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-13 08:30 活动奖励
我家一直都是我爸妈帮衬着带孩子的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-724549.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实让老人帮忙带孩子也是没有办法之举,对于双职工家庭来说下班到家可能都要六七点了,根本就没有时间来接孩子,如果没有老人帮忙的话势必就需要一个人在家里了,这样的话经济方面的压力就比较大了。
评分记录

尽量还是自己带孩子吧,老人带孩子会让孩子养成不太好的生活行为习惯,虽然有人带孩子会轻松些,不过后期纠正孩子习惯也会费很大的精力的

评分记录

有老人家帮忙带孩子是很轻松一些,但是如果让我自己选择,我不会要求老人家过来帮忙,因为会让我觉得心累。我觉得心累比身体累还糟糕,所以我宁愿让自己累点,也不会主动要求老人家过来帮忙带孩子。
评分记录

个性签名
我家孩子小时候就是两头的老人帮忙照看的,因为那个时候我工作特别忙,还特别有事业心,都没把孩子放在心上,每天只是想着工作,到了周末才会陪娃玩耍。但是后来我发现老人带孩子的问题挺多的,于是就辞职承担起教育娃的任务。
评分记录

我们家的孩子一直是有老人照顾的,因为我和孩子的爸爸都要上班,在工作日就没有办法带孩子,不过只要回到家中都是自己带孩子,所以也就是我上班的时间请老人帮忙照看孩子,其实也就是前三年的时间老人帮忙比较多,等孩子上幼儿园之后,一般也就是下午放学会让老人帮忙带几个小时,回家后都是自己带了~
评分记录

回复 10# ttxs

亲现在是辞职了吗?
我家婆婆是因为我生二宝才退休的,因为两个孩子我妈一个人带不了,因为提前退休了,每天都会在家叨叨少挣了多少钱,巴拉巴拉的,因为刚退休心理也有很大的落差,不爱带孩子,每天要照顾孩子还要顾虑她的心情,我都后悔让她退休回来帮着带孩子了,当时就是太心疼我妈了,不过也还好,忍着点这段时间也过去了,有老人搭手真的轻松不少,也放心,现在保姆带孩子真不放心,孩子闹的时候亲妈都想打他,更何况没有任何关系的人。不过带孩子也真分人,有的老人确实不精心。还得综合考量。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-13 08:43 活动奖励
真是各有各的难处,我们这边差不多都是老人帮忙看孩子,如果没有老人的帮忙,就得有一个人上不了班,在家带孩子。只靠一个人工作,生活负担会很重。所以老人帮忙看孩子的比较多,无论是年轻人还是老人,都挺不容易的。
回复 #姗儿宝贝08

辞了全职,但是我们自己开了几家公司都是我在打理,每天很充实

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请