加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:33623
这种方式是不错,能接受,可以有相互独立的空间,距离产生美,一定程度上也能增进夫妻感情,但我觉得监督机制要做好了,要不然没有监督,可能婚外情出现的几率比较大。当然也会有弊端,比如家庭责任不均衡。
  • 法兰西
    法兰西:久了不好,可能开始还蛮新鲜
    03-20 22:00
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 12:40 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
不是很赞同这样的夫妻相处模式,我老公去年公司说问他想去外地吗?那里不管是职位和工资都是很吸引人,但是老公也不喜欢这样,一年时间见不到自己的家人和孩子,所以再好的条件,老公也拒绝了,一家三口开开心心的过日子很幸福。不过像这样的婚姻现在也不在少数了,我老公一个同事就是这样,去年他们生活在一起,老婆在家带宝宝,老公每天要上班,而且经常还加班,虽然这样,但是他们很开心,大家都生活在一起。只是去年孩子出了两次意外,开销也特别大,老公同事一个人太累了,要照顾孩子,还要拼命加班赚钱。然后商量让他老婆回家,可是他老婆还是想跟老公在一起。到了年底实在是看一年下来没有一点存款,反而是把以前的存款用了不少,他老婆虽然还是不舍,但是出于无奈,还是带着孩子回家了。所以有些虽然不想这样生活,可是出于无奈,不得不这样做。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 12:40 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:35 活动奖励
这也是我一直纠结的问题,又想给老公自由又怕他太自由了,本来去年我就带儿子住自己家了,不过因为报名前的孩子的一次生病留在了老公身边,可是今年又重新面临这个问题了,老公嘴上是说2,3天就会来看我们,虽然距离也很近我们也可以去乡下,但是总是觉得少一个人心里不踏实,最重要的还是为了孩子,总觉得在父母身边的孩子最幸福!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 12:53 活动奖励
周末夫妻这真是不敢想的。既然订了5 2,那肯定是没有办法回家的。虽然老公经常出差或值班这类的。但要是有什么急事还是能及时赶回家的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 12:54 活动奖励
无法接受这种周末夫妻。。。偶尔老公有事两天回不了家,我都觉得特别扭呢,更别说是长期的周末才见面了!两个人在一起生活,是一种习惯,不一定非要说什么做什么,只要看到对方在自己面前,心里就有说不出的踏实。到不是担心对方会做什么不好的事,只是感觉,两个人要经常在一起,哪怕偶尔散个步、聊个闲天,都会心情很好的~~
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:04 活动奖励
个性签名
我和我老公肯定都接受不了,我们俩都是那种家庭观念很浓的,家里总少个人,多没家庭气氛呀。孩子也会感情缺失的。所以我们不要做周末夫妻。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:04 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
现在生活中周末夫妻,我觉得是已经很多了。我办公室就有一个。似乎也不觉得怎么样。不过,也要看人吧?毕竟每个人都不一样。总的来讲,现实生活的中有些无奈是没办法解决。
评分记录

确实也是,两地分居总是让人多想念对方,有时一个人带孩子也不容易,女人总是对感情多一点,然而有些事情也是情非得已 ,只好分居.不过还是能在一起生活还得很好的.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:05 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我现在就是周末夫妻,我觉得还好,不过有的时候有些唠叨。如果可能的话,我觉得还是两个人在一起还是会好,毕竟那才像个家,现在感觉像旅社。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:05 活动奖励
我觉得这种模式不错,不过这种模式比较适合没有孩子的家庭。两个人平日各上各的班,住的离公司近一点最好了,回家早点休息,多一些自由的空间。到了周末时间富裕了,就在一起吃喝玩乐。既保持了各自的独立和空间,又增进了彼此的感情,避免老在一起容易吵架!但有了孩子就最好给孩子一个完整的家,而且父母双方都有带孩子的责任和义务!
评分记录

看到这个话题,我真的深有感触,瞬间一种委屈涌上心头。我们一家三口在一起的时间跟周末夫妻相比,少之甚少,一个月最多有两个周末可以团聚。一切都迫于生活的压力和无奈,其实这样累地更多的是女方,毕竟孩子在三岁之前心里只有母亲,所以妈妈得付出更多的辛苦和努力。关于爱情,有了小宝之后,感觉更多的是一种亲情,一种责任,对家庭的责任,对宝宝责任。太多的委屈要往肚里吞,太多的眼泪得往心里流,在宝宝面前一定得坚强,给宝宝做个好榜样。
至于彼此的业余生活,出于对方的信任,应该是不必担心。宝爸两点一线,我则忙于工作、孩子、家务。他心存内疚,容我在电话里偶尔发泄。转念一想,为了孩子,我得坚强,我得坚持下去!不希望孩子有两个家,希望给宝宝一个温馨的小家。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:36 活动奖励
个性签名
如果是碰上了,那就将就了,换个角度想体验一下以往不同的生活方式,也不错,这样或许还能感悟出什么不一样的生活真谛出来也不一定,反正不是长久的,我觉得还是可以接受的。
评分记录

我家目前就是周末夫妻的,而且从结婚至今都是这样,周五晚上老公回来,周一上午再去上班。从我的观念来说,我觉得周末夫妻这种模式挺好的,一方面双方有新鲜感,避免总呆在一起有些矛盾;另一方面双方有一定的空间。我老公很自由,平时没人管他,而我要带孩子,相对会辛苦点。幸好我爸有帮我。因为我们相距不远,一个多小时的车程,所以回来也挺方便的。其实只要习惯了,如果有自己爸妈帮忙带孩子,我觉得这样也还行。夫妻双方并不是要靠每天呆在一起来维系感情的,如果会变心,栓都栓不住的。现在通讯发达,要随时联系也方便,跟以往的那种两地夫妻不同了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:06 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:36 活动奖励
我是无法接受的,刚和老公恋爱的时候,婆婆想让他出国,我都不允许,要么分手,要么老老实实在国内呆着,现在更是无法接受了,有了宝贝一家三口的幸福时光,怎么能少了一个人呢?我可无法唱“独角戏”的,为了宝贝在家坐月子一年,和老公分开一年,这个家差点出现了危机,所以还是奉劝各位姐妹,尽可能不要分开,但如果实在没有办法了,那就只能互相信任,多关心一下老公,好好呵护彼此的爱情,保护好自己的爱巢哦~!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 14:06 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我不能接受。没结婚前,因为和老公不在一个区县,特意找关系调了过来。结婚八年才有的宝宝,这八年的二人世界真的很惬意,至于怎么惬意我就不说了,你懂得......哈哈哈,现在有宝宝了,因为我的工作时间比较死,宝爸又担负起接送宝宝的任务,所以周末夫妻我坚决不能接受。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请