加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:17857
我们家是很喜欢小时候的睡袋,幸好那睡袋是可以拆的,我就每次给他一条袖子,两条袖子换着让他抱,幼儿园午睡就带个帽子那部分,抱着它,他就睡得安稳。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:28 活动奖励
额滴神哪!他只要一困了,就会用小手揪着枕头的一角,俺家宝贝也这样!不过她揪的是她爸的枕头。每次一上床,小家伙就开始揪枕头,半夜睡不踏实了也要揪。我们给命名为:拉角角或者拽角落。不过除了揪枕头外她还经常要抱着小毛绒玩具睡觉。小家伙们的恋物癖都很奇特啊!不过我没大扳她,我觉得这是孩子心理发育的必经阶段!而且她自己哄自己睡觉不需要麻烦大人,已经是很体谅啦!
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,好多孩子都喜欢这样,我同事家孩子就爱来回搓那个枕巾
    03-13 10:29
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:29 活动奖励
这个,目前还没发现虎有特别的这个爱好。可能从小和妈妈在一起的原因吧,没有让他感觉到有什么其他的依赖空间吧,,应该是安全感十足的。
这处情况呢,以前在杂志上多次看到,专家都认为不要过分阻止他,孩子么,总有些习惯。但是提醒大人在日常生活中给宝足够的安全感
  • 等你长大
    等你长大:对,我刚才看专家的意见也是这么说的
    03-13 10:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:37 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样的事情听说过,只要采取合适的方式去纠正孩子,慢慢大了就好了!不过我们家皓轩还小,我暂时还没发现有这样的情况,孩子现在睡觉的时候都是习惯我在他身边的,只要妈妈在他就会睡的很香!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 11:00 活动奖励
额滴神哪!他只要一困了,就会用小手揪着枕头的一角,俺家宝贝也这样!不过她揪的是她爸的枕头。每次一上床,小家伙就开始揪枕头,半夜睡不踏实了也要揪。我们给命名为:拉角角或者拽角落。不过除了揪枕头外她还经常要抱着小毛绒玩具睡觉。小家伙们的恋物癖都很奇特啊!不过我没大扳她,我觉得这是孩子心理发育的必经阶段!而且她自己哄自己睡觉不需要麻烦大人,已经是很体谅啦!
  • 等你长大
    等你长大:亲。。已经发过一次啦 :)
    03-13 11:00
我感觉小孩子的恋物情节是一段时间一段时间的,我家宝宝1岁左右那段,小女生的症状突然明显起来,表现在对毛绒玩具的依恋,家里那一堆的毛绒玩具,每天都要抱抱,亲亲,抱抱也就罢了,我最怕她去亲那些毛绒玩具,虽然买的都算是质量很好的,但是毛绒玩具总避免不了还是会有掉毛的现象,不让她亲,就会大哭不止,每次看到她要去亲亲的时候,我就如临大敌一般,赶紧把手放上去,自己家的也就罢了,出去不管是朋友家,还是在外面看到人家小朋友抱的毛绒玩具,她总要去抱抱,亲亲,我那个崩溃啊!好在这个时间不长,小家伙就过了那个阶段。可是最近小家伙开始恋物衣服了,喜欢哪件衣服就死活不愿意脱,哪怕脏了,要给她洗洗,都不愿意换,宁愿穿着脏脏的她喜欢的衣服,无奈我只好乘着晚上小家伙睡了的时候,赶紧一洗,放在暖气上烤干,就怕第二天她闹着要穿。这不现在逼的我对于她喜欢的衣服,我就赶紧再去买上一件一模一样的,好方便换洗!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 11:00 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:34 活动奖励
我家的孩子没有这个习惯的啊,我觉得不错啊,我朋友家的一个孩子就是这样,拿个小毯子才肯睡觉的,估计是恋物的一种行为吧,我觉得大了可能就会好的吧
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 11:01 活动奖励
我家没有诶,睡觉的时候应该算是独立的,晚上要大人陪睡,有时候都不用的,中午一般是自己睡的,不用人陪的,目前是没看到她有喜爱什么东西到念物程度
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 11:01 活动奖励
我家孩子虽然没恋物的习惯,却有摸我脸的习惯,现在偶尔也会自己睡,也能睡着,但经常会半夜翻过身摸我的脸,拿掉后又照旧睡,过没一会儿又摸我的脸。哎,慢慢改吧!
评分记录

我家宝宝现在还小 我没发现他有这个习惯 但我发现宝宝在吃奶的时候总是习惯是的有一只小手抓我的食指 抓的可紧了 要是不不让他抓 他也会抓别的东西 像我的衣服什么的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:31 活动奖励
个性签名
【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)我家源宝就恋我,睡觉没我在身边睡不好,我弟弟家老大睡觉时总喜欢摸着别人的胳膊上的大骨头,不摸睡不了,现在都3岁多了,还是这样呢,谁知道大点能好点吗,我想孩子各种恋物也没啥的,慢慢大大这种事情会淡的,自然过渡吧,平淡和心平气和去处理这样问题就可以了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:32 活动奖励
我家妞刚上幼儿园的时候恋两块手绢,呵呵,那是跟绘本小兔子汤姆学的。每天出门必须把手绢装包里,回家放在小枕头边,半夜醒来一定要找到,我想给她洗了换一块儿都不行。大概三个月后吧,逐渐不恋了,手绢依然放在枕边,但不再偏执的走哪儿带哪儿了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:32 活动奖励
我家宝宝没有这种现象,就是晚上睡觉爱往爸爸那边挤,每次睡醒小脑袋总是在爸爸的枕头上,要不就是在爸爸的胳膊下面,小的时候老公怕睡着了压到儿子就总是贴床边睡,但是不管在哪里儿子总是紧随其后,难道这是恋吧父吗,哈哈哈哈,估计是缺少父爱,哈哈,爸爸忙陪儿子时间太少了!
评分记录

个性签名
牛现在没有让他依恋的,每天都是和我一起睡,只是必须我躺在他的身边他才能安稳的入睡,就是爸爸陪也不行,这就是习惯问题了。每每我让爸爸陪他睡他就说要妈妈,然后摸着我的脖子下面的肉肉,其实是想摸奶我不让,所以就改摸胸脯了。安全感对孩子来说是很重要的。
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,我儿子不摸我,我喜欢摸他的小屁股
    03-13 14:50
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复等你长大: 我每天也是趁儿子睡着了我摸着他的揉屁股睡了。哈哈!那手感是没的说啊。
    03-13 15:03
  • 等你长大
    等你长大:回复隶涵妈妈:就是,哈哈,还有胖乎乎的大腿
    03-13 15:10
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:50 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家很小的时候总喜欢抱着一个她喜欢的娃娃睡觉,一直到上幼儿园之前都这样,后来,我就慢慢的给她拿开,睡觉的时候安抚她几下,轻轻拍拍背啊这样,到现在她睡觉好多了,不会抱着玩具睡觉了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-03-13 11:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:33 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请