加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢要二胎吗?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:33417
我是根本就不想要二胎,有一个就行了,一个能养好就不错了,我觉得有的人愿意生二胎人家有钱愿意罚,管那么多干嘛啊 太可怕了 还非要给流了,接受不了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:53 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家以前的邻居,就是因为想生二胎,带着老婆和大女儿跑了,后来儿子生下来,夭折了,大女儿的学习也耽误了,小学没毕业就回家了。我呢,是很想要个女儿的,可是不敢,一是因为工作不允许,再一个现在孩子成本太大,负担不起呀。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:53 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
其实我觉得这些不人性化的行为也是被逼的吧,毕竟政策不允许要生二胎的不是有很多很多再生了吗?哎!俺是可以办二胎证的,但是俺也不敢要,不是怕被查是怕养不起,呵呵
评分记录

个性签名
已经怀孕了,就不考虑这个问题了,不过让我重新选择,我还是不想要二胎,实在是精力有限。也要响应国家计划生育政策。虽然不能认同这些人的做法,但是能理解,如果不能控制人口弊端太多了。尤其是条件不好非要生孩子的确实要遏制
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:54 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
中国的计生模式真的需要改变了,像这样特权的事真的不敢相信,别人要二胎,若不符合准生范围内,可以交些钱,毕竟这也是一条性命啊,让人觉得太没有人性了。再说,连给人选择孩子的权力都没有,真的是腐败到家了!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:54 活动奖励
偶已不做它想。曾经,只是曾经,还半认真半玩笑滴问过老公:“你还想要个么?再生个儿子咋样?”老公严肃地说:“你不想让我活了啊?”呃,好吧。我承认我们养活不了……悲泣
评分记录

个性签名
我是不会选择生二胎的,一个是我的年龄不允许我生,再一个我家又没多的人来带,就这一个都是我自己带的,可把我累坏了。不过那些计生办的人真的很可恨的,她们就象那些苍蝇一样,真的是无孔不入的,真的发现你一但怀孕,可没有手续的话,绝对是马上把你拉到手术台的
评分记录

个性签名
我一胎都还没生呢,就想着以后要生二胎,主要是我老公很想要二胎,他说2个孩子互相成长对心智发展比较好,而且以后长大了,两个人有什么事情还能互相帮助,不过我们也只能生一胎,到时候就得躲起来,生出来让罚了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:55 活动奖励
怎么要个二胎这么可怕啊?这是哪里的政策这么恐怖啊,我们这里基本没有人管,因为都知道双方是双独的可以要二胎,再说两个孩子多好啊,能一起长大做个伴,老了你身边有二个贴心的人围着你,现在辛苦,以后收益!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:55 活动奖励
个性签名

其实有条件的话,生两个比较好的,等你以后老了,年纪大了,就可以享福了,只是眼前养两个孩子苦了点,我有个同事,她就说她父母生病的时候,除了她,没有人可以给她分担。还有有个兄弟姐妹多少好啊。
评分记录

个性签名
我弟是我家的唯一的香火,也生了一个女儿,我妈一直催他们再生第二胎,但我弟他们总是说生一个好好的培养长大就好了,为什么要那么累再生个第二胎呢?呵呵,每个人的想法都不同,我就还想再生第二胎哦。有两个小孩一起成长才不会太孤独,才会懂得分享哦。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:56 活动奖励
怎么说呢,其实我是想要个闺女的,可是感觉现在一个宝贝就够我累的,再说了,一个的负担还可以,多了这么承受的了呢, 其实怎么说呢,母爱都是伟大的,怀了宝贝都是幸福的,不管该不该生这个宝贝,但我们都应该有点人性化,不该强制扼杀一个生命,毕竟他是无罪的,那些执政人员有点冷血了,但从一个国家的生存来看,也是无奈的,既然国家有这个规定肯定也是有道理的,如果每个人都随便的生,那这个国家的发展有待阻碍啊,国家的规定也是有道理的,所以想要二胎的妈妈们一定考虑清楚了哦,为了我们下一代的成长,为了给他们更好的环境和社会,我们是不是应该做点什么呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:56 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-20 13:58 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
二胎是很多人的一个梦。不是指标的问题,而是养育成本的问题。基本生活费、教育费、医疗费,实在是不是个小数目。家长工作压力又大,又得分出时间和精力照顾孩子,谁受得了啊!哈哈,所以说,不应是简单的指标的问题。孩子有个伴儿当然是好事,但确是很奢侈的想法。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们这里好像没这么严重吧。没有指标的话,罚款就可以了吧。。不过也不便宜,我老公的朋友他们一直打算生育第二胎,但是他自己注册了一个小公司,据说罚款要20W,他一直在犹豫着。。。。
评分记录

个性签名
看到楼主说的事情,心里的确觉得那些计生办的太过分了,甚至缺少人性。在我这里还没有听说过这样的事,只听朋友说计生办的要罚款二胎罚得很严,加上社区也要插一手,更是把一个家庭罚得雪上加霜。现在的孩子都是独生子女,以后他(她)们成家了要养活四个老人,的确负担不小。我也曾想过要二胎,但是听说罚款这么重,现在家里的经济条件有限,想想还是把第一胎教育好,要是真有生第二个宝宝的缘分再考虑吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-03-13 11:57 活动奖励
个性签名
学习做妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请