加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33263
楼主
     【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
      昨天一个朋友来我家,是很好的一个朋友,因为她是陕西本地人,所以我有什么不懂的事情都是向她请教的!但是昨天她突然对我说:“以后穿衣服穿宽松一点儿,别让别人看出来你怀孕了,也不要随便告诉别人你怀孕的事情!没有事情尽量不要出门!”“为什么啊?”我很是不解!“你不知道现在的计划生育办的人都多可怕!要是你没有准生证,他们就把你直接拉走,强制引产!不管你的孩子有多大!前一段时间,我的一个当教师的朋友,想偷偷生二胎,都怀孕7个月了,被计生办的人抓住,直接引产,后来因为手术做的不好,大出血,连子宫都一起切除了!”天,这还有人道吗?这些人怎么比杀人犯还过分啊?监狱里判死刑的女犯人要是怀孕了,还能够等生完孩子之后才执行死刑!这些违反二胎政策的人竟然要受到这般待遇啊?
      仔细想想以前也发生过这样的事情,记得2005年的时候,我的一个同学的嫂子,因为想生二胎,到处躲藏,可是还是被到处搜索!最后被逼躲在一个旅馆里,她挺着7个月的大肚子,当时着急了!就一下子钻进了电视柜的里面!那些人进来,也看到了电视柜,可是他们想电视柜这么小,根本就藏不下一个7个月的孕妇,就没有打开电视柜搜查!等到那些人走了!家人赶紧进来,可是孕妇怎么都不能从电视柜里面出来,还是家人找来斧子,锯子,把电视柜劈开才把孕妇拯救出来,后来这个孩子才算顺利出生!可见一个做母亲的爱的力量是多么的大,可以做出很多的不可能的事情!
     为什么,在母亲肚子里的生命他就不是生命呢!不知道妈妈们的那边会不会也出现这些非人类的残害孕妇的人,要是遇到了,你还敢要二胎吗?我都想好了!我要是出门,就随身带着一把刀,谁要是敢伤害我和宝宝,我就和他们拼个你死我活!

要求:
1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:3月12至3月19日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-03-20 13:57 活动奖励
个性签名
沙发
有的时候看见这样的报道真的很 辛酸,为什么就不能人性一些呢,这个时候我就会很庆幸我在国外,因为在这边即便你不小心怀孕了也不会有人强迫你去打掉孩子,除非是你自己不想要了,7个月大的孩子基本都算一个完整的孩子了吧?真的很难想象他们怎么会这么对待一对母女,伤害了母亲的身体和心灵还有还杀死了一个孩子,这算是什么啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 10:55 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
想要啊,想要,不敢啊,不敢,其实真的很想再生个小丫头啊,可是我不敢要啊,一是害怕再生个小子,二是养育成本太高了,三是带大个孩子太累了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 10:55 活动奖励
回复 2# 小罗小彬的最爱

所以啊,我真是感觉心寒啊!
个性签名
这是件多么可怕的事情,只要办到准生证就好了,现在的计划生育的就是恶魔,只管自己捞点好处;
我是想要可是现在不打算要,啥都没有,生了更加不好办,以后再生吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:09 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不敢,虽然想。发生悲哀的事情,自是有他们的不对,但我也想不通为什么非要生二胎,特别是家庭条件不好或者是想要男孩的,这两种情况不能理解,条件不好还要二胎,作为父母难到就只是为了给他生命?要男孩,现在都什么社会了,即便是要了,又怎么样?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:08 活动奖励
我们这边也是很粗暴的,但是她们不会直接对孕妇,因为孕妇都躲起来了。她们没地方找,也没有功夫找。不过她们会拿房子说事,我们这边就是自己建的房子,那些人就是对家属的房子进行断水断电,然后还敲掉大门。害得那一家人每天都要睡在大门口,还好当时天气不冷。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:08 活动奖励
个性签名

这两天老妈还在跟我磨叨这个问题

说好像上海还是哪啊

开始放宽二胎政策了

说等儿子五六岁了

如果让生就再生一个

生个小闺女到老了可以跟你作伴

我反问一句

生个儿子咋办

哈哈

俩大儿子真不敢想象啊

说实在的

我倒不是特别想生

一个孩子已经很累了

再来一个

真不知道怎么应对呢

至于老了会怎么样

还没考虑那么多呢

呵呵

养儿防老这句话现在已经不太适应了

真不能奢求从孩子身上得到什么

呵呵

评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:12 活动奖励
个性签名
虽然从情感上觉得生二胎是很好的,你想身边围绕着两个小孩多幸福啊。假如一个小孩的话,以后长大了上学了,家里就只有两个老人了,很孤单的。再者孩子多一伴,以后有什么事也可以商量来着。不过真要我生二胎,那可要犹豫了,一个没政策,就算罚款能解决也没那么多钱。二者没人带孩子,带这一个孩子已经够累的了,真是没日没夜。再者还是钱的问题,要知道现在养育一个小孩要多少成本。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:27 活动奖励
个性签名
这个,如果有条件,最好是有个姑娘,哈哈,儿女双全,人生无憾哪,不过现在育儿成本这么本,不敢要啊,实在是养不起哪。
准生证的事情这个一直迷糊着,我们这边是不是不那么严格啊,反正周围生了二胎的不少,也没听说过什么。我印象里就小时候查的比较严,因为我有弟弟,隐约记得当时计划生育来查,要罚款,把我家的缝纫机都抬走了,当时可是家里的大件啊。现在还这么严吗,真是郁闷
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:26 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我很想要二胎啊,那些什么计划生育办的我才不在乎,现在计划生育的弊端已经显现出来了,一个孩子长大以后有多么孤独,压力有多么大他们理解么?
再说,只会管我们这些平民非姓,那些大明星,大官,他们敢去拉人家孕妇么?
要是我要二胎,我就要正大光明的要,哼,看谁敢管我,敢碰我,我就跟他拼命。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:25 活动奖励
个性签名
我和老公没打算再要一个,再说了也要不起。现在培养一个孩子得多少精力还有金钱,实在是承担不起。我自己还有个弟弟,觉得有2个孩子与家长与孩子都是好事,实在是现在政策不允许,还有养不起。中国的计划生育只是对于平民百姓来说的,有钱的不怕罚款,有权的肯定能办准生证。最可怜的是那些想再要个宝宝的父母。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:28 活动奖励
回复 11# 来来妈

亲和我一样,呵呵!
个性签名
我还是会选择生二胎的,再说了我们现在不在老家那边,所以那些计生办的人找不人,好像只要给他们送点钱就可以解决了,等以后自己生二宝的时候钱估计是少不了要花的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:39 活动奖励
个性签名
我是不会要的,一是因为本身在国家的单位,管得非常严,如果要二胎估计就没工作啦;二是因为现在养育孩子成本太高,每月这点钱养一个孩子都很紧张,不能想再养一个孩子会把生活过成什么样;三是因为我们本身也觉得一个孩子就挺好,爱是全部的,孩子会百分百的幸福。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-12 11:39 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请