加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】孩子分床睡,几岁适合?(1009-1016)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子分床睡,几岁适合?(1009-1016)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4836
楼主

部分家庭在孩子出生前准备了婴儿床

从小锻炼孩子分床睡觉的独立性

有的家庭在孩子几岁间

让孩子适应单独睡觉的习惯

为孩子准备独立房间

孩子也能适应独自面对黑暗、一人入睡

那么你家的孩子,是同父母一起还是已经开始独立

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【童真童趣】的【成长事记】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年10月9日--2019年10月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

孩子自出生以来一直是与父母同床睡觉的,这也是目前为止不怎么好分床睡觉的原因所在。每每与孩子讨论这个话题时,孩子很干脆的回答你,我要十八岁在分床睡。不知道这个十八岁的年龄是从何而来的。和宝爸也有商量过,实在不行,就先在大床旁边加一张小床,这样孩子还是在同一间房间里面就不会过于排斥,也有个过渡期。待孩子慢慢习惯了独自在小床睡觉以后,在转到给孩子准备的单独的房间里面,培养孩子独自睡觉的习惯,也许刚开始是有些害怕夜晚的黑暗,可以先陪孩子入睡,然后在关灯让孩子独自睡觉,相信通过这样的一个过渡期,孩子应该是可以很好的养成独自睡觉的习惯的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-10-23 16:53 活动奖励
沙发
我小姑娘也是跟我同睡的,胆儿小,不敢独自一个人睡觉~
我也想过几岁合适分床睡的事情,没什么头绪。
后来觉得,干嘛那么着急呢,还是先享受小家伙躺在我臂弯里的美好感觉吧,独立睡觉这个事,早一点晚一点,都可以啦~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:27 活动奖励
板凳
这个要根据自家孩子的情况吧!我觉得五岁就差不多了,不过孩子独立睡觉有个过程,大多数人都认为先和自己一个房间比较好,分床不分房,然后慢慢过渡到分房睡。还有很多安装小夜灯啊,睡前陪睡,等孩子睡着了再离开之后的办法。总之要根据孩子的性格、家庭特点等等来做具体的操作才好。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:27 活动奖励
我们也很想分床睡,因为和孩子分得越晚,他们就越不舍得离开。我们是小朋友上小学的时候分的,稍微晚了点,所以虽然她现在是一个人睡的,但总还是希望能过来和我一起睡。
评分记录

这个问题我也一直在想,因为儿子已经六岁多了,还和我一起睡,老公有时候就去次我睡,其实有的家长在三四岁就开始分床睡了,我为此努力过,但是孩子不适应,总是哭,我不忍心就又回来了,我觉得因人而异吧,等到十岁的时候肯定要分开的。
评分记录

我对这个完全没有概念,孩子一直跟着奶奶睡,一直到小学四五年级,到了六年级,小朋友要求自己睡了,坚决不跟大人一起睡了。呵呵,每个小孩子都会主动要求自己睡的,迟早的事。
评分记录

我觉得顺其自然吧,以前一直说是要孩子三岁以后,要不就是上小学以后,后来的说法又变了,说是根据每个孩子和每个家庭的实际情况来考虑孩子多大分床睡最合适,确实应该这样考虑,有的孩子喜欢独立就可以早分床,有的孩子成熟得晚,胆子小更喜欢依赖父母,那就晚些分开。
评分记录

其实我早就想过让孩子分床睡了,可由于小家伙不愿意,所以至今还与我们一起睡。话说有的孩子比较独立,特别是家有二宝,年龄相差不大的孩子来说,她们三岁左右就已经分床睡觉了,而且适应得很好,我同事的两个女儿就是这样,所以我特别羡慕同事。希望我家孩子能在二年级时能主动分床睡,这样的话我们也睡得更舒服一些。
评分记录

分床睡我觉得不用太过着急,孩子如果比较小的时候分床睡,可能会觉得还怕,可以逐步增加孩子单独睡的频次,等孩子完全可以单独睡了,再分床睡也不迟,反正分开后对孩子也没太大影响
评分记录

在国外,孩子出生后就是分床睡,但是国内好像一般会等孩子三岁后开始分床睡。在国外分床睡是一件很正常的事情,因为孩子会干涉夫妻生活,而且也有利于孩子的独立性,但是在中国,很多家庭并不没有那么好的夫妻生活,夫妻两地分居的也多,所以我觉得如果没有特别需要,和孩子一起睡也没有什么大问题,孩子大了,自然也会独立了~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:28 活动奖励
我是坚持认为让孩子出生起就独立睡小床的那一类妈妈,也一直是这样做的。到4岁后开始独立睡一个房间,没什么问题,与我来说也不存在舍得舍不得的问题。目前孩子11岁了,一切正常。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:28 活动奖励
这个问题,我是不担心的。因为,我们家宝宝还没有6岁,她竟然提出来要和我分床了。原因是,我们给她准备了一间漂亮的儿童房,里面的家具啊、用品啊什么的,她都很喜欢。现在,她就盼着尽快住进新儿童房里面,自己一个人睡觉觉呢。计划下个月初让她住进新的儿童房。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小斑马是两岁半的时候就尝试过跟爸爸妈妈分屋睡,每天入睡到不是什么大问题,但是夜里总会哭醒找爸爸妈妈,因此,爱子情深的老父亲斑马爸爸提出要补三岁之后再分开睡,又挺了半年,不久娃儿又每晚回到自己的房间睡觉,只是,每次夜里还是会醒,醒来就找爸爸妈妈,爸爸妈妈只要一过去,抱一抱,拍一拍,就又睡着了,然而,爸爸妈妈也困得在他旁边一觉到天亮了...所以,斑马家到现在,分房睡得目标还是没能实现
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
一般三岁是不是就应该和父母分开睡了?我家现在9岁了,还自己睡害怕什么原因呢?是不是心理缺安全感呢。虽然不分床睡,我看也不是很依赖我,就是身边得有个人,晚上盖被怕凉到。看看什么时候能真正自己睡
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:29 活动奖励
我家儿子是在4岁的时候分床睡的,每天都会安抚的睡着了再离开。刚开始的时候偶尔半夜就会自己跑过来说睡不着了,估计还是不太习惯有点害怕。分床睡也是需要慢慢的来的,根据孩子的能力和个性选择,幼儿园阶段是可以开始尝试的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-22 07:29 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请