加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:17860
是孩子对安全感的一种需求吧,尤其是孩子离开妈妈,比如刚上幼儿园,就容易把这份依赖转移到别的东西上,没必要太重视,或者大惊小怪,过一段时间就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:33 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
呵呵,我觉得每个孩子都有TA喜欢的东西。比如说我们家南南吧,她以前睡觉的时候是什么都不用的,现在长大一点了反而还要抱着个娃娃才睡,或者是把音乐盒打开听着音乐睡。不过这些我觉得都不重要,毕竟孩子是自己一个人睡,找个东西来做伴也是可以的,所以我们都没有制止她,而是让她就抱着娃娃睡。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:33 活动奖励
我家的宝贝目前好像没有发现他有恋物的习惯,他就是每次想睡觉的时候,你抱着他,他就会边摇头,边往你脸上蹭或是往你身上蹭。那就是代表他瞌睡了,要哄他睡觉了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 12:34 活动奖励
我们家宝贝很小的时候,睡觉喜欢抓着被子的,有的时候他睡着了,给他放下去,有点惊醒,给他被子就自己睡了,有的时候白天也会抓自己的被子在那里咬。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:02 活动奖励
我们家宝宝在一岁之前也有恋物的习惯,不过被我们改掉了,因为他睡觉的时候总是要药毛巾,虽然每天都洗,可是感觉还是很不干净,到了一岁了我们就帮他改正过来,虽然头两天会哭着要,但坚持了2天了,第三天他就不会了,想想当初是对的,不然咬着毛巾睡觉真的很不卫生的。我是感觉有些小孩的习惯如果真的威胁到他的健康的话,还是要帮他改掉的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:02 活动奖励
个性签名
笑笑超爱捏我的胳膊肘,从几个月就捏,到现在睡觉时还老想捏,还特爱捏我的。有时别人陪她睡,还说没妈妈的胳膊肘捏着舒服偷笑 。真不知道为什么呢,不知道什么时候才能不捏。
评分记录

恋物啊,我娃也有,对于他的小枕头,真是恋的不行。每天睡觉的时候都要找他那个小枕头,给用别的不行,而且他的小枕头,都不让我用,每次我假装想躺一下他的小枕头,他准跟我急。。。可能小家伙们在这方面都有自己在意的东西吧
评分记录

个性签名
我家孩子喜欢钟表和油井。看图片时哪里有钟表他一眼就能发现,亲戚家有几个表,啥样的,他如数家珍。去新的环境先找表,我家附近超市的表他都很熟悉,有需要买表的可以找他当向导了。
还有喜欢油井,每次从老家回来,都哀求去看看油井吧,就像多年未见的朋友,有一日不见如隔三秋之感。
  • 等你长大
    等你长大:油井?是什么?油田里的那种?
    03-13 14:03
评分记录

来来可能现在太小了,他还没有恋上什么物品一直要拿着不放手或者抱着睡觉,要是他有一个最恋的,估计就是我了,每天晚上都要妈妈抱着才能睡觉,要妈妈躺在自己的旁边,要妈妈紧紧的搂着自己才可以。
那个时候就感觉自己被需要,好幸福好有价值感。。。。
而来来,似乎也因为我的存在而那么的有安全感,安心的睡觉。。。。
有时候真的特别想培养他一个人睡觉的习惯,可是,他现在还这么小,有时候他没睡熟,我稍稍一动,他就立即紧紧的用小手搂住我,说,抱,妈妈抱抱。
我不想用别的玩具或者物品替代我的位置,我就是那个我家来来最恋的物品偷笑
有时候也会有点担心的想,我还能拥有他这样拥抱入眠多久,长大了就会嫌弃我这个长得不太好看的老太婆了吧?
那想抱就抱吧,想抱多久就抱多久吧。妈妈好爱你。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:03 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:34 活动奖励
个性签名
我们到好象还好呢,没有这种习惯,不过我们现在就是睡觉前要讲故事,不讲故事就不睡觉,每天睡前他会把他想听的故事书给你找好,规定你要讲哪几个故事。只要讲完故事,关灯慢慢他就会睡着了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:03 活动奖励
孩子会恋物,确实是对外界缺乏安全感,转而向自己熟悉的东西寻找安全感的一种反应。我女儿不是很恋物,从小到大没有一样东西是让她缺少得不可入睡的。所以至今她没有一样特别特别喜欢的东西。这是不是从另一方面说明我们给了女儿足够的安全感呢?她现在周末自己睡一间房间,也不用抱什么玩偶,躲一会就乖乖一觉到天亮。我大姑子的儿子和我小叔的儿子就很恋物,比我女儿还大,至今睡觉一定还要抱着一件小毛毯,即使天气再热也要抱,否则睡不着。这么大还这样就不大好了
评分记录

我家宝宝恋物倒是没有的,有时候自己很困的时候把他放到床上就是说妈妈你出去好了,我要睡觉了,但是在我陪她睡觉的时候就要用小手来摸摸我的眼皮。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:04 活动奖励
孩子从小就拿一块很旧的布子,到现在上幼儿园了,也是每天都要拿。受了委屈或是要睡觉的时候就开始找了,找不到,那叫个难受啊。孩子的恋物,没有阻止,大一点了,吸引的东西越来越多,可能会好一些吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:51 活动奖励
我家的宝宝,恋物也是恋的奇怪,别人家的宝宝断奶以后,或者是自己的小手绢,小毛巾或者小玩具,我家的倒好,我的耳垂,自从断奶以后,每次只要睡觉,就要摸我的耳垂才能睡觉,不让摸他就不睡,后来我也不管了,索性就一直摸,没上幼儿园的时候,我还寻思着,到了幼儿园怎么办,中午睡觉怎么办,总不能摸老师或者小朋友的耳朵吧,哈哈,谁知道这个小子,到幼儿园以后,中午自己往小床上一躺就睡,没办法,但是晚上睡觉还是会摸我的耳垂,到现在一直持续着
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 14:51 活动奖励
我家的那个在2岁半道3岁半的时候迷恋一个小粉猪,到哪儿都要猪不离手。当时去幼儿园的时候一开始还非要带着呢。脏了也不让我们洗。看,就是这只小粉猪。这个还是我们的供应商给我们送的年货当中的赠品呢。还挺独一无二的。后来不知怎么丢了,他也没有大哭大闹,现在和他爸爸说起来都纳闷呢。那么喜欢的一个东西没了。现在问起来,他都不记得了。
小猪
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:34 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请