加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33563
刚半个月前他小朋友生了二胎请我们吃饭,他们是因为第一个有点脑瘫所以要的二胎,大家一帮小朋友刚好另一个刚怀了二胎,这个是因为他有很有钱的而且第一个生的是女孩,他们都在问我们要不要生,我直接回答给我钱我都不要生,生了天天,带他一个就已经够累了,其实我老公很想再生一个的,我可不要坚决不要
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:57 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
如果问我想不想要二胎的话,我可以肯定地说:想。但是如果问我敢不敢要二胎的话,我还真不敢,因为如果要二胎的话,首先老公事业单位的工作不保,其次是农户的罚款在20万左右,市民的罚款应该更高些。我觉得我有那么多钱的话,可以好好地拿出来教育好我现在的闺女。所以我不敢要,但是我想要,因为两个孩子是个伴。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:58 活动奖励
亲没有准生证吗?那就是违法生二胎了?最好不要这样吧,我觉得是,我们这里查的比较的严厉的,一般在你怀孕的初期就会知道的了,不会等到7个月啊,呵呵,早就让你把这个胎给打掉了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:58 活动奖励
这样的事情是有点恐怖,不过母爱是伟大的,有时候总能超出我们的想象,不过我是不敢要第二个孩子的,虽然我们这里没有那么残酷,我们这里怀孕都是没怎么严的,只是生了孩子就会有人登门的!
评分记录

知道栋阳妈怀孕后,我还奇怪呢,怎么可以生二胎呢。这真是没办法的事,国家政策岂是我们平常老百姓能抗衡的。这种事真多了去了。我也一直有计划生二胎的,不过得等我们生活富裕了,好交罚款呀,要不然宝宝上户口都上不了。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
想要,可是不敢要.很多原因,最多的莫过于经济还有压力之类的.再还有养孩子的成本真的太高太高了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:59 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)我也听过这样的事,也是真事,现在是中国人口太多了,地方采取这种极端方法也是为了控制人口数量,其实这种做法还是很野蛮的,很没人性的做法,可是回头想想,国家三令五声说不让生二胎,总有人不配合工作呀,(有人花钱也要生、有人到处躲着也要生)。我们这还好,没那样野蛮的事,我身边很多生二胎的呢!(在我们这里我敢要二胎)呵呵呵~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:59 活动奖励
我也想要二胎,哈哈,计划了两年了,但不是这事就是那事给耽搁了,哈哈,再说航才三岁八个月,我想航五岁了我再要也行,只是航爸有点矛盾,说是怕再生个儿子咋办,哈哈,我觉得一个孩子太孤单了,还是两个好!
评分记录

个性签名
听着就觉得可怕。这比杀人犯还残忍啊!现在要二胎很普遍的吧,我感觉家里如果有儿有女是最幸福的,但如今的物欲实在是让我们承受不起,所以即使是有这个想法也不敢行动啊!所以暂时是不要了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 54# 隶涵妈妈

亲,字数差一点点哦!
个性签名
这些计生办的有时候就是挺虎的,为了自己那顶乌纱帽,他们才不管老百姓的死活呢,我们老家也有这种到处躲着生二胎的,有些还为了生,都找关系把户口迁到东北农村去,唉,要我,可不受这么大罪
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 12:19 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
婆婆和公公想要我们过个三五年再要二胎,可是我和老公目前都不想要,首先是经济条件不允许,第二是从怀孕到生实在是太辛苦,第三也要花费另一半的劲力来养育,这一个都养的困难,更别说二胎。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 12:24 活动奖励
感觉现在那些吃皇粮的人比土匪还土匪,不说杀人犯火,只是做一些事情真的做得很出格。现在农村都是,如果你第一胎是女孩的话,那隔个四年以后还可以再生二胎,如果第一胎是男孩那就不能再生了,如果再生就要罚款。像我们这种情况是允许生二胎的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 12:24 活动奖励
我跟老公都是独生子女,按照政策我们是可以生二胎的,主要是经济条件不是太好,所以一直没有要,但是在我们这里,如果真的有了二胎,可能也只是罚点钱吧,看那些外地人,每家都生好几个的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 17:52 活动奖励
现在好像没那么严了。以前是很没人性的,想想就可怕。我们这儿周围好多都要二胎了,好像交钱就行了。不过自己要二胎可是很难,要精力、要财力的,少了哪样都不行的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 17:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请