加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】开学季,你准备好了吗(8月27日-9月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】开学季,你准备好了吗(8月27日-9月3日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7623
楼主

假期的时光总是这么短暂,一眨眼,又迎来了开学的日子。开学在即,地带大大小小的娃儿们马上又要投入到紧张的学习生活中去了。当然,上学之前作为家长,我们备好孩子们所需要的的学习文具。身边有好多家长喜欢将孩子的文具全都换成新的,好迎接新学期的到来;也有一些家长喜欢按照需要来买,要不孩子准备多少,孩子霍霍多少。

地带的亲们准备好娃们所需要的文具用品了么?大家都来晒一晒所准备的文具作品吧。

最后祝福地带的娃娃们,新学期新气象,带上你们的新文具,认真学习,更上一层楼!

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我们9月2日开学,这一段很忙,还没有开始准备学习用品,按照平时我的购买习惯,等孩子返校后,老师通知需要下学期准备的用品后,我会带着孩子到文具店统一采购,但是不管玩具买什么,我都会带着孩子一起买,让她按照自己的需求购买。我想洞洞笔、田字格、橡皮、尺子、书皮肯定是必须买的,还有其他什么用品就看老师的要求了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-10-23 16:19 活动奖励
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-718118.html
板凳
我们也是2号开学,已经是大孩子了,应该开学没有特意要准备的学习用品,就等着老师看看有什么新的要求,需要什么再根据需求购买吧。家里的文具都已经能满足儿子的学习所需了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-08-27 15:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们还啥都没准备,不过家里本身买的有文具,所以,这个不用着急,目前唯一缺的就是拉杆书包,之前的坏了,我让老公买,老公让我买,我懒啊!懒得看,说去实体店看看,结果,又忘了,不负责任的妈妈!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-08-28 15:02 活动奖励
开学前需要准备这些了
还记得以前刚入一年级的小豆包,在开学季还是要准备不少的东西,现在两娃都已经是小学生了,弟弟也即将荣升二年级了,该准备的都准备好了,现在唯一要做的就是心态要调整好,没有暑假这么轻松了,小朋友们的状态也还行,都和我说在家玩腻了,有点盼着开学了,还是挺不错的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-08-28 15:02 活动奖励
我们已经准备好了,作业本已经买好,文具还有,这次不用买。关于辅导书、练习册什么的我家从来不买,就用老师发的卷子就成了,书包、文具盒什么的也不用买新,就用以前的就好了。我家孩子用东西特节省,一个书包都用了好多年了也不见坏,不坏就接着用。
评分记录

我们已经开学了,早在开学之前的最后一次返校日当天就买齐了所有的学习用品,今年又更换了一个新的书包,这次买的书包很不错,孩子很喜欢,颜色样式都是她自己挑选的,作业本、练习册等学习用品都是按照老师的要求去买的。
评分记录

时间过的真快啊,转眼就开学了,感觉还没有放暑假似的。目前为止还没有准备呢,书皮去年的还有剩下的,练习册打算开学根据需要在买,书本啥的因为校门口文具店可以一站式搞定,所以省事了。
评分记录

每年到开学季的时候老师都会发很多注意的事项,提前告知家长要给孩子准备哪些上学用品,现在孩子大了,也会自己看一下老师发的内容,我已经很少去帮孩子准备上学用品了,她一般都会按照老师的要求准备妥当。
评分记录

虽然我儿子还没有正式上小学,没有去学校的学前班,留在了本幼儿园上大班,但我这个焦虑的妈妈也很紧张,毕竟也换了新老师,新的同学,作息时间,上课节奏,下课时间,等等,都不一样了,我为了提前让孩子适应小学,我每天给孩子留了家庭作业,不时很多,但一直坚持着写快一个多月了,效果还很好,妈妈的担忧太多,自己知道总有一天要放手,让孩子自己面对集体,面对社会,咳,真的是应了那句,儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。不是孩子离不开我们,而是我离不开他。
评分记录

我们家娃还在幼儿园,因为上的是私立的,没有寒暑假,我们一直在上着,就只有双休。孩子的学习状态还是不错的,是班里的小组长,自己在学习的同时,还要负责管理小组员,小家伙最近学习劲儿头比较大,希望在新的学期,可以更上一层楼。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没有给宝贝去买新的文具呢。老师要求他们用笔袋,之前那个笔袋用破了,我让宝贝换一个,她自己舍不得,说很喜欢这个,所以洗干净了以后就继续用着。只是换几支新的铅笔就可以了。
评分记录

回复 1# xuanxuan0426
新的学期马上要开学了,又到了准备学习用品的时候,除了常规的水彩笔,油画棒,还需要准备很多幼儿园要求的奇葩材料,这一次是需要三个彩色的纸杯,属于比较初级的了,已经备好了。升入中班以后不知道手工作业是简单了还是更复杂了,考验爸妈动手能力的季节又到了,新学期,加油哟!
评分记录

开学啦~~还有不到一个礼拜,没有什么要准备的,老师没有要求啊。暑期作业都没怎么做呢,突然觉得跟以前放暑假一样,以前是自己的作业拖到最后,现在是娃的作业,也要家长配合。老母亲不易,新的学期,继续努力吧~~~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请