加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】孩子分床睡,几岁适合?(1009-1016)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子分床睡,几岁适合?(1009-1016)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4922
孩子几岁分床睡可能有一些专家会给出相应的答案,但是不同的孩子、不同的家庭可能也会有不同的情况。其实,只要让孩子在正常的、不感觉恐惧的状态下,自然分床最好。有的孩子三岁就能分床,有的可能需要五六岁,个体情况不同。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:29 活动奖励
说到和孩子分床睡,我到现在算是不成功,虽然不像从前天天都睡在一起,但儿子只要有机会就会找各种理由希望和我一起睡,记得我是儿子5岁的时候计划着分床,可是到现了也没完成分开,因为儿子经常半夜会站在我床边,让我实在有点不忍心,为此我也很头疼。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:30 活动奖励
如果不是特殊情况,还是尊重孩子的意愿吧。至少我这么做的,大宝有时会要求自己睡,有时会想和我们在一起,甚至有时候会希望和二宝一起睡,现在二宝大一点了,我们选择照顾他们的情绪,但是夜间也会记得起来观察他们的情况。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:30 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
和孩子分床睡,还是顺其自然的好,我家大宝直到四年级了,才肯自己去睡,主要是自己睡害怕。没有什么硬性的要求,根据个人情况吧,顺其自然的好。
评分记录

我特别享受和孩子相拥入睡的感觉嗯,都说要培养孩子的独立性,可是我还是觉得让孩子多多和我亲近吧,因为他现在有时候就开始嫌弃我了,一个男孩子,很快估计就不和妈妈贴心了,我不敢想象那一天的到来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-10-11 12:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
确实这个问题因人而异,我小姑子的女儿,上幼儿园的时候就自己主动要求一个人睡了,而我家这位大公子呢,到现在,小学二年级了还跟奶奶同屋睡,有时候还偷偷跑到大床。胆子小的孩子,接受独立总是会慢半拍,但是,到适当时机,他自己会觉醒的,相信孩子吧。
评分记录

就目前看来,我家还没有分床睡觉的可能性 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-721999.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722008&i=t&m=e925c
其实每个宝宝的个体差异还是比较大的,建议可以在宝宝上小学以后分床睡的,不过之前可以先有个过渡的阶段,至少要让宝宝学会自己入睡,刚开始的时候宝宝肯定是会有点不适应的,需要我们多一点鼓励的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:31 活动奖励
我们家是有了二宝以后才和大宝分房睡的,其实我觉得也无所谓,他到一定的年龄自己都不愿意和大人一起睡觉觉啦。小的时候还能在一起,我觉得大人也要珍惜和孩子在一起的时间,分床不分床,其实我觉得并没有多大的作用,以后再大一些,你肯定想靠近他,他也会觉得很烦吧,孩子毕竟长大了,以后就不会和大人那么亲了,所以不管任何时候,我觉得都要珍惜和孩子在一起的时光。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:31 活动奖励
个性签名
给小家伙准备了一张小床,铺上他喜欢的被褥,一下子就背叛我们了,这个过程来得太突然,以至于我有点失落,人家就不停的安慰我啊!哈哈,想想挺可笑!这大概是5岁左右的事!现在,也许给他独立的机会比较少,反而要黏着了!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722261&i=t&m=21119
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-10-14 16:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得家里有条件给孩子独立房间独立床铺的可以考虑在5-6岁分床,按照国外的育儿理念恨不得从孩子出生就要独立了,记得马伊琍关于孩子分床睡有自己的见解、怂了育儿专家的理念称孩子足够大了自然就分床睡了。我家孩子现在8岁了,有时候自己睡、有时候跟妈妈睡、有时候跟老人睡,主要是房子小,没有独立的空间,结果他想自己睡就自己睡,想跟谁睡就跟谁睡。
评分记录

我和点点在上小班以前的时候就已经分床睡了,可是大了以后,孩子却更喜欢和我一起睡,可能是太早分床睡了,所以我觉得在小学一年级的时候分床睡更好。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请