加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:17956
我家前一段时间断奶的时候是喜欢抱着娃娃睡觉的,特别依赖,现在不那么恋了,但最恋的还是妈妈我,每次睡觉必须有妈妈陪着,妈妈抱着,哪怕是抱着妈妈的胳膊睡觉,觉得宝贝就是一种安全感吧,恋着那种东东也是一种情结,大了就会好的,对于他们来说那些东东有种安全感,依赖感,能让他们更好的入睡,妈妈也不用担心的,大了,慢慢会好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 10:09 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
恋物?好像我家宝宝没有这个习惯,对什么都是玩的,睡前倒是有个小动作,就是--啃,小手指、枕头、被子,不管是什么吧,总有在睡前啃几下,然后一转身,这就是要睡了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 10:09 活动奖励
我家小的自从断奶后就一直用奶瓶喝水或喝奶粉。一直到去年的12月份,睡觉前二个奶粉,一个装水、一个装奶粉,一直就咬着奶瓶睡觉的,有时没睡熟就拿出奶粉还不让呢,只得等她睡熟了再轻轻的拿出来。当时想着这下可怎么办好呀,难不成咬到上学了还咬着呀。在去年的12月份,小宝贝生病住院了,她自己听到医生在说别的小孩子“都这么大了还喝奶粉呀”之后就戒掉了奶粉也和奶瓶拜拜了。
评分记录

很早就听过依恋物这个词,同学的孩子小时候恋小毯子,尽管那毯子破的不行了。到了5岁左右好像才戒掉。我们家的孩子没什么恋物的嗜好,但好像是恋妈妈。呵呵,每个孩子都恋妈吧。妈妈不在家的时候,恋奶奶。还好,恋的不严重,独立性还好。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝宝睡觉的时候还好,时间到了带她去房间把灯一关,然后搂着她,拍拍或者是摸摸她的头就可以,没 一会功夫她就睡着的了。对其它的物品好像就没有特别喜欢的了
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 12:59 活动奖励
个性签名
以前我家孩子饿了,头左右摇摆,找妈妈!或者是张大嘴要奶瓶!可是现在,宝宝饿了,好像没有更多的表现了,越大越乖了,前几天,我发现了一个问题,那就是宝宝用舌头舔被单,还不亦乐乎的,然后我就抱起他,让他吃母乳,他就毫不含糊的含着了,这个应该就是饿的新症状吧!孩子头闭着眼睛左右摇摆的时候呢,我又发现了一个他的新愿望,那就是瞌睡,想睡觉了!不知道是不是因为我总是让他吃着母乳睡觉的原因!孩子,需要安全感,也许这就是他找安全感的方式吧,每一个阶段不同的需求,都需要妈妈们及时的发现!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 12:59 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:34 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我家孩子对恋物也有一点,但不是严重的那种,他喜欢弄被角,有时他要拿,我们就给他,也不强迫他,一般在睡觉时会有这种情况.以前他是喜欢吃手指头,一直让我有点担心,突然大了,不吃了.我想这是孩子正常的心里感受,应该支持,只要不过就好.
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我觉得我家女儿不是特别恋物,对自己特别喜欢的玩具并没有要求时刻带着,只是女儿特别恋妈妈的胳膊,没事的时候,特别想摸着妈妈的胳膊,一幅很陶醉的样子,尤其是睡觉也特别想挨着,有时用手,有时用脸蹭一蹭,这个时候,我一般会特别搂着她,拒绝她一味的摸胳膊,给她安全感,就会好的多。
评分记录

我家女儿睡觉一定要找她的小被子,谁都不让碰,还给那被子取名叫:香香被子。汗……最近还喜欢上了玩具熊,整天抱着,还告诉我小熊是她的好朋友,睡觉也抱着,呵呵。这也是天性吧。以前我弟弟小时候睡觉还一定要摸着你们的脸,o(∩_∩)o
评分记录

我家宝宝好象没有,因为宝宝一般只要是困了,都是自己躺那儿,一会儿就睡着了,只不过宝宝每天是和我一起睡,而且宝宝断奶比较晚,都快两岁了还有吃,所以宝宝唯一的恋物应该是她娘的乳房上的乳头,有事没事地就会摸上两下,如果诱惑她一下的话,她还会吃上两口,然后补上句:好甜呀!
评分记录

这个我家宝宝倒是还好,小的时候就是喜欢自己的被子,然后要放在她头边上,有时候会抱着枕头,现在已经都没这样的习惯了。
这个倒是她爸爸厉害,听婆婆说老公小的时候,特别的喜欢她的小被子,然后每次睡觉不要父母哄的。只要把这个小被子给他,他自己抱着就会睡着了,从来不需要哄得。有时妈妈看被子脏了,要拿下来给他洗,老公也不肯,每次都是把老公骗出去,然后在拿去洗。后来老公抱到10来岁了吧!这个被子已经坏的不行了,妈妈说把这个扔掉,然后给老公换一个新的,可是老公怎么也不肯答应,姐姐帮他洗也不肯,他都以为姐姐要给他扔掉。后来还是到12岁的时候才让老公没有这个习惯,慢慢的让他习惯的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 13:04 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:35 活动奖励
我家儿子好像就特别恋着妈妈的。晚上睡着要一定要和他一起的,还会把手伸进衣服里来摸的,这时我不会马上说他,只是一边把他手拉出来,一边说些话来转移他的注意力,现在就稍微好些的了,但还是睡一块的,不然半夜发现不在身边就会叫妈妈的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 21:54 活动奖励
小朋友睡觉的时候大多都是喜欢手里摸个东西,心心小时候要叼着奶瓶睡觉,大点了要抱着布老虎睡觉,不给她的话,就哭闹不睡,心心从小自己睡,现在就不让大人抱也不要挨着,可能是自己抱着个东西睡觉踏实!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-14 21:54 活动奖励
据我观察,我家宝贝还没有出现恋物的情况,没有什么物件是他出门或是睡觉等等必须要用的,不过宝贝恋人,总是缠着我粘着我,呵呵,今天早上要去幼儿园交托保费,宝贝就准确的在我快走的时候醒来,然后哭哭唧唧的不让我走,唉
评分记录

我家皓皓还小,没发现这方面的问题哦。不过听说这是孩子缺乏安全感的表现,我有个表妹就是每晚要闻着自己的衣服袖子才能睡着。
小时候还是及早发现予以纠正比较好
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请