加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:17787
楼主

【话题】家有恋物宝(3.13—3.20)

.

前些时哄儿子睡觉的时候忽然发现,他只要一困了,就会用小手揪着枕头的一角,还会用嘴去咬枕头角。每到这时候,我们就知道他是困的不行,要睡觉了。曾经尝试着把他的小枕头给他换了,但是发现他还是要揪,好像是习惯性的了。
.
跟同事也聊过这个问题,她们也说出了孩子不同程度的“恋物”,有喜欢抱着娃娃的,有喜欢毛毯的,更有甚者,一个已经上幼儿园的男孩子每天睡觉还都要拿着一块小手绢,那小手绢是陪着他从小到大的,每天都是形影不离。
.
你家有“恋物宝”吗?这种“恋物”情节,究竟是怎么回事呢,应该怎么办呢?妈妈们一起来讨论一下吧。

我在网上搜集了相关的专家解疑

李敏,资深心理咨询师,接受中德心理培训,中美认知行为治疗培训、英国聚焦治疗培训。擅长用心理教育、游戏/沙盘治疗、精神动力学治疗、情绪聚焦疗法进行咨询工作。

我的观点:儿子虽然喜欢咬枕头,但是我并没有太在意,不是不在乎,只是没太过重视,我觉得也许是他的一种安全感的寄托?但是他总是咬还是不卫生的,只能经常给他换洗,不过还好,他这种情况倒不是很严重,呵呵,我没有厉声训斥,怕他依赖性更强。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:5,18,21,39,45,66,71,83,86,90

活动时间:2012313——320

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-22 08:33 活动奖励
个性签名
沙发
可能孩子都有点恋物吧,有的恋自己的小枕头,有的恋自己的小被子,有的恋自己的某个玩具,这些都应该能理解吧,应该大点就好了,我家宝宝有一阵挺恋我的一个靠垫,经常抱着睡觉,我也没给纠正,现在也不抱了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 09:42 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
我的到没非要拿东西睡觉的习惯,只是他会拚命摇头,那就是想睡觉了,即使偶尔拿了玩具到他枕头那,我就会给他拿开,他自己也知道是放在枕头上面就可以了,不会非要拿着才能睡的,而且他对什么东西都是三分钟的热情的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 09:43 活动奖励
个性签名
恋物,我宝好像没有这种现象.不过对于买汽车是情有独钟,什么东西都可以不要,但是一旦看见汽车就会嚷嚷要买.昨天去超市也是,不过昨天我采取了坚决不买的态度,我妈哄了N久之后终于平息了.这种现象太多的原因是因为家里对他的要求都满足,有事没事都给买的原因,所以我想我现在应该坚决我的立场,不给买了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-13 09:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 12-03-13 09:43 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我们家孩子对妈妈的睡衣袖子超级迷恋,每次睡觉,一手攥一个,放在嘴边鼻子边闻阿闻的~~以前的睡衣都被她每天抱着很旧了,后来自己给自己下决心说再不要了,扔到垃圾桶了,但是过不了几天,又看上我的新睡衣了,让我脱下来给她抱着,就这样持续反复的,到目前为止,已经扔掉我两件睡衣了......................有段时间为此超级烦恼,不知道怎样帮她纠正,但是后来想开了,既然这样孩子能睡得安稳,就随她去吧,相信大了自然会好的~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:25 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-22 08:33 活动奖励
我家是毯子宝宝,从小到大,他一直很喜欢一条小狗图案的毛巾毯,而且家里刚好有两条一模一样的,小时候都是我妈妈带,所以自己家里一条,妈妈家里一条,不管晚上睡觉还是午睡,即使是寒冷的冬天,他也都要把这条毛巾毯抱在怀里。虽然如此,但是刚上幼儿园的那时候也没有因此不习惯不适应,所以我也从来没有刻意去阻止过,顺其自然吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:25 活动奖励
个性签名
我们喜欢拿着玩具睡觉,每个时期都不太一样,有时候是小鱼,有时候是玩具锤子,有时候是汽车,有时候是书,这几天一直都是玩具锤子,拿着玩着玩着就睡着了,睡着以后我把锤子拿走,晚上尿完醒来他又给拿起来了~反反复复的~恋锤??
评分记录

我家小妍也恋物,一岁左右觉得特别严重,就是要睡觉的时候一定要抓我的头发睡觉,不抓就不睡觉,那时候怎么教育都试过了,但是给她换东西娃娃睡觉都不行,现在有时候把她一人扔床上睡觉,慢慢的就习惯了,但偶尔还是喜欢抓头发!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:26 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝宝也有点吧,就是吃奶的时候,一个人拿奶瓶,一个手的大姆指和食指会揪起被子一点来回的撮。我也发现很长时间了,不过我觉得这只是这一阶段形成的一个小习惯,不用太过手强求孩子吧。还有快要睡着的时候一定要我搂着她睡,可能这样才觉得有安全感吧,不过一睡着,就背对着我睡了。一整晚都背对着我的。小样
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-13 10:26 活动奖励
个性签名
我觉得我家宝宝的恋物现象好象还很严重。很小的时候还没发现。但是差不多一岁的时候就发现一种很特别的情况,就是每次上床都要搓床单。有时还会叫妈妈跟她一起搓。不知道宝宝在搓的时候是什么感觉。还有一点就是每次睡觉之前她也会拿一种玩具拿在手中陪着她一起睡觉。这个玩具不是固定的,她今天喜欢什么玩具,睡觉之前就拿什么玩具。
评分记录

个性签名
呵呵 我家的孩子好像很少有这样的现象 只是弟弟有时候会很恋妈妈,睡觉的时候就是很喜欢和妈妈在一起的,每个孩子都会很恋妈妈把。好像习惯性的 把手伸进衣服里面
评分记录

个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我家阿宝我还没发现他有非常的恋哪一个东西,睡觉的话就是要我陪着,半夜醒来的时候,要是不是我来哄就不行,看到爸爸就会跑,把爸爸推开,我进去躺他身边就睡着了。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家的只是有段时间特别恋一样东西,前段时间是整天晚上找毛绒玩具‘考拉’睡觉,上学也带它去,还跟我说:妈妈这是我弟弟,睡觉还给他留个位置,给他盖上被子,真是受不了,这两天恋上恐龙了
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我们宝宝睡觉前后也有个恋物情节,别的宝宝只是恋上被子枕头之类的,但我宝恋上的是个栏杆,哈哈,他总是在睡觉前后趴着栏杆不放,真是够奇怪的吧。
评分记录

我家闺女没有恋物的习惯,每次困了要睡觉的时候,闺女就说,“我困了,要睡觉。”然后,就把她抱到床上,一会就睡着了。晚上,是我讲故事哄闺女睡觉。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请