加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33565
我觉得不用这样子吧,到时候交上罚款就可以了吧,再说了人家愿意要肯定是能养活得起的,有必要这么吗,现在不是鼓励双独子女生二胎吗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:42 活动奖励
我也是不会要二胎的,自己的身体状况不行,带孩子的能力也不行。对于二胎,感觉国家的政策肯定是为了长远的目的,但是下面手段就不好说了。听到过很多人说,一个孩子太少了,我觉得也是。但也希望那些没有条件和能力的人,也控制一下,给孩子一个更好的生活质量,而不仅仅是生命和生存。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 10:42 活动奖励
我是有听说过类似的事的,但是没有真正见过,不知道是真是假,但是我们这生二胎的人也很多啊,没有见有什么事啊,不就是发点款款而已,我弟妹和弟弟都是93年的,他们去年也生小时了,什么证都没有现在还是好好的,连款都没有发呢,好像没有那么严重吧,不过,反正我是死了心不想在生了,太累人了。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 12:28 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
呵呵 我儿子就是二胎,现在2个半月了。去年这边的计划生育抓的很紧  每天都不敢出门 有时我会去娘家躲躲。但也是晚上去 不敢白天露面。我同学的宝宝都8个月的被抓去强制引产。那几天我晚上都不敢睡觉 听到外面有点动静马上叫老公起来看看。那段日子真是折腾的够呛!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 14:59 活动奖励
有两个孩子是最好的事了,最好是一儿一女,我到时有条件要,因为我和老公都是独生子女,可以要两个孩子。可在有了阳阳之后,老公一家人都坚决不让要第二个,因为真的养不起,我们都是工薪阶层,就是再省吃俭用,养两个孩子也费劲,我总是想,我要是挣钱多一点,一定再要个孩子!唉,只有想想的份了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-15 14:59 活动奖励
个性签名
[url=http://]http://[url=http://www.ibabyzone.cn/][img]
我可是不要,我也没有时间也没有精力,要是我有一个500万还可以考虑哈哈,再一个现在这钱也是事,精力全是事,所以不想要了,不过真的想给宝宝生个伴呀
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 09:50 活动奖励
以前小时候我们那边挺紧的,跟楼主说的情况差不多,不过现在好多了,政策松了,二胎可以生到时候上学前花个几万块办个户口就成,不过即使可以要我也不想要了,生了咚咚这一个宝宝就差点要了我的命,现在我浑身病痛,咚咚都没办法照顾好了。其实我想不管哪个做妈妈的都想要儿女成群吧,只是现实情况不会让你想怎样就怎样的。
  • 富宝宝
    富宝宝:是呀,都想让自己的宝宝开心有一个好的玩伴
    03-16 13:05
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 10:08 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我现在是只生一个妞,有时想生两个,有时又觉得养不起,唉。我觉得吧,生一个孩要勇气,生两个孩更需要勇气。时常看到别人家两个娃的,羡慕啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 10:14 活动奖励
个性签名
快乐成长!
其实计划生育的人也是要钱,才不管命不命呢?有个朋友,比较有钱,又是办厂的,结果超生给罚了十来万;另外一个,没有钱,现在孩子都快上小学了,还没上户口,但罚不到钱。老公是想生个二胎,我也有点想要,但一定要手续完整,不然哪天是我们女人遭秧。最好是个闺女就好了,呵呵!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 10:14 活动奖励
说真的,其实心里还是觉得一男一女是最完美的,而且两个也有伴,但很多原因我真不想要二胎。一来,生了二胎,老公的工作丢了,我们这里的罚款又太重了,加起来三十几万的罚款,那我还不如拿这几十万好好的培养现在的闺女。二来,我虽然喜欢孩子,但我没有那个能力去培养两个孩子,现在教一个我都觉得非常的吃力和困难,现在养孩子跟以前不一样,不是吃饱穿暖就可以的,要给 的东西很多很多,还要亲自教育,而且是时时刻刻的。但这是我们的想法,老人家就想我们有两个,男女都好,公婆和爸妈都是比较封建的人,总是觉得一个孩子实在是太孤单了,两个孩子有商有量的,无时无刻希望我们生二胎,但他们并不了解,其实不是我们不想生,而是外在压力太大太大了,我也不会因为讨老人欢心而生二胎,什么都看以后的环境吧,真不想生,实在没勇气在从一个襁褓中的婴儿带大成人,压力大。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 10:24 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 14:00 活动奖励
个性签名
关于二胎,可能我是在小县城,这还是很方便的。我这儿是少数民族地区,有关规定,夫妻双方或是一方是少数民族,就可以再申请生育二胎。而我是少数民族户口的,所以有条件可以生二胎哦。。现在的宝宝生一个太孤单了,总是没有人陪她一起玩,总吵着要我再生一个。。但也要考虑自身的实际情况而定啦。现在的宝宝都是个宝,要花费好多的。如果经济条件不允许,还是不要生了。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 10:57 活动奖励
这个好像很可怕,不过现实中也确实是这样的,所以,没有准生证的,又想生孩子的,一定要考虑好了,怀孕时到处躲藏,生了孩子后又要面临高额的罚款,真的是很难,我也很想生。但是还是挺害怕的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 19:24 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
看了上面的文字我感到很心酸,感觉那些做计生的心根本就不是人的,怎么这么狠,这为了完成他们所谓的任务,就拿别人的身体开玩笑!真的该千刀万剐!我是不敢要二胎,不仅仅是上面的所写的那些原因,主要还是身体难以承受。有一个健康快乐的小宝宝我就知足了!但还有一个原因就是经济也是一个大问题,教育需要投资!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 19:24 活动奖励
我们家里还是建议我们再要一个,但是我家老公不想要,他说一个就挺好的,而且他也在国家单位,管的好像也比较严。家里人建议说再要一个,将来孩子的负担会小点,而且遇上事情有个商量的,其实我自己还是想等我家妞大点了条件允许的话再要一个,只是这个事情也不着急,到时候再看……
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 19:23 活动奖励
个性签名
子婷妈
想想我们这里的人真的是顽固不化,一般少的就要生两个,计划生育的只要有钱也是睁一只眼闭一只眼,我自己还有哥哥妹妹弟弟。计生办抓的严的时候也是拆房抓人引产,我妈妈以前怀孕6个月都被抓去引产了,可是还是照样生了4个,现在的人很多都直接补办结婚证怀上就出去躲了。我觉得一男一女最好,多了也不行,培养不起啊。现在生了一个女儿了,家里自然希望再生一个,但是我和老公短期内还没有这个打算,养一个孩子要很多精力和金钱,过几年再说了吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-16 21:45 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 14:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请