加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:33306
楼主
    随着城市发展,身边的周末夫妻甚至月度夫妻越来越多。他们因为工作,分离于城市和城市之间,或是一个城市的两地,只有在周末或节假日才有机会相见,过着“5+2”模式的生活。心理学家称:这让婚姻结构相对松散,形式上和感受上有了逃避家庭责任和义务的空间。它可能会让你觉得还像未婚时那样自由,但是也让人更容易陷入婚外恋,“虽说‘距离产生美’,但周末夫妻要更注意情感维护。”
    亲爱的妈妈们,如果你们也遇到这种情况,因为工作需要,不得不和老公过上周末夫妻的生活,你能接受吗?周末夫妻应该如何维护感情呢?
    因为我家老公最近接到任务,要被借调到杭州总公司做一个项目,时间说长不长,说短不短,一共半年左右,双休日可以回来,因为老公说这也是一个不错的机会,所以他非常想去,虽然我自己在情感上不想让他去,已经习惯了一家在一起的感觉,但我是还是尊重他的选择,昨天是森爸第一个不在晚上,就我和儿子两个人,早早得把门窗锁得好好的,带儿子洗好澡,就和他一起上床看书、听音乐,儿子还和爸爸视频、微信,第一个晚上过得还不错。希望周末夫妻不要影响我们的感情。

要求:
1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:312319
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

优秀回复评选结果:
沙发、10、20、24、25、32、41、43、52、59、75、98
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-20 18:33 活动奖励
沙发
这个我真的不敢接受!习惯了一家三口天天在一起的生活,要是一天老公晚归,我都睡不着觉,非要等到他回来我才能安然入睡!记得去年,老公找了一个外地的工作,我的一个忘年交,50多岁的一个姐姐听说了以后,比我还紧张,打电话过来跟我说:“赶紧找机会让他调回来!这么远,不能回家,下了班,他干什么去啊,啊,你说他干什么去啊?要不你也带着孩子跟着他到那边生活,反正千万不能分开,一分开,你们的婚姻就会出问题的!”虽然自己当时看到姐姐那紧张的样子有点儿可笑,虽然自己对我和老公的感情很是自信,但是我还是有了微微的担心!去那里工作了一个月之后,我和孩子在家过了一个月,每天晚上都是提心吊胆的!多亏了老公的那个工作泡汤了,最终又回到我的身边!要不i真的不知道没有老公的日子,我还能坚持多久不崩溃!所以我还是不能接受两地分居的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:11 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:34 活动奖励
个性签名
板凳
可以接受吧,话说我们现在基本是一两个月才见一次,除了宝贝比较想爸爸,我倒是还好,重心都在宝贝身上,就是有时候生病特别想吧
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:05 活动奖励
如果是自己住我就可以接受。但是跟公婆住我就不能接受。我现在就是这种情况。我一直很排斥。但是自己的老公不争气,没有这份工作他们全家人都会死 ,所以我也没办法。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:05 活动奖励
个性签名
我觉得很难接受,这样一个人在家带个小孩也是比较累的,还有什么突发状况等情况,觉得一个人处理不来,如果孩子不在身边,一个人的话还可以接受
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:08 活动奖励
人的心理就是那么复杂,在一起的时间长了,想着分开一段时间,可真正分开了,又会朝思暮想了。。。。。
  • dearhxf
    dearhxf:50字,亲爱的
    03-12 11:09
我目前为止没有遇到过这样的情况。理智上感觉一般情况下都可以接受,但是时间不要太长;如果遇到生病啊、有点小麻烦啊之类的事情,肯定心里会有委屈的感觉吧。还有个问题是,小朋友一般跟着妈妈问题不大,如果是妈妈在外工作,爸爸一人带着孩子在家里,会出现怎么的情况?呵呵,跑题了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:10 活动奖励
不想接受,但现实往往就是事与愿违啊!特别是到了孕后期,每次下班回家一个人就会觉得很委屈,虽然老公在家我们也就是简单的交流,或者我看电视他玩电脑,但两个人在的感觉远远好于一个人。真不敢想象过几天他要调走我该怎么过!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:12 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
如果这是没办法的事,也只能选择接受,毕竟工作要紧。虽然婠婠爸经常出差,貌似已经习惯了和婠婠两个人在家的日子,但是一个人在家带小孩真的很累,不仅是身体上的,最重要是心灵上的。总感觉很空虚,有时连个说说话的人都没有。如果碰上小孩身体不好,或者什么事,那真的会方寸大乱,总希望身边有个人可以出出主意,给点安慰。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:12 活动奖励
个性签名
突然夫妻俩分开,还是会很想念的,我本人是不赞同夫妻分居生活,特别是长期分居。因为我有过这样的体验,那几年,我和老公是异地生活着,有时几个月才见着,甭提我心里有多空落了,打电话时,我经常是会流泪,谁能体会得到我内心的感受呢?婆婆还因此批评过我的眼泪,因为被她看到过一两次。我见到的长久的分居生活,多数都是在外的人会生出一些枝节来,真的!说出来大家不知道会不会害怕,但这样的概率很高,你想洁身自好,但是某某场合或某某损友会帮你提供机会,常在河边走,不小心会湿鞋。所以,我觉得保留个人空间可以,距离产生美也好,但是,不要长久分居,不要伤及感情或弄出问题才好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:19 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:34 活动奖励
个性签名
不能接受又怎么样,有时候生活就是这样,男人为了家庭和责任,必须要远行。。。
而女人能做的,就是在家里静静的等待,等待着每天有时间和他打个电话,有时间和他网上视频。。。
周末夫妻对我来说,已经是很羡慕了。。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:19 活动奖励
个性签名
跟老公结婚两年多,分开最久的一次是他去武汉的两个月,那时候有宝宝和婆婆在身边,总算给挺过来了。因为要长期在外面,老公只能与那难得的就业机会说再见了。说实话,我严重不支持两地分居,特别是长期的,身为女人,结婚生子为的就是有个伴有个依靠,长期分开的话,不是等于没有吗?如果工作生活所需要,周末夫妻倒是比较可以接受。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:27 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个问题其实谁都不愿接受的,但了为了生活有时真的不得不接受的。虽然我们现在没有这种的生活方式,也争取不要,但是还是可以理解过周末夫妻的生活,谁不想天天都见到对方,谁不想回家的时候一家人团团圆圆的,谁不想累的时候有个人随时在身边呢?不管怎么说,谁不想过这样的生活方式,但为了生活有时就不得不这样啊。现实就是这样的残酷,不过为了彼此的幸福生活就要靠两个人一起努力和维持了,不管是怎么的生活方式,希望大家都要开开心心的幸幸福福的,因为都是一了家啊!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:34 活动奖励
个性签名
我接受不了!从结婚到现在一直就没分开过!以前是两个人,舍不得分开!记得他去石家庄给他姐姐帮忙,要去一段时间!我同意了,可后来越想越难受!还哭了呢!最后还是和他一起去了石家庄...而且是我辞掉工作和他一起去的!
现在有了宝宝,虽说我的重心全放在孩子上,现在要分开我一样还是不能接受....
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-12 11:34 活动奖励
我们现在就是这个样子的,从恋爱的时候就这样,习惯了就不觉得有什么了,感觉这样还好一点,要天天在一起的话,估计吵架就是常有的事情了。有了宝宝后,自己有事情做,也就不会去想那些有的没的事情,彼此信任对方就好。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请