加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33561
回复 75# happy栋阳   我看宣传单页上说一方是独生子女,一方远距离的是可以的,具体情况我们也没问,反正也不想要二胎
个性签名
我已经生了二胎了,不过我是在政策范围内生的。计生办的不敢怎么样。不过也看到过阳阳妈说的事情。觉得计生办的那些人真的挺可恶的。肚子里的也是一条生命啊,怎么那么残忍呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:36 活动奖励
我身边是没有发生过这种事但是有听说,现在的计划生育真的很可恶,也残忍,毕竟这也是一条生命啊!我们这里好像就是罚钱,他也懒得去找,说来说去他们就是想要点好处。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:36 活动奖励
我觉得要是违反国家政策的话,还是不要生好了。要生就办好手续光明正大的生。我也没打算要二胎,当然我也办不下来手续。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
在我们这不存在敢不敢生二胎,只要你有钱随时可以生,你肚子大起来被发现后他们来你拿两三万块钱搪塞他们就行了,不过二胎后就比较麻烦了,他们也会去你家让你引产,还亲自领你去,我的邻居生了四个女儿后又有了,B超还是女孩,计生办来抓引产她也不反对,可是偶然的聊天时她说引产的医生真不把人当人,就让你在一旁痛得死去活来,连过去关心一下都没有,真的很可怕,不过还好,我第一胎是男孩,第二胎男女已不重要,因为我们这靠海,每个人的思想都是要生个儿子,所以我要二胎,到时按“行情”给他几万块钱当罚款便是了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 13:59 活动奖励
个性签名
老公和我都是国企的人,当然要受到国家政策约束~~
如果政策允许,当然要二胎~~不过现在看来是不会有什么利好政策了~~
只好趁年轻赶紧挣点,争取在能生之年能回家再生一个宝宝~~一个孩子太孤单了,两个刚刚好~~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:35 活动奖励
可能是传统观念的影响吧,我还是很想要二胎的。毕竟一个小孩子有点太少了。二个一来可以作伴,二来有个商量,三来老起来,总希望儿膝相伴的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:35 活动奖励
有两胎就要,没有那个条件就不要,很简单.如果自己 怀上,我就要,因为我也是属于符合政策要求的人,我家人口本来就不多,如果有那就更好.没有就算,把一个孩子养好也不错.随意!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:34 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这个事怎么讲呢。可能有些计划办的人做的事比较的绝。但是如果我国能按照国家政策来的话。不要生三胎四胎五胎的话,估计这些事可能会少一些的。在我老家有一对夫妻居然生了8个孩子,最重要的是家里还穷的要死。计划办的罚都罚不到的。钱没钱,东西没东西的,房子没什么房子的。真想不通这些人干嘛要生那么多,对孩子一点都不负责任的。其实话说回来,一家生两个的,还是可以的。现在国家不是有这个优惠政策嘛,而且我的二胎证也办下来了。呵呵,但是我不想生的。都是婆婆她们搞的东西。想想生孩子烦人的。。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-14 12:34 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 14:00 活动奖励
个性签名

这种事情不是头一次听说了,妈妈说我们老家山东那边就有这样的事情,强制人流!所以想要孩子的人都躲出去生,但是如果让计划生育的人知道了,还是要对付剩下的家人或者财物。还好我们这里没有这么残忍的事情。
说来说去又是国家政策的事了,计划生育本身就问题重重,生育是我们的权力,愿意生我就生,跟别人什么关系?不就怕人口多了,社会压力大吗?什么人均占有量都拉下来了之类的,说白了就是怕穷。就抓紧你的经济建设得了,控制女人的肚子来发展经济啊?套用一个网络名人的语言,就是:“穷,你就忍着。”
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 14:00 活动奖励
呵呵,如果是在农村大部分都是要生二胎的,可是如果第一胎是男孩的话,那就不能生二胎了,也就会常常出现躲计生办人的事了,这里躲躲,那里躲躲的,以前还会有折房子的,踢门的,搬家具的,真的很难说那些计生办的人的,我们那时本来也就只准备生两个的,因此在孩子奶奶七十那年回去给她过生日,带着女儿和儿子回去没几天计生办的人就强拉去了,说什么一定要结扎才可以,上环都不行,真是服了那些人如此没人味的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:43 活动奖励
如果不符合政策,为什么还要要呢,这样东躲西藏的,即使生下来,还要面临很多麻烦的,何必呢,要孩子要担负很多责任的,要让孩子健康成长的,自己的心情都不轻松,怎么孕育健康宝贝
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:43 活动奖励
现在好像又开始严格控制计划生育了,不过话说回来,中国现在的行情就是有钱有权好办事。再一个现在偷生的人太多了,而且条件不行,这样不是为了国家造成负担吗?
其实两个孩子很好,互相有个伴。
身边的人都说让我再生个女儿,自己也很矛盾,又想要又不想要。
不过不管怎样,我觉得还是不违法比较好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:44 活动奖励
个性签名
我是不敢,也根本不想要二胎。本身我和老公都属于多子女的家庭,有很多兄弟姐妹,根本不符合国家政策,再者老公也特别热爱他现在的工作,老公的工作是国家事业单位,如果我们生二胎的话,自然就是要下岗的。现在人的生存压力太大了,普通的工薪阶层能好好养的起一个孩子,就已经很了不起了,我所谓的养的起,当然不是说只给他口饭吃,饿不死就行的,既然把孩子生出来了,那么就要对他负责,有责任和义务给他提供比较好的成长环境和教育。我们的父辈那一代,往往很多都是只知道生,而不知道如何去养,就拿我老公家来说,有兄妹三人,结果家庭负担起一个孩子读书上大学就已经很贫困潦倒了,其他两个孩子只能早早的就去打工。我坚决不会走他们这样错误的道路,既然生了,就要养的起,养的好,不然孩子可怜,自己更心酸。其实我挺鄙视那种不符合生二胎,还偏偏想要生二胎的人们,国家制定出来的政策,是基于我们现在的国情而考虑的,如果人人都像那些人那样不遵守,偷偷的怎样都要生,那样不就乱套了吗。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:44 活动奖励
这个也太可怕了,不过没有十足的把握还是不要怀孕好吧,至少你要是怀孕的话偷偷的夜去另外的一个地方啊,不要还在原来的地方就没有人会注意你的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请