加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 人过四十不学艺,我就不信这个邪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人过四十不学艺,我就不信这个邪

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9796
楼主
我今年已经四十多岁了,每天上班下班,忙工作忙孩子,看仍然不断给自己“找事”,每年都要考一两场试。

大学学的翻译专业,毕业时没考翻译证书,等现在四十多了,又突然想考了。去年考了一次,考两门,一门64,一门57,差三分没过去。今年十一月份会再试一次。同样是在11月份,我要参加消防证书的考试,前者是我的专业,后者我之前完全没接触过,就靠看书做题看上课视频来准备考试。特别难,实务和综合能力都是2.5个小时,案例分析需要3个小时。CATTI(翻译证书三级)综合能力考2个小时,实务考3个小时。也就是说,11月份是我的大考之月。

去年考翻译证书的时候,发现考场上全是年轻人,我是岁数最大的,可考场之上无老少,我一点儿都不介意自己的年龄。那也是我自大学毕业十多年来再一次的重回考场。之后就一发不可收拾,每年都要进考场一两次。

我倒不是为了多挣工资或者跳槽,只是因为,有这么个事督促着你,生活就不会觉得无聊。君不见现在那么多人,不管年轻的还是上了些岁数的,经常挂在嘴边的就是“好无聊啊”“真没劲”,或者抱怨这抱怨那,弄的周围的空气都不好了。我就没有这方面的感受,我该上班上班,该工作工作,该弄孩子弄孩子,有空闲时间的话,不像其他人那样讨论各种明星新闻或者买这买那,我都用来学习和准备考试了。每天早上一睁眼,想到离考试还有多少多少天,就会充满动力,就不会起不来床。

我有可能考不过去,可那又怎么样呢,考试年年有,一次不行再来一次。考过这个证书,考那个证书。让考试和学习陪伴我度过一年又一年,觉得这样的生活很有意思。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不行明年继续来
板凳
亲真棒
加油吧,努力总有收获
时刻给自己充电
这种努力学习的劲头值得我学习
消防证准备挂靠吗?好像都是培训学校的噱头
坚持学习挺好的玫瑰
太厉害了亲,坚持学习值得学习。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
活到老学到老,这股劲真佩服
太佩服你了!这翻译证是不是要准备很多?消防证有啥用
考试霸呢,像亲学习。自学成才赞赞。
亲真棒!要向亲学习,不断充实自己
回复 11# 亲亲小公主

翻译证书那真是要准备很多的,虽然就是两门:综合能力和实务。综合能力全是单项选择,但考察点太多了,一不留神就选错了,尤其是完形填空和阅读,是扣分大项。实务就是给你几篇文章,考察英译汉汉译英的能力,真刀真枪的在纸上翻译。单词量要求在5000以上,而单词量只是最基本的要求。
消防证的全程是一级消防工程师,考下来之后可以挂靠出去,因为许多工程招标什么的需要这个指标,或者自己做也可以。关键是,有这个证书,女性可以55岁退休,享受干部待遇。但是确实是难考,尤其是案例分析,全都笔答。那个是最难的。
好厉害的感觉啊,我表示没有这样的毅力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》