加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:23043
楼主
228,国家邮政局下发了《关于进一步加强快递企业收寄验视工作的通知》,要求各省(区、市)邮政管理局采取有效措施加强快递企业收寄验视工作,确保寄递渠道安全畅通,对收寄验视制度落实不到位的企业,必须依法严肃处理,情节严重的,责令停业整顿,直至依法吊销快递经营许可证。要求各地严查快递企业的收寄验视工作,尤其是粉末、液体和不能直接辨识的机电装置,用户拒绝开拆、拒绝验视的,不予收寄。

随着网购的兴起,我想收寄快递对各位一定不会陌生。对于快递收寄验视这样的规定你怎么看,谈谈你的看法吧。

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3.奖励标准:
1,参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
2,优秀回帖奖励50分:1、2、41、50、75、79、81、88、90、94
活动时间:2012年3月12日——3月19日

我觉得这样的规定很好,现在快递越来越普遍,但是随之而来的问题也越来越多。前不久就看到新闻一位画家丢画的事件,但是索赔却很困难。如果快递公司在收快递的时候就能做到开箱验视,做好确认,这样对快递公司和客户都有了保障,便于日后的理赔和责任归属。还有收到快递开箱验视也一样,现在很多快递都不让开箱验货,但如果运输途中出了问题,客户已经签字,只能自认倒霉。所以我对快递收寄验视举双手赞成。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-23 14:26 活动奖励
个性签名
沙发
这个真的奥重视哦!上次去邮局取自己的EMS快件,天,真是长见识了!看到堆积成山的包裹,快递员在几百个某一天来的包裹中给我找我的那一个包裹,看到不是,就把这个包裹从这个山头扔到那个山头,天,稍微包裹不严实的包裹都会被摔散架的!我经常在网上买东西,快递员都是要求你先签收,才允许打开的!多亏了我买的都是一些不怕摔,不怕踩的商品!所以,即使商品被挤压了!也不影响使用!可是有的朋友的东西就不好运输了!比如上次在地带的群里一个妈妈兑换的陶瓷的存钱罐,收到之后,就被摔碎了,可是不签收,人家快递员不让打开,不让打开,我怎么知道东西是好是坏呢!真的很是郁闷啊!这次,刚刚在淘宝上面,买了一个相机,期待快递大哥能够爱惜一点,给我送来一个完整无损的相机!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:20 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-21 10:03 活动奖励
个性签名
板凳
我也对快递验试绝对赞成,我之前就碰到一件事,网上买了500多的鸭绒被,本身在路上就耽搁了一个星期,后来催了才送来的,签收之后拿回家,打开来看怎么都是柴油味,被子还有些湿,这肯定是快递公司出问题,马上跟卖家商量对方也是说肯定是快递公司,马上就跟快递公司联系,但是对方承认是承认的,就是你推我我推你,因为要经过很多个站点,不知道哪个地方出问题,他们也无法解决。真是让我吓了一大跳。后来那个卖家还好同意跟我换货,真是虚惊一场,卖家也只有自认倒霉。而且淘宝客服也无法帮我们处理
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:21 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-21 10:03 活动奖励
虽然很多时,我在签收的时候都没有先验货。因为快递人员一天之内要送很多家,不可能在我们这里等全部验完货后再让我们签收。我这样处理,没问题还行,等有问题就很麻烦喽!以后还是当心点。不过我还好,很少网购,一般没什么大的问题,所以偶尔有点小问题与商家沟通还是好处理的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:22 活动奖励
我们这的快递,你寄东西时他会验,但你要收东西,一般都会让先签了再给看的,问题是我都签了,再看如果有问题,快递也不承认啊。郁闷
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:23 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很少网购 不知道这些,但是感觉有比没有好吧,要不到时候出现问题了就会很麻烦的,买家 出钱买了不好的动心心情会不好,卖价也会因此而招来不必要的麻烦,只是快递就会很麻烦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:24 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
这个规定主要是针对快递公司收件的时候验吧?是为了保证快递安全,好象不是让我们客户验的。我觉得这样子不利于客户寄东西的保密,有些比较贵重的,让他们快递员验了,要是起了歹念给你掉了包,也没办法,最后受害的还是老百姓,快递公司就是赔也不会赔到你所损失的物品金额,而且估计大多数快递公司来讲是不会给赔的。相对于贵重物品,对于客户来讲,更加不安全了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:25 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
嗯,支持!以前在论坛视频中看过快递公司分货的时候是乱丢乱扔,真是心疼那些包裹,指不定他们随便一扔的对于收货人来说是非常重要的呢。后来自己去快递公司取货时,亲眼见到,还真是被吓到了。。成堆的货物,就是被那些员工甩来耍去。扔错地了继续甩回来。你说那些玻璃制品啊,电器什么的能经受的住已经很不错了。所以收到货一定要验收,很多快递公司也不让开箱验收,我觉得这是我们消费者的权益!所以支持快递收寄验视!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:25 活动奖励
也就是以后寄快递,快递公司都要检查东西,这是为了保障不要有危险物品被寄送吧,什么时候要是规定快递送件来的时候,也一定要让收件人开箱检验就好了。
评分记录

对于这样的规定,我当然赞同,前几天听新闻说,快递公司将一客户买的茅台酒给换成了剃须刀,快递公司还说自己没有责任。这样的公司太欠规范了。只是现实中执行起来有难度啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:26 活动奖励
快递收寄验视, 这个,应该是持赞同的。现在很多人都是通过快递来拿东西。毕竟大家对寄来的东西,如果变样或是有损,都会引起争议。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 10:26 活动奖励
回复 2# happy栋阳

是啊,特别一些电子产品,或者贵重的不让验货真是麻烦
个性签名
回复 3# 玟怡妈咪

上次有新闻爆光过,快递都是扔来扔去的
个性签名
回复 4# 倾心

可能快递一天送的货比较多,如果验货会浪费时间,但消费者的权益也要保障啊
个性签名
回复 5# 帅小虎

就是这个理,签字就表示认可了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》