加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】长大后,试图弥补的童年遗憾?(9月2日--9月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】长大后,试图弥补的童年遗憾?(9月2日--9月9日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4706
看到现在孩子在童年中所拥有的就回想到自己童年时的场景,那时多希望有一个娃娃可以玩,多希望有一条漂亮的裙子穿,我长大后对于童年最大的遗憾弥补就是童年时自己像一个男孩子,长大后在我强烈的坚持下留了长发把自己打扮的像一位女孩。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:00 活动奖励
童年的自己感觉过得还不错,虽然家庭条件不算特别好,但父母都会想尽办法满足我们的愿望,所以没有什么念念不忘的遗憾,不过就是小时候妈妈特别喜欢给我买大红的衣服,所以现在长大以后我对大红的衣服有点反感,可能是小时候穿得太多了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:00 活动奖励
感觉童年没啥遗憾的,那个时候家里除了道德品质和学习成绩之外,其他的基本上不怎么管,我们可以随性地玩,只要不出格,不会不让做的,而且,就算有遗憾,那也属于过去的事情了,弥补也没太大意义,过去的经历不管是否如意,都是成长的资源。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=718995&i=t&m=e41eb
感觉现在小孩子的玩具真是有很多的,有很多小时候都没有玩过的玩具,有时候给孩子买的玩具我都忍不住要玩一下,这个也算是弥补自己的遗憾了,还有就是各种手工,我也很喜欢做的,现在终于可以过过瘾了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:01 活动奖励
童年由于条件不好,吃不好穿不好。现在条件好了,想要买啥吃啥穿啥,只要你愿意都可以搞定。现在大了,每天对自己好一点,相信生活很美好,愿意做就去做吧!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:01 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=719042&i=t&m=186c9
小时候因为家庭条件不宽裕,所以没有上过任何兴趣班,所以长大以后孩子如果喜欢的话,就会让他上合适的兴趣班,这样她以后的生活也会因为兴趣变得更加丰富多彩。
评分记录

童年时,家里的条件不是很好,所以童年时我读的课外书少之又少。后来到外地读书,看到学校里有图书馆,然后离书店也不远,然后我一有时间就去看书,打算把童年时没看过的书都补回来。由于童年时没玩过积木,所以给孩子选购玩具的时候,我就专门选择了积木来买,也算是弥补自己童年时的遗憾吧。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:02 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=719321&i=t&m=34665
爱买鞋,爱买书,喜欢给小斑马买玩具,这也许都是我对于童年未曾在父母那儿得到的遗憾弥补吧,但其实,最重要的是心里面的坑不好填,无论得到多少爱,总觉得会缺那么一点点,夜深人静去细索往事之时才发现,恰恰就是来自父母的那种温柔的爱,是我一直缺少的...而我也在一点点褪去原生家庭给我留下的阴影,更加温柔得爱小斑马和斑马爸爸。。。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲爱的这么一说,我感觉我好像也在这方面需要弥补。
    09-09 16:35
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复隶涵妈妈:来来来,小小涵妈咪爱一下我大帅涵妈咪!
    09-09 16:40
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:感谢亲爱的!互抱!
    09-09 17:02
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 10:02 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
看到上面斑马妈妈关于这个话题的回复,让我也联想到了自己的童年想要弥补的应该是陪伴,来自父母的陪伴。现在30多年过去了,依然还是能够想起来小时候自己寄宿在亲戚家,然后去同学家玩耍或者问作业的时候,同学的爸爸妈妈都在身边,我就感觉自己好孤寂,有的时候还能无助。所以现在我要一直都陪伴在儿子身边,尽管会出现各种各样的状况,让我头疼甚至是抓狂不理解,但我依然还是要一直陪着孩子。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我的童年过得还是蛮开心的,因为在家是老小,姐姐们都很照顾我,不过听说那个时候,我有些无赖,所以小号又叫做“”三恶“。嘿嘿,这个名字是我家的大娘给我起的呢,据说曾经又一次因为抢夺姐姐的糖果,被大人说了一顿,然后一转眼,我就竟然拿了个削铅笔的刀子追着姐姐到处跑,想来,真是丢人啊,如果回到小时候,我定然不会这么荒唐了。”话说姐姐们那么宠我,我咋这么无理呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请