加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】周末夫妻,你能接受吗?(3.12——3.19)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:33748
曾经,我和老公也是这样的周末夫妻。那时候老公在外地,整月无休,我是双休,每个周末都坐火车去看他,过了两天的周末夫妻时光后,他再把我送到火车站……这样差不多一年,每个周末的期盼,每个分手时刻的心酸……着实让人难受,我下了最后通牒:如果再不回来,房子里就住人了!才总算是结束了两地分居的生活。现在每天孩子都能见到爸爸妈妈,感觉这才是幸福的一家的生活。我才不要两地分居呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:10 活动奖励
个性签名
回复 61# 瑜儿

我的想法跟你是一样的。但是现实却让我过着两地分居生活。
个性签名
这个我不能接受,相信我来公也不能接受,记得他有次也是在说过,好象单位在派人到外地,他回来就自己在说,反正他是不愿意,除非我们一起去还可以,那时还没有小孩,现在有了儿子就更不可能了。而且我们都认为这样两地分开不好,感情很容易出问题的,我身边有太多人有这样的例子了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:10 活动奖励
个性签名
对我来说周末夫妻都是奢侈,不懂我们这样的生活用什么形容合适?我觉得吧不一定是分开2地就会出问题的,会出问题的男的在一起都会出问题,不出问题 的男的,分开再久,心也是你的,我的话就是防不胜防不如不防,哪天他真问题了,证明他心就没在我这。
评分记录

从生了孩子我就一直住娘家,我妈帮忙带两个孩子。老公工作忙,基本隔几天回来看看我们,有时是周一至周五他忙他的,周末回来团聚。好像我都已经习惯这样的生活模式了,我觉得一周不见,有说不完的话,他见了孩子也特别的亲。要是天天见,估计可能口角会多了吧。
评分记录

个性签名

这个问题还真没想过,有段时间我也想去杭州上班的,但是想想还是一家人在一起比较好,所以放弃了,虽然工作啊待遇啊发展会好很多,但是作为一个女人,我还是比较重视家庭。
如果是短时间的话,这个可以接受,如果长期是这样,我想我肯定拒绝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-03-13 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
刚结婚的时候,我们就是周末夫妻。只有在周末,才回到我们自己的小窝里。貌似我们是为了事业,但说到底还不是懒,不想在北京这个拥堵的城市中,每天都要在路上耗费四个小时。想想那时也挺好的,周末,总是多做几个菜,无论是什么,无论口味怎样,数量上绝对high,一般都要6个,更甚至到10个,两个人能吃的了,才怪。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:11 活动奖励
是可以接受的,现在有了小孩,都以小孩为中心,忙里忙外的,老公公司的工地不在市区,在 离市区70多公 里的郊外,公司规定要不能每天晚上回来,只能隔天回来。我们彼此都信任对方。可能有一点不好,就是自己一个人照顾小孩比较累。调皮
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:11 活动奖励
我可接受不了,平时老公出差或者加班我都很不情愿的,本来家里人就少,三口人还觉得没意思呢,何况就只有我和儿子,现在天天在一起我都不烦的。
评分记录

没尝试过啊。。不过老公昨天去培训了,住外地。一个人在家感觉自由了点,没人跟我抢电脑了。。但是晚上儿子没人照顾了,没人给儿子把尿了。。特地给儿子包了尿不湿。。。就怕尿床。。。
评分记录

个性签名
其实我已经习惯了,以前我家老公经常出差基本上一个月有半个月的时间都在外面的,那时候还没有天天所以每次他出差都是自己孤零零的一个人回到家也没人说话,真的很孤单,现在公公婆婆也都在了,晚上还有天天陪我比以前好多了,但心里总会感觉空洞洞的,
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
没有孩子之前,我一直过着基本都是这种分居生活。确实自由,但也难眠孤寂。最主要的是没有家的感觉,都是凑活过的。有了孩子就不一样了,最好还是稳定些好。生活有很多不容易的地方。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:15 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们曾经有一段也是这样的。一周见一次的话还是可以接受的,如果时间长了就接受不了。现在我已经习惯天天生活在一起了,老公连晚归都很少,偶尔晚归我都不适应了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:46 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我可能不会接受,家就应该是团聚的,我们已经习惯了一起生活,分开了会觉得生活空虚了许多!家是什么概念,就是下班了一起吃饭,晚上一起聊聊天,说说话,哪怕是静静的什么都不说,只要心里知道他就在我身边,心里就是踏实的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 10:57 活动奖励
我是幸运的还是幸运的呢?呵呵,从结婚到现在六年了,我和老公仅分开过20天,是在我们结婚没多久他去北京学习,之后再没有分开过,除了偶尔忙到外地待个一两天,或许我已经习惯这种生活了,我觉得两地分居我受不了,不管是周末夫妻还是异地分居的我都很难接受,但是我们现在这样的生活我也头疼,虽然是天天回家,但是早出晚归的,没有时间陪我就算了,我习惯了,可是儿子需要他的陪伴,每次都说一会儿回来,可是每次都几乎是儿子睡了才回来,以至于儿子睡前总说,这都一会儿了,我爸咋还不回来!我有时都在想:能不能周一到周五你忙,哪怕周六也忙,周日陪陪孩子呢?可是,他真是忙,满足不了孩子,唉,这样还不如周末夫妻呢,是吧,最起码还有两天时间陪陪老婆孩子!
    所以我不知道我是幸运的还是幸运的呢?哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 11:30 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-20 18:37 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请