加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:23513
这个规定好啊,现在快递都是高度发达,好差也不一样,有时还没验货,人都跑了.真是让人觉得不好,万一货有个问题,找谁.我觉得快递行业人好好规范下,不然以后问题可多了.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:25 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
还是递些不怕磕碰的东西吧。这样也好啊,省得有纠纷,赔不赔是一回事,多麻烦啊!最怕扯皮,更麻烦!我觉得这样的规定很好!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:25 活动奖励
这个施行后对大家都有好处,现在违禁东西多,如果寄之前不检查一下,真的很不安全,这本来寄的时候就要检查。其实我寄东西时,快递公司也会检查一下的,只是检查得简单了点。如果验视机制建立的话,要设些更精密的仪器,这样那些想做坏事的人就没法利用这种渠道运输了。同时,我们收货时检查可以双方一起看,有问题直接退货,免得后面退货很麻烦。但是现在的快递公司嫌麻烦,一般我们看了外壳没破损就直接签字了,往往有些东西破在里面,不拆开还真不知道
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:26 活动奖励
我觉得有必要,不是刚发生过邮寄炸弹的事情吗?要是提前验试了就可以避免这种情况发生。如今的人想法多,谁知道快递里可能会包一些什么东西呢?很难保证快递物件的安全性,提前开箱验货可以避免悲剧的发生。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:26 活动奖励
出于对收货人本身基本权益的保护,这个验货过程是必须的。因为这样如果货物出现问题,至少可以有一个证人作证,而且这也应该是他们份内的事儿。物品在发出时是否得到商家的确认,物品在运输过程中是否有破损现象,物品是否属实,这一系列的问题,都需要在验货之后得到确定。有次朋友网购一MP4,因为第一次发的货有质量问题,寄回去换货,结果朋友在收包裹的时候没有验货,回到家中打开一看是空盒子,再和店家怎么交涉也未果。这真的是个教训!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-21 10:05 活动奖励
个性签名
这个规定有利必有弊,验收是对我们的负责,对大家负责,但对于他们工作效率肯定会降低,而且对于一些邮件,我想也会有个人的隐私吧,如果真有不愿意验的,那是不是就真的不能邮寄啦?更何况,有些东西即使你验收了,而在工作中也避免出现一些意外,即使知道里面是瓶子之类易碎的东西,可是也不定能给你分类管理啊?我看过这个报道,很多内部人员也透露不希望有这样的规定,各有各的苦衷吧。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
快递行业越来越发达,行业规则就越来越重要。公开透明,是这个行业进一步发展必须的。很支持这个规定。以前买过东西,快递放在大厅就走了,我拿到时发现东西压坏了一个角,可惜退换太麻烦,只好自认倒霉。
评分记录

这个可以有。为了安全起见,有些东西真的要验得仔细些,因为现在的人越来越聪明了,什么危险的东西都可以改模样,为了大家的安全,还是仔细些好。也可以确认一下寄出的东西和写的东西是不是一样。
评分记录

昨天我申请兑换的绘本到了,我下去那的时候,快递员摇下车窗把单子递给我,然后就打电话联系别的客户,我本想维权要求先验货的,但是他好像根本没有这意思,怪冷的,我只能睁一只眼闭一只眼,赶紧签单,拿书,好在书包装的很好,而且不属于易碎物品。
  快递公司太少了,忙不过来是事实,而且可能是很重要的因素,所以快递公司多了,竞争加剧了,服务规范了就好一点吧。
评分记录

现在的快递越来越垃圾了!每次货到,就打电话通知!叫我下楼取货!快递有义务送货上门的!然后你要求验货,快递死活不肯的!必须签字然后才能打开验货!有的快递员还没等验货呢,拿到签过字的单子早就没人影了!
我决的快递需要改进一下!送货上门!允许开箱验货!服务态度好一些!速度在快一些.....
评分记录

我在网上买东西都是买的不容易摔的,倒是也没有出现过什么问题,倒是以前卖东西的时候有顾客收到货短了东西的,我也照价给顾客赔付了,主要是根本找不到出在了什么地方,是有个别人给拆包偷了,所以大家收到货时即使快递人员不让验货,自己也可以看一下包装是不是有破损,不同的胶带什么的再签收!
评分记录

赞同这样的做法,很好 支持下。。
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲,话题是要50字以上才能加分的哦,加几个字吧
    03-12 15:27
  • 李子悦
    李子悦:回复天蝎蝴蝶:OK
    03-15 12:12
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我是非常赞同这个做法的, 因为这不光是对我们消费者的一种保护,也是一种行业内部整顿,免得大家都受损失,到时候即使打官司都很难说的清楚,前一段时间,说是有人快递的包裹,收到一看根本不是发货的东西,还找不到人了,你说郁闷不。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-03-12 15:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:27 活动奖励
回复 40# 莞镁清清

的确,以前寄UPS FEDEX就是当面验货,然后双方签字呢
个性签名
这是一个好的提议,举双手赞成。现在网上购物很时兴,大家也习惯了网购,所以网上的验视还是挺重要的,我想更主要的还是对快递公司有益的,如果不验视,可能就会莫名顶上赔偿的风险,验视了就算出了问题,快递公司也是心安理得的。作为我们小客户,我还是希望快递公司能好一些的服务,轻拿轻放,但是看到一大堆的货物时,也能理解工人的行为了,真累呀,所以我从不从购物上购太贵重的东东,实在没有保障的说,就买衣服和书,呵呵。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-13 13:16 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请