加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】长大后,试图弥补的童年遗憾?(9月2日--9月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】长大后,试图弥补的童年遗憾?(9月2日--9月9日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4673
楼主

你有哪些试图弥补的童年遗憾呢?

可能是一本童话书

或者一顿麦当劳

你有长大后想起小时候没有被家长满足的东西

然后自己去弥补的吗?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】 话题时间:2019年9月2日——2019年9月9日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

我前段时间带着两个孩子逛超市,看到有卖无花果的,果断买了一盒,我妈笑我还是孩子啊,居然还惦记着吃这个。我从小因为是女孩子的原因,我奶奶就是比较的重男轻女的,而我爷爷在世的时候,就是比较的宠着我。

知道我爱吃无花果,每次去的时候,爷爷都是往后一指,我就知道无花果熟了,撒腿就往屋后跑,跟我妈每次都是摘很多的无花果,吃的太有满足感了。后来,爷爷去世了,在我6岁那年,之后,我再也没吃过无花果,被大伯砍掉了,说是屋后经常有蛇不安全。其实吧,大伯很早就想砍掉了,因为我喜欢,爷爷让留着,所以。。。爷爷去世不久,大伯就把树砍掉了。

这无花果对于我来说:一个是真的喜欢吃,还有一个也是我对于爷爷的想念,这是一个关联的事物,虽然现在吃的无花果口感上相差很大,但是吃着,还是很有满足感的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 19-10-23 16:51 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小的时候,我一直希望我有一个哥哥,可是,这是一个不现实的愿望,到现在,我依然是没有哥哥的,虽然有表哥这些,但跟他们隔得很远,平时也难得见一面。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 09:57 活动奖励
板凳
回复 1# 熙笪
猛一下看到这个话题,我还真认真回想了一下,虽然小时候家境算不上很好,但是回想起来整个童年也非常幸福快乐,没有什么非常大的遗憾,如果硬说的话,不知道这个能不能算上一条。小时候爸爸妈妈管的特别严格,很少让我们看电视,记得当时有一个电视剧风靡一时就是琼瑶的《婉君》,可是每次播出是都到晚上8-9点钟了,我妈从来不让我看完,每次看个开头就到该睡觉的点了,所以觉得特别想看。现在好了,不用辛苦等着电视台播出了,网上的电视剧应有尽有,想什么时候看就什么时候看。特别是对于宝妈来说,真是非常方便。呵呵~
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 09:57 活动奖励
我的童年还是挺幸福的,要吃有吃,要喝有喝的,爸妈还总是带我出去玩,每天放学后我先和同学在家门口跳皮筋,玩捉迷藏,直到黑灯瞎火的时候才回家吃饭,吃完饭写作业,好像那个时候没啥作业可写的,我的记忆中没有辛苦写作业这个环节。要说唯一遗憾的是课外书太匮乏了,想买是买不到的,想借也要跑老远的地方每次只能借到一本。现在孩子们多幸福啊,课外书多到读不过来,不过现如今的孩子也真是好辛苦,基本没有童年。
评分记录

作为一个女孩子,有哥哥和弟弟那感觉肯定是不一样的,有弟弟的话,你就得担负起责任,但有哥哥就完全不一样了,你就只管享受宠爱就好了!可惜,我没有哥哥,我在家是老大,有两个弟弟!
评分记录

回想我的童年,和小朋友们在一起玩是很快乐的,整天无忧无虑的,心里有什么就说什么,喜怒哀乐全都挂在脸上。如果说有什么遗憾的话,那就是没有像样的玩具了。
评分记录

呵呵,其实小时候有非常多的遗憾,也许是因为家庭的原因,很多自己想要的东西无法满足,举个最简单的例子,小时候因为和外婆外公一起住,他们对孩子的衣着特别不讲究,总是让我穿很土气的衣服,后来我长大后自己赚钱了,就买自己喜欢的衣服,现在似乎也一直这样
评分记录

童年的遗憾就是在物质和精神领域都比较匮乏。那个时候父母的工资不高,所以省吃俭用,不是刚需绝对不买。一次外出旅游,看中小玩具,很喜欢,表达多次想要的欲望,都没有实现;家里更是难得添一本新书,每本书我都看了又看,还照着上面描绘插图。现在的孩子真是超级幸福呀
评分记录

小时候,家里不是很富裕,有很多我喜欢的东西,家长不能立马满足。长大后,有了孩子,我则把儿时内心的小遗憾尽量补偿给孩子。那时候,自己多么希望上舞蹈班啊,自己多么希望可以上绘画班啊。现在,我已经让我们家宝宝实现了。每当有假期,最重要的事情,带着孩子周边游~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
长大以后,所有小时候想做的,都隐藏在给孩子的买买买里了。给他们买纸买笔,因为我自己喜欢画,给他们买折纸和手工材料,因为我自己喜欢手工。有了娃娃就收集各种布料,因为我小时候喜欢给娃娃做衣服。能和女儿们同步我觉得挺开心。如果自己生两个儿子,这些愿望就无法实现了,这么大了,玩这些,家里人那关就过不去
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=718828&i=t&m=912a9  
童年遗憾谈不上,因为虽然家里条件不富裕,工薪阶层的父母也都尽量给我提供最好的。只不过现在的确是沾了孩子的光,比如小时候喜欢看的动画啊、书啊,或多或少都会有我喜欢的童年成分在里面,会现在跟孩子一起来看,让童年重过一回。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 09:58 活动奖励
小的时候好象总是很期待家里能让看电视看闲书,那时候能看上一会电视真是好开心呀,特别期待的就是暑假,不过看电视也是偷偷的,生怕爸爸妈妈回来发现,现在就无所谓啦,虽然有时候小朋友学业紧张,但如果她想看,表现好,我们也会同意她看电视的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-09-11 09:58 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-718913.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请