加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子买玩具成瘾怎么办?(0920-0927)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子买玩具成瘾怎么办?(0920-0927)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6951
楼主

“妈妈,我想要这个!”

“家里已经有一个了!”

“我还想要!”

“买这么多也没有什么用呀!”

“妈妈,买嘛,买嘛!求你了!”

面对买玩具的要求该怎么办?

尤其是买玩具成瘾的孩子

话题时间:2019年9月20日——2019年9月27日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

亲亲小公主:

我家女儿最近就是买玩具成瘾,天天都说买玩具,不买就不高兴。中秋节宝爸回来的时候,嚷嚷着要买玩具,非要买那种蛋糕玩具,其实就是好买,买回去之后都玩不到半个小时就不玩了,现在已经搁置了。就算是这样还总是要我给她买玩具,宝爸就觉得自己没在家多少是有亏欠的,总说她高兴就好,意思给她买。可我觉得不是那么回事,这买玩具也得看实际情况,也不能无限度的买,要不孩子都不爱惜了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-10-23 16:49 活动奖励
沙发
这个每个孩子都会有的,喜欢玩具是天性,买着买着就上瘾很正常,我觉得这得看父母的睿智,第一要尊重孩子,控制孩子买玩具的数量,买完了回来要利用起来,懂得珍惜,让孩子学会等待。这样会给孩子惊喜,孩子也知道珍惜玩具了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:06 活动奖励
板凳
每次逛商场前,先约定好,买不买玩具,买的话,买什么,买几个。这样,进了商场,就按照约定好的办,不管孩子怎么闹,都必须要狠下心,坚持约定,多几次,小朋友就知道了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:06 活动奖励
出现这种问题我觉得应该是家长陪伴不足或者没有让孩子体会到深度挖掘玩具价值的玩法,大人应该想办法给予孩子玩腻的玩具更多新奇的体验。另外买玩具的时候尽量买开放性的玩具,有无限多种玩法,只要愿意动脑筋去创造玩法,可以玩很久很久,而且对孩子的思维能力也会有很大的促进作用。
评分记录

女儿小的时候,陪她看巧虎,有个画面时隔多年印象深刻。影像里小男孩和妈妈去超市买东西,妈妈事先跟他约定好了,一次只能买一个。到了超市,小男孩又想买饼干,又喜欢另一种零食,两种都想买。妈妈蹲下来温柔提醒他:我们不是约好了, 一次只能买一个哦),(画外音,巧虎唱歌:说好了,说好了,今天只买一盒饼干……)。买玩具成瘾说到底还是家长的教育方式,一味纵容孩子想买的欲望还是跟孩子约定好,这个就看家长怎么做啦。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自打小起,我就开始培养小不点延迟满足的意识,很多玩具都不会他一想要就马上买给他。为此,我们没有给孩子买玩具成瘾的习惯,然后孩子平时也不怎么要求我们给他买玩具。
评分记录

满玩具成瘾很不利于孩子的性格养成,如果现在不想办法加以引导的话,将来被培养出来的欲望估计很难被满足了,不过也可能孩子长大了会有理性思维,自己对自己的行为会进行控制。如果孩子比较大了的话可以跟孩子商量,每月设置一个玩具和图书(其他任何你想引导孩子养成的习惯)的限额基金,如果孩子少购买玩具,下个月可以适当增加资金数目,基金购买玩具或图书可以跟父母报备,孩子自己决定购买的物品。
评分记录

给孩子买玩具,不能孩子一说买就给她买,事先要和孩子沟通好,不能让孩子任性,平时无论什么事情,都不能太宠惯着孩子了,多给孩子讲讲道理,孩子是能够听得懂的。
评分记录

我们家宝宝小时候也是这样,看到玩具就没有抵抗力,各种买买买。当时,我也是比较苦恼的,可是,宝爷爷、宝奶奶太溺爱孩子,孩子要就买。现在,宝宝大了,我会和她讲道理、沟通了。如果这个玩具家里有了,就和她讲道理,或者转移注意力,孩子很快就忘记买玩具的事情了。如果不总想给孩子买玩具,比较好的方法就是少去商店溜达。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:07 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子对于玩具天生的喜欢,我小姑娘也是这样,但是她问我为什么她总想买玩具,买回家玩几天就不喜欢了呢,对,已经在思考了。

最近每次去逛,她都会很仔细的看看玩具,然后说“妈妈,走吧,我看完了,不用买,其实我已经有一个差不多一样的了,但是我还是忍不住想看看其他的”。

是的,喜欢但是已经开始会自我控制了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-09-29 10:07 活动奖励
这个问题我倒是没有遇到过,我家孩子很节省,不要东西,我们不是不给他买,因为亲戚朋友来家做客的时候总会给孩子带来一些玩具或是书籍什么的,这就够他玩的、看的了,太多他也玩不过来。如果有的孩子总是主动要各种玩具的话,我觉得还是得控制下孩子的欲望,要不长大以后就不好管了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=720436&i=t&m=adabe
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-09-21 20:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
昨天看到这个话题,我问小家伙:“小孩子买玩具成瘾怎么办?”本来是想让他反思一下,谁知道人家说:“买玩具成瘾?我现在就想买一个!”唉!我觉得再没有谁家玩具比我家更多了,同样的就有好多!我让他挑挑,不要的当垃圾处理了!
评分记录

必须限制,我们家就是买的太多了,现在也不会随意买了,孩子都是这样,见什么买什么,其实不用买的太多,有就行了,要不然就是不停的收拾玩具。
评分记录

我家的孩子在买东西方面还是比较讲道理的,如果我说了不买,和她讲道理以后,她就不太会去吵了。很多时候有些东西我会在网上给她买,她也会说等有活动了,我同意就给她买。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请