加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子买玩具成瘾怎么办?(0920-0927)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子买玩具成瘾怎么办?(0920-0927)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7043
以前还会这个蛮不讲理,要这要那的,特别对于自己心仪的玩具,不过现在会克制些了,我说明了完成某个项目,例如红花多少朵了,才可以买自己想要的玩具,并不是经过无目的就可以索取到玩具的,任何东西都是这样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:07 活动奖励
我家孩子特别喜欢火车玩具,我家现在基本能成为火车玩具博物馆了,以前我总给孩子买各样的玩具,但后来看见孩子只喜欢火车,我就改了套路,大家都说我太溺爱孩子,养成坏习惯,但我不这么看,一直喜欢一种玩具,也是一种专注的表现,我还是会支持他买火车的玩具,主要是我也喜欢。我无路走到哪,都会不自由自主的给孩子买台火车。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:07 活动奖励
我家小朋友还算比较理性,和她说了,商场的可以买,但只能选一样,因为太贵了,如果真想要,我们可以网上买,可以多买几样,同样的东西,不如等一下,可以换更多的东西,基本她也是会同意的。
评分记录

不知道是不是因为我经常会给孩子买玩具,所以孩子对于玩具也不会有过分的要求,一般都是在我的允许下购买,而且我还经常会主动帮忙孩子购买玩具,如果是家里已经有,而且也没有太大区别的玩具,孩子不会无理由要求大人购买,有时候在外面游玩的时候会要求买一个纪念品,我一般都会答应孩子~
评分记录

小孩子喜欢买玩具是很正常的情况,即使是家里有的或者是之前买过类似的,小孩子还是会想要买,还会说,这个和家里的那个不一样,如果确实是有的,我们一般都会耐心的和孩子讲道理,告诉他为什么不能再买的原因,一般宝宝还是可以接受的。
评分记录

孩子买玩具多,我个人觉得可以从下面几点入手,1孩子为什么总买玩具是不是在给你一封需要破解的信息:我需要你的关注我需要你的爱?如果对孩子足够关注给并给到了爱,2那就试试提前约定,约定好多久每一次玩具3多陪孩子出去走走,户外有自然的玩具
评分记录

每个孩子都喜欢玩具,而且现在的条件太优越了。对于孩子们来说,真的太容易得到了。我家两孩子们,条件一般,给予的并不多。而我每次购买的时候,都会考虑很多,孩子们也知道,我的态度,所以买的也少。主要是书籍会多一些,其他还好,买的少。
评分记录

个性签名
孩子喜欢买玩具是天性,看到好玩的玩具都想要,而且新鲜感一过去了就不要了,其实会不会成瘾主要还是靠家长的引导吧,咱家娃娃从小就有约定只有特殊的时候才能买玩具,所以平时去商场或超市看到了玩具也只是看看,不会喊着要买。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:08 活动奖励
没有几个小孩对玩具不上瘾的,我家小时候就是,不管是什么东西,都得在手里拿着,哪怕是要睡觉的时候。就连去同学家里也会盯着人家有什么玩具,如今三年级了,让我头痛的是不管什么时候,只要进屋就拿起他心爱的汽车没完没了
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:08 活动奖励
貌似我家孩子没有买玩具成瘾的现象,他虽然喜欢乐高,但是逢年过节的也都送给他了,平时在商场看到乐高他也会说想要这个想要那个,我说商场卖的贵,想买回头网上买会便宜很多,所以孩子也就不那么坚持了。当然,也不是他看上什么就都给他买,我说了妈妈觉得值得给你买的才会买。
评分记录

我想多数孩子在玩具上是没有抵抗力的,只要看到别人有自己也想要了,所以这时就要我们家长来引导和沟通了,在这方面我的宝贝还是很容易讲明白和理解的,通常我们会约定好买玩具的理由和条件,这样慢慢的孩子也就会明白。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #HAOMING妈妈

对孩子的兴趣,家长积极的支持
回复 #橙子12

每个孩子的父母都会为了孩子的未来发展亲其所有,这就是爱
对于孩子买玩具我觉得要适当,如果有要求就答应这样是不是让孩子在买玩具上更加变本加厉?现在我们是让孩子做到几个红朵才可以达到她买玩具的目标了,这样有一个奋斗目标,孩子也愿意为这个目标而做得更好。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请