加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:23372
怎么说呀,有利有弊。利,就是现在全世界出现的这样那样的通过邮寄引发的案件不再少数,某种程度上是对我们人们生命财产,以及社会安全和谐的一种保障。弊,就是负责邮寄的单位对待物品的态度真的是不敢恭维,特别是现在的一些快递公司,大大小小鱼龙混杂,个人信息的安全,实在是有些担心啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 11:18 活动奖励
我还真没验收后再签的。一般寄到公司的,都是前台验收的,我直接去前台拿,连快递员都很少碰面。不过大多数都是是让先签的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 11:18 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我觉得快递行业也应该管理管理了,随着这个产业的兴起,多家公司竞争的局面就出现,有的公司为了拉到业务,真的是缺乏完善的管理制度,缺乏把关的。另外,只管理收寄这一方面,好象还不够,还应该管理送达方面。这个管理的出台是保护快递公司方面多一些吧?送达业务如果再完善完善,就更好了,还是保证客户们的利益。
评分记录

个性签名
快递收寄验视,非常赞同啊。现在什么人都有,万一有坏人要寄个什么东东做坏事都不知道,这样的话就可以避免了很多的事情。我在收快递的时候,其实都没有开箱验过呢。因为快递公司直接把东东放在了传达室,也不能让传达室的保安验货吧。。。所以买易碎品还是要小心点啊。当然还有贵重的东东。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这真是有些难的。如一般网购之类的可以写明物品,注意事项。但如果是公司寄财务资料的话。邮件是那么的轻,到时真出了事,邮递公司分负责吗?至少还要签份协议了。
评分记录

我们都是直接签了验都不验的,有的更离谱那纸自己一撕名的不签的立马走人了,我想很多都是跟我一样的都是没有先验货再签收的,
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我觉得制定这个制度的出发点是好的,但是执行起来肯定会遇到各种各样的问题与麻烦,所以,要有具体的细则和法则,有可操作性才行。当一个《通知》一级又一级的转发后,不知道要打多少折扣呢。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 11:17 活动奖励
这样的规定当然好了,但就是担心实施起来有点困难。每次快递都不会让我们打开验货然后再签字的,可你不收也不行呀。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 11:17 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
以前买东西,网上的卖家提醒要验货在签收,可快递都不怎么同意,很少有主动让验货的,怕麻烦吧。
现在好了,如果快递公司也同意,那就相当于网上购物又多了一层保障,多好啊!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
加强快递收寄验视是很必要的了。我有快递的话,都是寄到公司,由公司保安人员统一签收,都没有开箱验货的,如果货有问题,只能自认理亏了,如果这一制度严格执行,以后就得自己收货了,这同时也给快递人员增加了工作量,相应的快递费可能也会增加哦。但为了收件人和寄件人的权益都得到保障,加强收寄验视是势在必行了!
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我的快递都是寄到前台,根本无法通知我们自己来取快递,还好是一些不是易碎的物品,我觉得网购还是货到付款的好,先验货再付款,如果有什么问题可以直接拒收拒付,这也保障了我们自己的权益。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
严重同意,对于经常网购的人来说是好事,不担心东西掉包问题,就是比较麻烦点。虽然我没出现过任何麻烦,但是每次购买还是会担心,所以还是希望这样做
评分记录

我倒是也支持验货

而且每次在网上购物的时候

人家也提示说要求验过之后才签单

但是

在现实生活中很难实现

大家都知道快递员每天的工作量也很大

他们通常直接让你签单

或者是在你签单前就把其中的一张单子给撕掉了

等于直接就给我们了

有的快递员既要送货到楼上

还要担心楼下车子里的东西丢失

为了节省时间

就不让买家验货了

如果增设收寄验货肯定会增加成本

那快递费用还是要加在买家身上

不过这也不失为确保质量或者安全的一项措施

总之

政策是好的

就看下面怎么实施了

呵呵

评分记录

个性签名
我觉得快递收寄验视是很必要的,我们在寄的时候,邮局工作人员都要求检查,同样的道理我们的物品寄到家里,也必须保持物品的完整性,这样子,才有投寄的必要,如果连物品的完整性都不能保证,以后谁还会邮寄呢?
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 11:16 活动奖励
个性签名
我觉得这么挺的呀,快递行业也是这几年才快速发展起来的行业,有些制度规章没那么建全,国家邮政局下发了《关于进一步加强快递企业收寄验视工作的通知》,也是在慢慢的规范快递行业的一些行为,对于我们消费者来说是件好事呀。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请